форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Дорожная этика или как не надо себя вести на дороге

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 17   Вниз
Автор Тема: Дорожная этика или как не надо себя вести на дороге  (Прочитано 25650 раз)
jovik
  • Sr. Member

• Russian Federation МО, Протвино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #45 : Август 31, 2007, 12:04:10 pm »
0

А в городе вы вообще не должны никого пропускать! Все эти действия с уходом в правый ряд выполняются сугубо по личному усмотрению.. Кому надо (торопиться сильно или еще чего), пусть сам "ныряет" в колею!.. ИМХО!

Юлия
  • Sr. Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

Вчера стоим себе на светофоре, нкиого не трогаем. Вдруг сзади леденящий душу визг тормозов! Смотрю в зеркало, прямо в нашу попу летит маршрутка! 8( Поаганая сволочь, видимо, со слепоты не рассмотрела красный сигнал светофора и решила остановиться в нашей заднице! Слава Богу, мы стояли первые и реакция у Пашки выработанная, стартанули на красный свет, а этот паразит остановился прямо на нашем месте  fire! Убила бы!
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

0

Да, маршрутка отжигала(((

Еще не нравится неучтивость и откровенная грубость некоторых водителей.
Недавно ехал параллельно с Камри по одной из улочек.
Всего 2 ряда, слева травмайные пути, справа высокий бордюр.
Я ехал в правом ряду, Камри в левом.
Метрах в 100 от меня был припаркован грузовик, я показал левый поворот заранее, стал ускоряться, чтобы перестроиться перед Камри, но этот "водила" нажал тапку в пол и посигналил мне, типа какого фига. Мне пришлось тормозить, благо тормоза у СИДа хорошие, да и ситуацию я не стал доводить до критической.
Перестроился за Камри, причем через 30 м после грузовика Камри остановилась и зажгла левый поворот.
Спрашивается - зачем было так упираться, чтобы доказать что он круче?
Глупо...
IV.art
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Динамо (САО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 44

• CEEDовод №1 в Москве
    • Студия дизайна 'IV.art'
0

jenya12355 
слушай, кампри не красиво себя повёл, спору нет...
но по правилам, тебе надо было включить поворотник, пропустить кампри и занять левый ряд

Я в контакте
User
  • Гость
0

jenya12355 

но по правилам, тебе надо было включить поворотник, пропустить кампри и занять левый ряд

+1
gwr
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation msk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Меня  сегодня скорая помощь подрезала. Чуть не попал в ДТП из-за неё. Зол был пипц как. Хотел догнать и отомстить, но сдержался. Нервы дороже
BIV
  • Hero Member

• Russian Federation Липецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ..........
0

у меня чуть из за маршрутки права не отобрали передомной начала перестраиваца без поворотника на мою полосу. пришлось частично заехал за двойную сплошную и потом долго обьясняца что протокол потписывать не буду, виноватым себя не считаю...... а маршрутку они не видели ......потом я звонил знакомому в гаи этот штраф туда и не приходил мол всё это развод с новыми штрафами.......но это уже другая история
« Последнее редактирование: Сентябрь 04, 2007, 02:05:15 am от IV_B »
любое утверждение ложно,это тоже.
7ka
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, м.Аэропорт

ODO 102500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А меня сегодня в метро на ногу наступили  fire!   lol
helen
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

0

До покупки Сидика не задумывалась о рейтинге автомобилей или вернее, какие марки круче, спору нет, Тойота самая крутая марка,на мой взгляд, даже не сравнивнить с европейскими (это мое мнение), но когда водители ускоряются и давят на тапочку перед носом, если ты заблаговременно включил поворотник-это не красиво. Да, кстати, сегодня с утра Соловьев на Серебрянном дожде вел речь о безопасности за рулем, плохо отзывался об отчественных авто: Волгах,Газелях, о китайских (типа отстой), "может когда-то они и будут лучше, как например, это было с корейскими, которые стремятся быть лучше", честно говоря покоробило, т.к. сама теперь Сидовод и пока не жалею. Согласно система безопасности у наших авто отсутствует, но,блин, не у всех же столько денег, чтобы содержать несколько крутых тачек, как сам г-н Соловьев. Вообще, когда-то (В прошлом году) ехала за рулем 7-ки Жигулей, тот же Соловьев по радио с утра (8.00-9.00) сказал:"Не ездите Вы за рулем наших авто, это же машины самоубийцы", страшно стало на самом деле, но подумала, что же лучше? ездить на маршрутках,давясь и долго ожидая, портить одежду, нервы, или на машине-Жигулях-убийце? и выбрала второе. Про наш автопром все понятно и без Соловьева, но, к сожалению, не у всех есть деньги и выбор. Игорь, извини, отклонилась от темы.
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

jenya12355 
слушай, кампри не красиво себя повёл, спору нет...
Я и не спорю, просто поначалу мужик на Камри плелся очень медленно, а когда увидел мой поворотник решил кровь из носу не дать мне втиснуться, вот и нажал тапку в пол.
По правилам я его должен был пропустить, что я и сделал бы, если бы он сразу ехал с нормальной скоростью, но он решил тупо показать мне - кто на дороге хозяин.
Тем более тема называется "Дорожная этика...", а не чтим правила ДД.
Я бы на его месте не стал бы мешать 100%, да и многие надеюсь тоже)
User
  • Гость
0

Когда приедут ДПСники,им нужны будут факты,а не домослы(кто здесь джентельмем,а кто нет) Этот "манёвр"(со стороны Камри)достаточно распространён в Столице.
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А причем тут ДПСники?
Я контролировал ситуацию и просто довольно жестко оттормозился, даже АБС не сработала.
На аварию даже намека не было.
Весь вопрос в поведении водителя Камри, хотя и не мне его судить.
По правилам к нему претензий нет, да и вообще пусть ездит как хочет и никому никогда не уступает дорогу...
bagi
0

а я уже давно перестала реагировать на подобные случаи... ежедневно проезжаю от 200 км, вижу много случаев откровенного подрезания, провоцирования и т.п.
что меня удивляет, так это, что есть некий тип водил, который несется по левому крайнему на МКАДе, пристраивается под жопу и начинает яростно моргать, а передо мной идет плотная змейка потока, смысл меня сгонять? или это политика "выхожу один я на дорогу":)
Роман
  • Sr. Member

• Russian Federation Московская обл

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Цитировать (выделенное)
что меня удивляет, так это, что есть некий тип водил, который несется по левому крайнему на МКАДе, пристраивается под жопу и начинает яростно моргать, а передо мной идет плотная змейка потока, смысл меня сгонять? или это политика "выхожу один я на дорогу"
Ага 10000%!!! Уроды стрелять их надо fire!
Причом я всегда стараюсь держать перед авто дистанцию и норовят козлы обогнать и встать в эту змейку! Приходится сокращать дистанцию тем самым подвергая себя риску!!! punish
User
  • Гость
0

А причем тут ДПСники?
Я контролировал ситуацию и просто довольно жестко оттормозился, даже АБС не сработала.
На аварию даже намека не было.
Весь вопрос в поведении водителя Камри, хотя и не мне его судить.
По правилам к нему претензий нет, да и вообще пусть ездит как хочет и никому никогда не уступает дорогу...

За ДПСников,это образно.Хорошо,что контролировал ситуацию.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 17   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Дорожная этика или как не надо себя вести на дороге

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся