Уж лучше потерпеть шум.
Знаешь, шипы шипам рознь. У меня первая моя шипованная резина была Gislaved Nord Frost 3, брал я её в далёком 2003 году. Не резина, а зверь. Уступила по тестам тех лет только Хаккапелите 3 или 4, не помню уже.какой именно. Так тот мой Гиславед был шумный пипец, я как на танке ездил )))))), гул уже был после 60км\ч. За то тормозила машина везде, как вкопанная, даже на чистом асфальте в марте, апреле и даже начале мая я не помню, чтобы у меня АБС срабатывал даже при торомжении в пол. Гиславеду лично поставил бы 5- и только из-из шума. Гребла везде, и в глухом снегу и на асфальте, даже когда я проехал на ней около 60 тыс км и она стала лысоватая, всё равно на льду я был спокоен.
Потом взял Yohogama Ice Guard, тоже шипы. Да тише, но по ощущениям резина заслуживает оценку 3+ или 4-. И на сухом асфальте АБС срабатывал часто, и как-то не то, что Гиславед. Но тихая в разы. Ща езжу на Гудиере, тоже шипованная, примерно такая же, как и Йохогама, но ещё тише. Одним словом, был бы ща тот самый GF3 взял бы не задымываясь.
Так что тут как угадаешь на счёт шумности.
Про знакомого, ярого и поклонника "липучки" тоже есть такой случай, как и у
vasya_chajnikov. С ним ехали по Москве, считай ползли 30-40 км\ч, у него Маджентис на АКПП и вдруг из под автобуса ребёнок вылетает, такприятель важ в бордюр специально въехал, чтобы его не сбить. Я грю, ты чё? А он машина не тормозила вааще. Вечером того же дня хвалился какой-то новой шипованной резиной. Больше я его на "липучке" не видел.
Даже если в Москве ездишь, то часто бывают у нас дни когда "неожиданно выпал снег" и такая пора может быть весь день, а то и больше (последние новогодние каникулы в столице). А на шипах как-то увереннее себя чувствуешь. А на "липучках" ползут как черепахи со скоростью 20-30 км\ч и боятся. А на шипах как трамвай по рельсам идёшь. А уж тем более выезды загород, там частенько снег не убирают сразу, даже в банальном Подмосковье (этой зимой я часа 3 ехал по М1 от Можайска до МКАД из-за того, что дорога была не убрана вааще, а снега насыпало мама не горюй). И такое часто происходит, даже в Москве.