НАБОЛЕЛО:
Мне не нравится схема по которой работают автодилеры. Когда я покупал машину и говорил, что хочу заплатить и сразу уехать на новой машине. Отмазываются - что ПТС не у них, а в Москве. И что все дилеры так работают.
Типа такая схема:
деньги идут
покупатель -> ООО "Рога и копыта"->(автотор, киа моторс рус, хонда рус и т.п.)
ПТС идет:
(автотор, киа моторс рус, хонда рус и т.п.)-> новый СОБСТВЕННИК!(ООО "Рога и копыта")-> и наконец собственник ПОКУПАТЕЛЬ.
Причем у нас по закону ООО Рога и копыта имеют уставной фонд 10000 рублей. и этим их ответственность ограничена. Т.е какое то время у меня на руках ВСЕГО ЛИШЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА какого либа ООО. БЕЗ ГАРАНТИЙ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ.
Почему я не могу, если ПТС в Москве (автотор, киа моторс рус, хонда рус и т.п.) заплатить сразу на их счет из любого банка, а они меня сразу запишут собственником в ПТС. Потом отдадут дилеру % маржу.
Да банк через который я плачу, тоже может разорится НО я могу выбрать надежный банк. Более публичный, чем имеющиеся ООО ГОГА И КОПЫТА. Да и регулирование банковской деятельность ЦБ очень жесткое. Там больше гарантий. Кроме того в пользу такой схемы говорят и вывески на автосалонах - крупными буквами КИА или ХОНДА - а название ООО узнаешь только когда заключаешь договор.
ИТОГО: Я предлагаю написать коллективное письмо от сид клуба в КИА МОТОРС РУС с подобной мыслью и просьбой о помощи. КРОМЕ ТОГО, НА БУДУЩЕЕ, ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ АВТОКЛУБАМ И АВТОСООБЩЕСТВАМ ОРГАНИЗОВАТЬ КОМПАНИЮ В ИНТЕРНЕТЕ И СМИ О НЕДОПУСТИМОСТИ ТАКИХ СХЕМ В БУДУЩЕМ. Написать в роспотребнадзор, в Правительство РФ, Президенту (не шучу, а вдруг прокатит). На месте пострадавших может оказаться любой из нас. Надеюсь не последнюю машину в жизни покупаем.