А вот это меня сильно расстраивает и удивляет одновременно:" донашивал летом зимнюю резину на еноте..." ну а чо, классное решение. Ну а предположим что есть такая вероятность встрять на этом микробе и попасть в лоб Камазу, или скажем просто аварию с последующим судом где любой даже не адвокат потерпевшего, а обычный дознаватель в ГАИ скажет, что авария произошла по твоей вине потому что резина была не по сезону да еще и изношена, суд назначит экспертизу если ты не согласишься с этим и там всё будет доказано и нельзя будет оспорить... Потому как это независимая экспертиза назначенная судом и веры ей больше чем тебе.
Общался с судами дознавателям по аварии хоть раз??????
Мне пришлось...
Я написал "дотирал" резину летом. Это несколько отличается от понятия "донашивать", тут вообще не вопрос экономии. Мне не нравится комплект нынешней летней резины, поставил размер чуть больше, ну чтобы спидометр не врал

. Не понравилось, тяжелая... Вот и катался на той, которая тупо лучше и больше нравится, хоть это и была поношенная зима, пару месяцев. Потом на юг собрался, переобулся. Вот и весь эксперимент с липой
зимой. Исправил, летом, конечно. И что сказать, ничего плохого не заметил, не плывет, не шумит, расход не увеличился. Может новая на глубоких ламелях и будет валкая и скользкая, но 4 мм никаких таких эффектов не дает. Это как в Формуле1 самые быстрые и хорошо тормозящие составы - мягкие. Но истираются быстрее. Посему вот эти вот расстройства и удивления по-моему неуместны. Зачем так переживать? Это же вообще можно не пережить, когда половина потока на лете, когда зима неожиданно катит в глаза

. А это вообще не одно и то же, что летом на зиме. на любой зиме
С дознавателями не общался, но права за сплошную отсудил. Тут в юридической ветке есть.