как вы так ездите 11-12!!!!завидую я езжу без кондея и у меня при самой тормозной манерте езды плавнее некуда при оборат не более 2.5 тыс. расход 12.7-13.3 а при моей нормальной 14.5-15 л
Езжу спокойно и стараюсь объезжать пробки. Часто думаю, а стоит ли обгонять если через 10 секунд все сами разберутся по номерам. Короче предугадываю ситуацию

Как умею

Хотя периодически приходится топнуть в пол, чтобы объехать какой ни будь замес на дороге (куча чайников в одном месте) и далее ехать спокойно без резких ускорений, держа 70-90 км/ч
периодически обнуляю
зимой у меня лично всегда кондей был выключен. если машина прогрета хорошо, то он и зимой может включится(если кнопка включена). осушитель и кондиционер - это одно и тоже.
а летом у меня всегда кондиционер включен - ни разу не отключал %)один раз даж было настоящее испытание для сида - жара была +30, солнце и я на ЖД переезде и что то там у них произошло, что нам пришлось стоять больше 3 часов
вот машину не глушил все это время, стояла на месте, на солнце. в салоне было комфортно 
Я всё жду не дождусь когда же лето. Так хочется наконец то почувствовать себя человеком. Главное не простудиться

А то на прошлой машине. Сделал шумку, на улице около + 30. Мне нужно добраться с Дмитровки на Рязанку, ул. Сормовская. Думаю, хрен я окна открою. Зря что ли шумку делал

Вспотел как бегемот

Вышел из машины. постоял на ветру и меня продуло.

Я знаю, как устроен кондиционер. Поэтому я и спросил.
Компрессор кондиционера и сам осушитель это разные детали системы кондиционирования. Я собственно чего спросил то? Где то на форуме прочитал, что зимой компрессор не включается. Как именно было обоснованно, точно не помню.