Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 18   Вниз
Автор Тема: Сбил пешехода..  (Прочитано 29061 раз)
WR
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль (76)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #60 : Январь 15, 2009, 13:24:06 pm »
0

Ну это по любому оплачивается или только по решению суда?
По любому... ОСАГО-обязательное страхование авто гражданской ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Т.е. он с документами из больницы и чеками идет туда, где застрахована твоя ответственность и требует деньги!
Если дело не заведут он сможет подать иск на моральный ущерб, на материальный если установленной суммы страховой не хватит! (вроде так, но я не юрист) Так или иначе надо сделать все, чтоб ему было хорошо, а то если захочет сможет много проблем потом устроить...
Пьем, танцуем и уходим...
Kensai
  • Гость
« Ответ #61 : Январь 15, 2009, 14:16:01 pm »
0

Нет, написал жалобу на меня, следователь так и сказал!
попроси возможность ознакомится с жалобой, так как должно быть возбуждено дело, а ты как его участник имеешь полное право ознакомиться с любыми доказательствами, а тем более обвинением.
если человек невменяем - значит никакой жалобы он написать не мог. её написали родственники. опять таки на основании доверенности скорее всего.. есть ли доверенность?
и вообще можно подать встречный иск за нарушение правил дорожного движения и взыскать с ответчика полную стоимость ущерба + моральный ущерб.
о как!

Гена
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

• Papua New Guinea ксьлодоП

ODO 138000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

« Ответ #62 : Январь 15, 2009, 14:25:35 pm »
0

Встречный иск за моральный ущерб предъявлять вряд ли я буду (не дай Бог дойдет до этого). Мне оно не надо. Для меня самый лучший вариант это если у меня не отберут вод.удостоверение, сам не сяду и мужчина не останется инвалидом. Я ему и так буду помогать если понадобится.
DragSer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ...и область )

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #63 : Январь 15, 2009, 16:10:07 pm »
0

........
 У пострадавшего что то не в поряде с головой. По словам следователя он (мужик) не знает как здесь оказался и потом стал нести "ересь". Лежать ему еще долго.

Завтра поеду в больницу, попробую пообщаться с пострадавшим. Заеду к следователю. Он говорит: "с вопросами всегда пожалуста.." По поводу - будет ли суд - следователь говорит что "материалы проверяются".
Вопрос такой: по жалобе будет суд? Я буду обязан им оплатить лечение? КАСКО в случае суда не покрывает данный пункт?

Знали мы таких "пострадавших"...
Должна быть медэкспертиза. И именно она должна определить тяжесть повреждений. Причем полученных именно в результате данного ДТП.
Чел может сколько угодно валяться в больнице, писать жалобы, косить под тяжкие повреждения, но если экспертиза свяжет с ДТП лишь пару ушибов, - легкие повреждения, все, свободен.
А с головой может у него по жизни что то не так, раз под колеса лез.
Адвоката до сих пор нет? Зря...
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 138000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #64 : Январь 15, 2009, 19:48:27 pm »
0

так есть уже практически
Groys
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 84000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

• кошка
« Ответ #65 : Январь 15, 2009, 20:20:24 pm »
0

эт хорошо, что есть...

в случае, если этот "товарищ" написал "жалобу", то должен был тебе выслать ее копию с приложением копий документов, подтверждающих обоснованность своих требований.....

Удачи тебе! все проходит.....
Я Бесконечно Доброе, Феноменально Умное, Божественно Красивое, Ультрамодно Одетое, Беспредельно Ответственное, Исключительно Порядочное, Кристально Честное, Неописуемо Чувственное, Экстраординарное, Гиперсексуальное, Бесподобно Бесподобное,  Беззаветно Любящее, Фантастически Скромное ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!
@migo
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

• Фюреры, а может сразу: жениться - и йаду?
« Ответ #66 : Январь 16, 2009, 17:14:04 pm »
0

Выяснились некоторые моменты..

"Товарища" пострадавшего перевели из нейрохирургии в травматологическое отделение. Следователь у него был. Говорит что они на меня написали жалобу. У пострадавшего что то не в поряде с головой. По словам следователя он (мужик) не знает как здесь оказался и потом стал нести "ересь". Лежать ему еще долго.

Завтра поеду в больницу, попробую пообщаться с пострадавшим. Заеду к следователю. Он говорит: "с вопросами всегда пожалуста.." По поводу - будет ли суд - следователь говорит что "материалы проверяются".
Вопрос такой: по жалобе будет суд? Я буду обязан им оплатить лечение? КАСКО в случае суда не покрывает данный пункт?

Жалобу потерпевший может подать только на действия следователя или дознавателя, а так же на процессуальные документы выносимые ими. Может быть мужик очнулся и написал заявление о привлечении тебя к уголовной ответственности?

Стоимость лечения с тебя может взыскать больница, в случае если ты будешь признан виновным в совершении преступления. Остальной ущерб, кроме возмещения морального вреда, должен возмещаться по ОСАГО. Если выплаты по ОСАГО будет недостаточно, потерпевший может обратиться в суд и взыскать оставшуюся сумму ущерба.

СерегаС
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, ЗАО, ЮЗАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #67 : Январь 16, 2009, 19:05:50 pm »
0

Гена, держись! Не знаю как помочь. То что произошло, может произойти с каждым из нас! Удивляет равнодушие водителей фуры и газели, они же тоже могут оказаться в такой ситуации! По твоему рассказу единственный свидетель, Сергей - молодец!!! Помог и поддержал в тяжелой ситуации, не остался равнодушным! Думаю, что все обойдется, хотя нервов тебе еще потрепят порядочно и административную ответственность, к сожалению, могут повесить на тебя. Но главное, что ты знаешь - Ты не виновен!!! Твоя совесть чиста! Мы все переживаем за тебя!!!
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
« Ответ #68 : Январь 16, 2009, 22:41:49 pm »
0

Гена понимаю тебя как никто,сам 13 декабря сбил пьяного 26 летнего раздолбая,который бросился под колёса.трое придурков начали перебегать дорогу с лева от меня метров за 30 перед машиной,это было за городом шёл примерно 90км,я сразу на сигнал,двое тормознули,а третий щиманулся,уже оставалось метров пять до них,короче я на обочину от него,дал ему шанс остановиться,он им не воспользовался в результате у него разрыв мочевого пузыря и перелом бедра со смещением,ну сотресение само собой(короче тянет на тяжкие,с 23 сентября ужесточился закон о тяжких повреждениях,раньше только открытые переломы считались тяжкими,а теперь любая сломанная трубчатая кость) а на машине бампер лопнул,левое крыло аж завернуло,фара,лобовое стекло на сквозь,козырёк оторвал над панелью приборов,стекло лопнуло на спидометре,задняя левая дверь поцарапана и капот чуть чуть завернуло видать фарой.машину отдал в ремонт по каско,а вот с алканавтом надо чё то делать,у него алкоголя при поступлении 1.5 промили,при этом по нашим гуманным законам,пешеход всегда прав,по любому я ему должен буду возместить лечение и моральный ущерб,это мне сказал знакомый судья.а вот осаго ему ничего не возместит,потому что он был пьяный,а если ещё признают хоть какую то его вину,то страховая по каско с него будет взыскивать за ремонт авто.короче месяц прошёл,меня вызвали один раз к дознователю,писал обьяснительную и к этому камикадзе приходил дознователь брал показания.теперь надо ждать судмедэксп.,то есть до его выздоровления,а там будет видно.ходил к потерпевшему,всяких мандаринов ему принёс,попросили денег,дал немножко под расписку,а теперь у них аппетит растёт,вот завтра пойду или будем договариваться или пошлю,а больше ничего не остаётся,буду держать в курсе

eXploit
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21

• Elite Kitties
« Ответ #69 : Январь 16, 2009, 22:54:03 pm »
0

ужас какой, почитал темку и офигел, ещё от последнего сообщения, едешь ты едешь, ничего не нарушаешь, на дорогу в темноте камикадзе да ещё и пьяный, бах и ты в шляпе у него, потом как за маленьким бегай и трать сво время и деньги. а ещё и посадить могут, тут начинаешь задумываться, сбил, убедился что никто не видел и поехал дальше, бррр воть мысли такие приходят, тьфу тьфу тьфу, надеюсь никого не коснётся больше. Страшно в мыслях.
http://elitekitties.ru о кошечках и о продажи Абиссинских, Бенгальских и Британских пород
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 138000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #70 : Январь 17, 2009, 08:22:40 am »
0

Гена понимаю тебя как никто,сам 13 декабря сбил пьяного 26 летнего раздолбая,который бросился под колёса.трое придурков начали перебегать дорогу с лева от меня метров за 30 перед машиной,это было за городом шёл примерно 90км,я сразу на сигнал,двое тормознули,а третий щиманулся,уже оставалось метров пять до них,короче я на обочину от него,дал ему шанс остановиться,он им не воспользовался в результате у него разрыв мочевого пузыря и перелом бедра со смещением,ну сотресение само собой(короче тянет на тяжкие,с 23 сентября ужесточился закон о тяжких повреждениях,раньше только открытые переломы считались тяжкими,а теперь любая сломанная трубчатая кость) а на машине бампер лопнул,левое крыло аж завернуло,фара,лобовое стекло на сквозь,козырёк оторвал над панелью приборов,стекло лопнуло на спидометре,задняя левая дверь поцарапана и капот чуть чуть завернуло видать фарой.машину отдал в ремонт по каско,а вот с алканавтом надо чё то делать,у него алкоголя при поступлении 1.5 промили,при этом по нашим гуманным законам,пешеход всегда прав,по любому я ему должен буду возместить лечение и моральный ущерб,это мне сказал знакомый судья.а вот осаго ему ничего не возместит,потому что он был пьяный,а если ещё признают хоть какую то его вину,то страховая по каско с него будет взыскивать за ремонт авто.короче месяц прошёл,меня вызвали один раз к дознователю,писал обьяснительную и к этому камикадзе приходил дознователь брал показания.теперь надо ждать судмедэксп.,то есть до его выздоровления,а там будет видно.ходил к потерпевшему,всяких мандаринов ему принёс,попросили денег,дал немножко под расписку,а теперь у них аппетит растёт,вот завтра пойду или будем договариваться или пошлю,а больше ничего не остаётся,буду держать в курсе
Черт подери, дружище! Как же так? Влипли мы с тобой по самые помидоры!
Не теряйся и обязательно с проконсультируйся с адвокатом
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 138000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #71 : Январь 17, 2009, 09:37:35 am »
0

В общем я так понимаю что законы наши — полное Г..НО. Несмотря на то что в моих действиях нарушения ПДД не было доказать мою вину будет проще простого благодаря пункту 10.1 ПДД. Видать пролобировали его и для того, чтобы как можно проще и легче посадить человека. Формулировка его настолько гибка, что даже занюханный ментенок после технаря хлопая глазками убедит судью что "скорость выбрана неверно". Кто и как бы не поддерживали - спасибо всем. Но по правде, на чистоту: как решаются вопросы у нас в суде - только за деньги! Если адвокат сможет сбить "цену" — это хороший адвокат. Страшная реальность. Ужасающая. В прошлом году в Москве процент оправданных водителей был всего 3 сотых!!! процента... На дорогах у нас война, джунгли и на этой войне наживаются, благодаря нашему доблестному ГИБДД и законам, ну и нам самим. А поломанные, исковерканные  судьбы и жизни никого не волнуют. Вот сидите вы, благополучные, красивые и здоровые  читаете данный пост, а завтра (не дай Бог) случится ДТП, может с  тяжкими последствиями. Все! И закрутит и завертит так что только после этого вы поймете для кого созданы законы, что такое жизнь и другие ценности... Почему я? А почему я? Действительно,  почему я, не нарушавший ПДД сейчас четко понимаю что однозначно мне припаяют нарушение п.10.1 и далее уголовное наказание...

Был у пострадавшего в больнице. Зовут его Игорь. Тут же была его жена Татьяна. Что меня удивило: мужчина не пожилой оказывается, ему лет 45 может 40. У него  поломана нога в трех местах - сделали операцию; сломана рука - операцию пока не делают; тяжелое сотрясение мозга - провалы в памяти. И все! Вот так неудачно мы встретились, несмотря на то что скорость была маленькой, повреждений у меня практически нет у человека такие последствия. Удар головой пришёлся о стойку левую. Естественно он полностью лежачий, за ним ухаживает жена. Она говорит что следователь с ней даже говорить не стал, о деталях ДТП рассказал ей я. Общалась она нормально, но внутреннее напряжение в ее глазах читалось очень хорошо... Искала она его около двух недель по моргам. по больницам и реанимациям. Живет она в Москве, параллельно положили ее мать в больницу. Так что она разрывается между двумя больницами. Записали контакты друг друга. Отдал мандарины, бананчики, пусть хоть в палате поедят. Она даже просила меня "не волноваться". Хотя как так можно я не знаю. Показала мне бумагу, которую ей дал следователь. Прочитал. Там указаны все обстоятельства ДТП, мои объяснения, то что допрошен свидетель, его показания подтверждены. Далее указано что в связи с отсутствием моего нарушения ПДД уголовное дело не возбуждено. Пока что, хочу добавить я.
С адвокатом они явно общались, Татьяна говорила что скорость у меня не могла быть 40. Врачи говорят что Игорю операцию на руке делать не будут пока с головой получше не станет (т.к. будет общий наркоз). Еще говорят что скорее всего у него из-за ноги будет 3 группа инвалидности, возраст, кости.. Пробудет он в больнице еще пару месяцев точно.
Вот когда его выпишут из больницы, определят степень тяжести (думаю, что 99% что тяжкие последствия будут) — вот тогда меня закрутит и завертит. А может и закроют. Не дай Бог.

P.S. в этой палате лежат еще двое (но "полегче") с того же перекрестка, со слов Татьяны

@migo
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #72 : Январь 17, 2009, 10:23:37 am »
0

Гена

Судя из твоего поста следователь вынес процессуальный документ под названием "Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела" за отсутствием в твоих действиях состава преступления. Этот документ судя по всему тебе и показывала жена потерпевшего.
Мне не понятно почему у тебя нет копии этого документа.
Скорее всего потерпевший обжаловал это постановление в соответствии со ст. 24 или 25 УПК РФ.
Об этом ты тоже ничего не знаешь.

Совет опытного адвоката:

1. Наладь плотный контакт с женой потернпевшего, узнай, чего они хотят, заплати денег, только обязательно возьми расписку.
2. Вместо того, чтобы рассуждать какие мы тут все равнодушные, обратись наконец к адвокату, чтобы адвокат хотя бы один раз сходил к следаку все узнал, копии всех постановлений получил. Тебе об этом весь форум пишет не только я.

Гена
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 138000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #73 : Январь 17, 2009, 10:53:16 am »
0

Я не говорю про то что все равнодушные, говорю про суровую реальность.
Адвокат есть: его слова таковы что пока больной не выписан, не определены степень тяжести травм ничего пока сделать нельзя. Режим ожидания так сказать. После того как его выписывают, мне дают знать что там, административка или хуже, то тогда начинает работать адвокат.
@migo
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #74 : Январь 17, 2009, 11:06:16 am »
0

Я не говорю про то что все равнодушные, говорю про суровую реальность.
Адвокат есть: его слова таковы что пока больной не выписан, не определены степень тяжести травм ничего пока сделать нельзя. Режим ожидания так сказать. После того как его выписывают, мне дают знать что там, административка или хуже, то тогда начинает работать адвокат.

Тогда почему у тебя нет копии постановления, которое тебе показала жена потерпевшего?

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 18   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации