Да, примерно так оно все и есть. Чудес от Пирелли на льду ждать не стоит, на то она и без шипов, но ездить можно.
На Бриджстоуне Граспик ДС то ли 2, то ли 3 откатал 6 (шесть) зим на первом СИДе, стала откровенно всесезонной уже в последнюю зиму, лед переносила с трудом.
На втором СИДе ездил уже на Бриджстоун VRX, но ее хватило всего на 4 зимы, сменил потом на Тойо Обсерв. При этом пробеги были одинаковы по 15 000 за зиму.
Вот то то и оно, 50-60 т км пробега для практически любой резины это предел дальше которого любая шина становится просто резиной

А при зимнем пробеге в 15000 км это как раз и есть 3-4 года или точнее зимы. А если пробег 25000 км за зиму то что?? получается 2-3 зимы по итогу и всё.. и как я говорил раньше практически любая резина изнашивается на 1мм за 10000км.правда есть исключения в большую сторону.
Заявленные по ПДД 4 мм остатка протектора в зимней шине мало кто соблюдает и изнашивает резину до последнего.. ну а если предположим остаток протектора 5мм будет ли резина работать так же как новая или годовалая , конечно нет. А 2-3 мм?
Разница в торможении на мокром асфальте у лучшей и худшей не шипованной резины с 80 км в час -12 метров ..12 метров Карл это 3-4 длины авто.
Вот интересно каков путь торможения изношенной резины до 3- 4мм остатка протектора. даже самой лучшей при тех же данных.
В прошлом году 2022 я продал( с облегчением вздохнул, так как резина не просто плоха, а ужас ужас : остановится , въехать в горку проблема, лед снег не её стихия) свою не шипованную Kumho i Zen 31 которую подарил автосалон при покупки машины,( ну дареному коню...) с остатком протектора 5-6мм это 5 зим и пробег 40 т. км(что при износе 1мм за 10 т.км и начальной глубиной протектора 9мм как раз и доказывает это)
В то же время шипованная Хаккапелита 7 на прошлой и машине за 7 зим и таких же пробегах имела остаток протектора тоже 6 мм при 9мм с новья в итоге получается что за пробег 56 т км и 7 зим износ всего 3 мм шипы потеряны по 2-3 на каждом колесе, она мне понравилась короче.
В итоге все мои утверждения что шип изнашивается меньше вполне соответствуют заявлению об этом, а не просто "мне сдается.." я в этом убедился на своём примере.
это Kumho