Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Лопнуло заднее стекло.  (Прочитано 8048 раз)
GREG
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 0

Прошу помочь разобраться в следующем вопросе. Поставил машину перед Новогодними праздниками на стоянку и уехал из города на 6 дней. Когда решил забрать а/м охранник со стоянки сообщил, что во время очередного обхода стоянки обнаружил у меня лопнувшее заднее стекло, предоставил цифровые фотографии данного факта. После личного осмотра, удара по заднему стеклу я не обнаружил, да и машина, которая за мной стояла все это время не отъезжала (это на тот случай, что могли производить погрузо-разгрузочные работы и повредить мне стекло). За сутки до того как поставить машину на стоянку я помыл машину. В связи с этим у меня есть два предположения о случившимся факте:
1). За счет перепада температуры в течение 6 суток (были заморозки) и из-за плохой приклейки попала вода под стекло и вследствие расширения ее лопнуло стекло.
2). Из-за проблемы с обогревом заднего стекла, не выключился обогрев или он коротнул в процессе нахождения машины на стоянке. Произошел перегрев стекла и он треснул (у меня у друга такая ситуация на VOLVO  была). Данное предположение является основным т.к. с обоих сторон заднего стекла видны поперечные трещины в местах подвода обогрева, от которого уже продольно отходят нити обогрева.
Фотографии прилагаю.
Прошу помочь, т.к. нужно определиться с вопросом замены стекла по гарантии, а инженер по гарантии будет только 11 января. Пока заклеил полиэтиленом. И, что ужасное, что ни у одного дилера в наличии данного стекла нет fire!, только под заказ fire!
« Последнее редактирование: Январь 10, 2009, 03:55:46 am от GREG »
BUSIK
  • Hero Member

• Antarctica В дороге...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

• Чем больше узнаю людей-тем больше нравятся собаки
0

А упавшая на стекло петарда как вариант рассматривался???
Был у нас на стоянке именно такой прецедент.
В молчании познаешь слово.
Во тьме познаешь свет.
И умирая увидишь ястреба в небе...
GREG
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А упавшая на стекло петарда как вариант рассматривался???
Был у нас на стоянке именно такой прецедент.
Ну тогда была бы вмятина в одном месте и тем более не было бы такого дробления стекла по его кромкам (как видно из фотографии).
BUSIK
  • Hero Member

• Antarctica В дороге...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Чем больше узнаю людей-тем больше нравятся собаки
0

Не факт. Вмятина-от удара. А петарда такой силы не имеет. "Эффект" получается от разницы температур.
В молчании познаешь слово.
Во тьме познаешь свет.
И умирая увидишь ястреба в небе...
GREG
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Не факт. Вмятина-от удара. А петарда такой силы не имеет. "Эффект" получается от разницы температур.
Разница температур была бы если петарда находилась бы некоторое время на стекле, а так это доля секунды от соприкосания при падении. Да и к тому же стоянка далеко находиться от мест массового гуляния, а охранники, при наличии на стоянке еще более дорогих машин, вряд ли бы развлекались бы запуском петард или дали кому то запустить ее.
Gorhur
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 6

• Вот сейчас я вас настигну, и тогда мы похохочем!:)
    • Я на proza.ru
0

Хм...
По бокам, может, и нити нагрева виноваты. А вот посередине... смущает меня то, что на месте повреждений края стекла наружу подались - с чего бы это? Как будто их наружу кто выпихивал.
Phantom
  • Full Member

• Russian Federation Санкт- Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• Эвент-Строй
0

наружу от разницы температур они подались, четко видно что механических повреждений нет, а вообще заедь к эсперту по дороге к автодиллеру пусть бумажку напишет, 500 руб отдаш зато споров избежиш и нервов потраченных впустую

Ем людей
Gorhur
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я на proza.ru
0

наружу от разницы температур они подались, четко видно что механических повреждений нет, а вообще заедь к эсперту по дороге к автодиллеру пусть бумажку напишет, 500 руб отдаш зато споров избежиш и нервов потраченных впустую

Хм, ты, возможно имеешь в виду, что разница по давлению в салоне и снаружи была столь велика (в салоне - выше), что стекло выперло наружу? Что-то меня сомнения берут.
Я ещё не слышал ни разу, чтобы из-за разницы температур могло такое произойти. Лопнуть - естественно, но чтобы выдавило...
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

0

Незнаю конечно фотки конечно не передадут 100% вид, но сдется мне что в верху как раз место удара.
И странное пятнышко похожее на голый метал.
А вот по краям реально похоже на то что от воды.
« Последнее редактирование: Январь 10, 2009, 10:52:27 am от GSonik »
Q
  • Administrator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 42
    -Полученные: 182

• Большой брат следит за тобой!
0

гарантия 100%

внутреннее напряжение в материале... у корейцев случаются периодически такие фишки.

единственное, надо до инженера по гарантии сохранить такое стекло...или фотки + фотки номера машины+вин машины
Помни! Огонек в глазах может быть признаком тлеющих опилок в голове!!!
GREG
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Январь 10, 2009, 12:33:40 pm »
0

гарантия 100%

внутреннее напряжение в материале... у корейцев случаются периодически такие фишки.

единственное, надо до инженера по гарантии сохранить такое стекло...или фотки + фотки номера машины+вин машины
К сожалению когда я открыл водительскую дверь, то 80% стекла обвалилось внутрь салона и стекло осталось только по краям в местах приклейки. Т.ч. в данном случае инженер по гарантии мог запечетлить данный факт, только по приезде на место стоянки, что естественно он не будет делать. Фотки есть только те, которые сделали охранники стоянки, т.к. мне нужно было через 4 часа выезжать в Финляндию и времени оставалось только найти подходящую пленку со скотчем и теплое место (на морозе скотч не приклеивался), где произвести ее приклейку.
Незнаю конечно фотки конечно не передадут 100% вид, но сдется мне что в верху как раз место удара.
И странное пятнышко похожее на голый метал.
А вот по краям реально похоже на то что от воды.

"Странное пятнышко" при увеличении фотографии, оказалось кусочком стекла, которое легло под определенным углом и дало "светящиеся эффект" похожий на метал.
« Последнее редактирование: Январь 10, 2009, 13:01:02 pm от GREG »
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #11 : Январь 10, 2009, 14:06:14 pm »
0

Обогрев тут явно ни при чем. Трещины по бокам - просто треснувший лед после выдавливания стекла. Машина обледенела явно уже после постановки на стоянку. Если бы включился обогрев - видны были бы следы таяния льда. Точно так же маловероятно какое-то механическое воздействие изнутри. Вряд ли кто-то пришел и вдарил чем-нибудь изнутри. Видимо, вода после мойки и внутренние напряжения. Помыл машину, поставил. Она сначала стояла, потом похолодание, она обледенела снаружи и замерзла вода, которая после мойки осталась. Вероятно, стекло вклеено криво, отсюда внутренние напряжения. А с напряжениями достаточно небольшого точечного воздействия, чтобы разрушить всю конструкцию. Вот и побежала трещинка, высвобождая напряжение. Поскольку все стекло выгнутое, вот оно наружу и вылезло, как быдто давили изнутри. А края стекла жесто приклеены, на месте граница клея деформация самая сильная, отсюда трещины льда по краям.
Мне так видится.

Расскажи потом, чем кончится с гарантией

Сид продан, сейчас Sportage
GREG
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Январь 11, 2009, 00:07:25 am »
0

Обогрев тут явно ни при чем. Трещины по бокам - просто треснувший лед после выдавливания стекла. Машина обледенела явно уже после постановки на стоянку. Если бы включился обогрев - видны были бы следы таяния льда. Точно так же маловероятно какое-то механическое воздействие изнутри. Вряд ли кто-то пришел и вдарил чем-нибудь изнутри. Видимо, вода после мойки и внутренние напряжения. Помыл машину, поставил. Она сначала стояла, потом похолодание, она обледенела снаружи и замерзла вода, которая после мойки осталась. Вероятно, стекло вклеено криво, отсюда внутренние напряжения. А с напряжениями достаточно небольшого точечного воздействия, чтобы разрушить всю конструкцию. Вот и побежала трещинка, высвобождая напряжение. Поскольку все стекло выгнутое, вот оно наружу и вылезло, как быдто давили изнутри. А края стекла жесто приклеены, на месте граница клея деформация самая сильная, отсюда трещины льда по краям.
Мне так видится.

Расскажи потом, чем кончится с гарантией
Спасибо SergeySN за подробный ответ. По поводу довода насчет обогрева, наверное, соглашусь, т.к. после данного факта обогрев боковых зеркал работают в штатном режиме (они ведь включаются одновременно с обогревом заднего стекла), а если была бы проблема с обогревом заднего стекла выбило бы наверное предохранитель, что привело бы к отключению обогрева зеркал, что по факту не произошло. Вся электрика работает в обычном режиме.
Завтра еду в автосалон (т.е. сегодня), пока писал, наступило "сегодня" :D. Чем все это закончиться обязательно отпишусь.
Gorhur
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я на proza.ru
« Ответ #13 : Январь 11, 2009, 07:01:43 am »
0

Давай, удачи тебе, ждём новостей!
Flagman
  • Hero Member

• Russian Federation Можайск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 26

• е-mail:nikolay-i@bk.ru; ICQ-355712397
« Ответ #14 : Январь 11, 2009, 09:38:36 am »
0

Очень неприятно.
Есть предложение о данном факте сообщить (задать вопрос) представителю Автотормаркета.

Кто не с нами, тот не против нас.
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: