форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Повышается ли мощность двигателя после обкатки ?

Страницы: 1 ... 8 9 [10]   Вниз
Автор Тема: Повышается ли мощность двигателя после обкатки ?  (Прочитано 20841 раз)
Trigl
  • Sr. Member

• Russian Federation Сургут

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

• Во блин...
« Ответ #135 : Май 31, 2010, 19:39:59 pm »
0

Ну насчет 2100 это ближе к реальности, что бы экономить, кстати езда рывками, т.е газ в пол до 2100 например, вторая, опять в пол и т.д., тоже позволяет экономить... А вот что бы гонять с кем-то, то 4200 это явно мало, я дизель до таких оборотов кручу, а тут бензин, я щас просто не вспомню, на скольких там отсечка, уж больно к дизелю привык, но крутить нужно не меньше 5000 оборотов, а скорее всего 5600 где-то! Если есть сомнения, готов доказать на практике разницу!!!
Не сравнивайте с дизелем, а крутить до отсечки смысла нет. За 4500 особой прибавки я не вижу это лишь потеря времени. К тому же что бы максимально разогнаться не надо педаль газа отпускать при переключении. Еще как то видел таблицу переключения для Цераты, (105 л.с. ), лансера, короллы, так там ребята обскакали заводские показатели и на каждой передаче был свой рубеж переключения, сейчас уж и не вспомню, но точно до отсечки и близко не крутили.
« Последнее редактирование: Май 31, 2010, 19:51:21 pm от Trigl »
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #136 : Май 31, 2010, 22:04:54 pm »
0

Не сравнивайте с дизелем, а крутить до отсечки смысла нет. За 4500 особой прибавки я не вижу это лишь потеря времени. К тому же что бы максимально разогнаться не надо педаль газа отпускать при переключении. Еще как то видел таблицу переключения для Цераты, (105 л.с. ), лансера, короллы, так там ребята обскакали заводские показатели и на каждой передаче был свой рубеж переключения, сейчас уж и не вспомню, но точно до отсечки и близко не крутили.
Я не говорю до отсечки крутить! Но и 4200 это очень мало, двигло только оживает, это я про бензин! Уж я могу это говорить с полной уверенностью, т.к. езжу уже 5 лет каждый день, в год в среднем 60тыс.км., постоянно с кем-то гоняюсь!
Maus
  • Full Member

• Russian Federation Н.Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 12

« Ответ #137 : Июнь 01, 2010, 15:21:09 pm »
0

1. при каких оборотах переключаетесь для максимально быстрого разгона.
2. при каких оборотах переключаетесь при повседневной езде не сильно торопясь.
1.при максимальной мощности ДВС(максимально быстрого разгона).
2.это как душе угодно(не ниже холостого хода :D) длительная работа двигателя на малых оборотах пагубна.
3.для экономичной езды желательно обороты двигателя держать в районе максимального момента.
Смотрим технические характеристики на двигатель и определяем цифры.
Trigl
  • Sr. Member

• Russian Federation Сургут

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

• Во блин...
« Ответ #138 : Июнь 01, 2010, 17:36:18 pm »
0

Опытные сидоводоводы подскажите:
1. при каких оборотах переключаетесь для максимально быстрого разгона.
2. при каких оборотах переключаетесь при повседневной езде не сильно торопясь.
Вообщем глянул я сегодня, что выдает БК по рекомендации для экономичного режима. Что сказать, точных данных нет, переключения по тахометру происходят в районе 2000-2700, чаще 2100-2200, а по спидометру 2 передача 15-20, 3 п. 30-35, 4п. 50-55, 5п. 60-65.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #139 : Июнь 07, 2010, 08:11:18 am »
0

на 5-65 ужос
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
dob43
  • Новичок
  • *

• Russian Federation ЗАПОЛЯРНЫЙ МУРМАНСКАЯ ОБЛ.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• МЕЧТА НА РИВЕРЕ!!!
« Ответ #140 : Июнь 07, 2010, 09:39:04 am »
0

Гнал ceedа с москвы домой. 1500км движок не крутил больше 3000об ,да и по моему и сама машина не довала))). После петрозаводска всё стало менятся,ceed поехал,как будто в бой просится.Стал на много резвее,комп.бортовой постоянно требует перейти на высшую передачу.Для резвой езды приходится чаще работать передачами,раскручивать движок. Самое интересное,что при переходе на 4ю(при 60-70)или на 5ю(при90-100),при полном нажатии на газ машина тупит(такое ощущение что заливает свечи)убираешь газ и где то в начале хода педали происходит интенсивный подхват,ceed как бы выстреливает. Может стоит раскручивать больше и не обращать внимание на подсказки компа?!
Aleksandr G.
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

« Ответ #141 : Июнь 10, 2010, 11:21:54 am »
0

Гнал ceedа с москвы домой. 1500км движок не крутил больше 3000об ,да и по моему и сама машина не довала))). После петрозаводска всё стало менятся,ceed поехал,как будто в бой просится.Стал на много резвее,комп.бортовой постоянно требует перейти на высшую передачу.Для резвой езды приходится чаще работать передачами,раскручивать движок. Самое интересное,что при переходе на 4ю(при 60-70)или на 5ю(при90-100),при полном нажатии на газ машина тупит(такое ощущение что заливает свечи)убираешь газ и где то в начале хода педали происходит интенсивный подхват,ceed как бы выстреливает. Может стоит раскручивать больше и не обращать внимание на подсказки компа?!
Подхват наступает при 3500-4000 оборотах на больших скоростях, главное выбрать правильную передачу и не сбавить обороты при переключении.
guch
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #142 : Август 17, 2010, 20:00:38 pm »
0

Нет, категорично нет.
Страницы: 1 ... 8 9 [10]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Повышается ли мощность двигателя после обкатки ?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации