Очень приятно,что есть такие ребята как БУЛЬДОЗЕР и SERCHIO , которые поддерживают, и недают разочароватся, и всётаки пока непопробую пракатится на ваших авто ,а вы на моём,и после обмена впечатлениями я неуспокоюсь. Мне-бы хотябы убедится ,что я неодин в своём горе(шутка)
СПАСИБО!!!!!
Прекратите переживать, ездите и наслаждайтесь прекрасной машиной
А если Вы драйвер по натуре - Вам нужно было на 2.0 смотреть 
Да нет-же я негонщик,просто от 105 лошадей ожидал большего, я думаю что вы тоже!!! Да и всё бывает в этой жизни в друг покаким-то причинам движок недаёт то что должен.А вот это уже обидно,ещё раз повторюсь ,есть такое понятие "тупая машина" Тоесть данный конкретный экземпляр. Вот и мне хочется понять повезло мне или нет. 
У меня смена ощущений от динамики Сида происходила примерно так - первоначально ощущения комфортности новой машины и сам факт обладания ее отодвигали этот вопрос на задний план. После 300 км. пробега зародились сомнения в хорошей динамике, особенно в сравнении с предыдущей машиной (Гольф3) и иногда наступало даже разочарование. Утешал себя издержками обкатки. После 1000км. вроде как ощутил увеличение динамики и стал успокаиваться. Именно в этот период пришлось немного поездить на своем Гольфе. Вопрос о динамике отпал очень быстро

Я считал (да и не только я), что мой Гольф летает как вертолет , но у Сида она явно оказалась лучше. После пробных разгонов до 180 -ти вопросом мощности движка и его динамики не заморачиваюсь вообще
Тут вот какой момент. Выбирая объем двигателя нужно задаваться вопросом : для чего нужна машина. Ожидать, что 1.4 будет рвать всех со светофора и на трассе наивно. Для этих целей нужны движки помощней. Но 105 (или 109) лошадей вовсе не маломощный двигатель. Больше половины машин в Москве имеют менее мощные двигла и ничего, ездиют

Для нормальной (без ощущения ущербности

) 1.4 вполне достаточно в городе, да и на трассе, лично меня вполне устраивает. Лет 5 назад никто и не парился над такими соотношениями - двигатель 1.6, мощность 100 -105 лошадей). Так чем же не устраивает 1.4 -109 лошадей? Или просто магическая цифра 1.4 так давит на мозги?