Очень просто, в один прекрасный день, а точнее говоря после мойки двигателя вылез чек, поехал на диагностику ( горантия уже кончилась ) и мне приговорили д. коленвала. Изменений в работе при этом не было, за исключением работы на холодную. Вот и все, так и продал ее, покупателю сказал правду, но он на это рукой махнул. ( т.к. перекупом был, гнал машину в Омск ). И по этому поводу спор с одим Цератоводом уже был, я у него на глазах выдернул фишку с датчика и ни чего не произошло, зачем он нужен сам не знаю.
Гон. Вы то выдирали-то? Без ДПКВ двигатель вообще не завезьти. А если он не исправен, то это приведет к детонации в двигателе и загорвнию ЧЕКА и соответственно к траблам в работе.
Своими словами:
ДПКВ это электро магнит, который в НМТ (нижняя мертвая точка) дает команду на опережения воспламенения бензина, что бы при верхнем максимально КПДшном для двигателя положении поршня, свеча (катушка, да пофиг что), выдала искру. Если ДПКВ эту информацию не выдает или выдает не правильно, то... сам понимаешь

Либо слишком рано, или слишком поздно, будет детонация, о чем оповестит хлопок из выпускной системы и загорится ЧЕК, либо вообще авто не заведется, так как нет инфы когда воспламенять бензин. На нихнем шкифе распреда стоит большая шестерня (она видна без разбора двигла), и вот там на шестерне можно увидеть зубья, 2 из которых сточены (их там нет), вот этот промежуток и является сигналом для ДПКВ на подачу сигнала при НМТ.
Короче если мотористы есть - объяснят нормально.