Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 504 505 [506] 507 508 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1296558 раз)
SAMMM
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

« Ответ #7575 : Октябрь 17, 2016, 11:45:43 am »
0

Это вот если бы он после этого тут же бы поехал переобулся в шипы, вернулся на этот же спуск и повторил бы тоже самое и увидел бы разницу, то тогда конечно да. А так это все субъективные болтовня  :ololo:
согласен  :)
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #7576 : Октябрь 17, 2016, 11:46:22 am »
0

Среди зимы поменял липучку на шипы, и больше без них резину не рассматривает.
И правильно сделал. Зима с такими перепадами температур, как у нас на шипах надежнее.
Скажи, как там трасса вдоль канала до Дубны если катаешь по ней? Не подморозило нигде?

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
PANZERMAN
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 364680 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

• Рыбачок
« Ответ #7577 : Октябрь 17, 2016, 11:58:00 am »
4

Уж лучше потерпеть шум.
Знаешь, шипы шипам рознь. У меня первая моя шипованная резина была Gislaved Nord Frost 3, брал я её в далёком 2003 году. Не резина, а зверь. Уступила по тестам тех лет только Хаккапелите 3 или 4, не помню уже.какой именно. Так тот мой Гиславед был шумный пипец, я как на танке ездил )))))), гул уже был после 60км\ч. За то тормозила машина везде, как вкопанная, даже на чистом асфальте в марте, апреле и даже начале мая я не помню, чтобы у меня АБС срабатывал даже при торомжении в пол. Гиславеду лично поставил бы 5- и только из-из шума. Гребла везде, и в глухом снегу и на асфальте, даже когда я проехал на ней около 60 тыс км и она стала лысоватая, всё равно на льду я был спокоен.
Потом взял Yohogama Ice Guard, тоже шипы. Да тише, но по ощущениям резина заслуживает оценку 3+ или 4-. И на сухом асфальте АБС срабатывал часто, и как-то не то, что Гиславед. Но тихая в разы. Ща езжу на Гудиере, тоже шипованная, примерно такая же, как и Йохогама, но ещё тише. Одним словом, был бы ща тот самый GF3 взял бы не задымываясь.
Так что тут как угадаешь на счёт шумности.
Про знакомого, ярого и поклонника "липучки" тоже  есть такой случай, как и у vasya_chajnikov. С ним ехали по Москве, считай ползли 30-40 км\ч, у него Маджентис на АКПП и вдруг из под автобуса ребёнок вылетает, такприятель важ в бордюр специально въехал, чтобы его не сбить. Я грю, ты чё? А он машина не тормозила вааще. Вечером того же дня хвалился какой-то новой шипованной резиной. Больше я его на "липучке" не видел.
Даже если в Москве ездишь, то часто бывают у нас дни когда "неожиданно выпал снег" и такая пора может быть весь день, а то и больше (последние новогодние каникулы в столице). А на шипах как-то увереннее себя чувствуешь. А на "липучках" ползут как черепахи со скоростью 20-30 км\ч и боятся. А на шипах как трамвай по рельсам идёшь. А уж тем более выезды загород, там частенько снег не убирают сразу, даже в банальном Подмосковье (этой зимой я часа 3 ехал по М1 от Можайска до МКАД из-за того, что дорога была не убрана вааще, а снега насыпало мама не горюй). И такое часто происходит, даже в Москве.
vasya_chajnikov
  • Jr. Member
  • **

• Afghanistan Дубна, Понаехаловск-Нерезиновый

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #7578 : Октябрь 17, 2016, 11:59:17 am »
-1

Скажи, как там трасса вдоль канала до Дубны если катаешь по ней? Не подморозило нигде?
Нет, пока всё нормально, летняя резина ведет себя прилично. Но в субботу и воскресенье ночью температура будет перескакивать через ноль, и в районе Дубнинской низменности (отрезок Темпы-Дубна) без зимней резины утром, вечером и ночью лучше ехать аккуратно. ОСОБЕННО у дюкера через Сестру. Влажность выше московской, корка почти наверняка будет.

Да, ещё в пределах Дмитровского района (отрезок Дмитров-поворот на Соревнование) гайцы установили знаки ограничения 50 км\ч в районе автобусных остановок. Возможно, просто позаботились о безопасности пешеходов (переходы на длинных прямых, там гоняют и обгоняют, с пешеходными переходами не считаясь - жертвы более чем вероятны). На этих выходных не ловили, но потенциально могут использовать их как подставу.
PANZERMAN
  • Hero Member

ODO 364680 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Рыбачок
« Ответ #7579 : Октябрь 17, 2016, 12:01:34 pm »
0

Я смотрю, что ВЫ только минусовать мои сообщения любите. Погоду гляньте, снежок к концу недели возможен или дождик при 0+1. Дальше думайте сами, кому и когда что делать  :)
http://rp5.ru/Погода_в_Москве_(восток,_Измайлово)
SAMMM
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

« Ответ #7580 : Октябрь 17, 2016, 12:03:09 pm »
1

на шипах на любой резине шум, но мне даж нравится, понимаю что есть сцепление с дорогой))  хакку 5,7 и 8 катал :)
vasya_chajnikov
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7581 : Октябрь 17, 2016, 12:03:31 pm »
0

Я смотрю, что ВЫ только минусовать мои сообщения любите.
Если вы мне, то как раз плюс поставил. У отца на Нордмане шипы здорово вылетают - такую шипучку я бы тоже не хотел sux
PANZERMAN
  • Hero Member

ODO 364680 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Рыбачок
« Ответ #7582 : Октябрь 17, 2016, 12:04:40 pm »
0

Если вы мне, то как раз плюс поставил. У отца на Нордмане шипы здорово вылетают - такую шипучку я бы тоже не хотел sux
Я просто сказал.
AndreS
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 178500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 81

• электроника для дома
« Ответ #7583 : Октябрь 17, 2016, 12:13:02 pm »
0

А он машина не тормозила вааще. Вечером того же дня хвалился какой-то новой шипованной резиной. Больше я его на "липучке" не видел.
пока гром не грянет....
так чаще всего на своем опыте и разваливаются мифы.
PS сам давненько на липучке подскользнулся в волгу на весеннем гололеде, теперь онли шипы без вариантов.
ну и пусть себе звенит шипами по асфальту, зато в критической ситуации я уверен в сцеплении с дорогой
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #7584 : Октябрь 17, 2016, 12:23:26 pm »
0

Нет, пока всё нормально, летняя резина ведет себя прилично. Но в субботу и воскресенье ночью температура будет перескакивать через ноль, и в районе Дубнинской низменности (отрезок Темпы-Дубна) без зимней резины утром, вечером и ночью лучше ехать аккуратно. ОСОБЕННО у дюкера через Сестру. Влажность выше московской, корка почти наверняка будет.

Да, ещё в пределах Дмитровского района (отрезок Дмитров-поворот на Соревнование) гайцы установили знаки ограничения 50 км\ч в районе автобусных остановок. Возможно, просто позаботились о безопасности пешеходов (переходы на длинных прямых, там гоняют и обгоняют, с пешеходными переходами не считаясь - жертвы более чем вероятны). На этих выходных не ловили, но потенциально могут использовать их как подставу.
Спасибо. Попробуем на лете проскочить. Кстати, еще видел гайцы треногу поставили, увидел ее в темноте, когда обгонами занимался. Стояла не доезжая затяжного поворота (по пути в Москву) перед Запрудней (со стороны леса). Там как раз перед этим поворотом народ заканчивает обгоны.

Господа, а какая зима нынче будет? Никто не слышал, чего синоптики вещают?

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

« Ответ #7585 : Октябрь 17, 2016, 12:27:12 pm »
0

Спасибо. Попробуем на лете проскочить. Кстати, еще видел гайцы треногу поставили, увидел ее в темноте, когда обгонами занимался. Стояла не доезжая затяжного поворота (по пути в Москву) перед Запрудней (со стороны леса). Там как раз перед этим поворотом народ заканчивает обгоны.

Зиму обещали ни рыба, ни мясо!
PANZERMAN
  • Hero Member

ODO 364680 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Рыбачок
« Ответ #7586 : Октябрь 17, 2016, 12:38:05 pm »
0

Зиму обещали ни рыба, ни мясо!
А я слышал, что наоборот чуть ли не лютая будет.
Синоптики, им верить на слово низзя. У них всегда ПРОГНОЗ  :)
vasya_chajnikov
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7587 : Октябрь 17, 2016, 12:42:42 pm »
0

Так-то "шипучка vs липучка" - тема чисто холиварная. Скажем, каждый дубненский коммунальщик знает, что снег тает - и незачем его чистить, соответственно. И даже без опыта приятеля я был бы вынужден использовать шипы.

Интересно, что в те времена, когда московские парковки были бесплатны, на них наблюдалась закономерность: чем дороже авто - тем выше вероятность того, что на ней шипы. И если у кайеннов с геликами это, возможно, объяснялось маленьким удельным давлением в пятне контакта (ламель, соответственно, бессилен), то владельцы престижных легковушек, видимо, сделали свой выбор на основе достаточно точного анализа последствий :)
vasya_chajnikov
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7588 : Октябрь 17, 2016, 12:53:19 pm »
0

Кстати, еще видел гайцы треногу поставили, увидел ее в темноте, когда обгонами занимался. Стояла не доезжая затяжного поворота (по пути в Москву) перед Запрудней (со стороны леса). Там как раз перед этим поворотом народ заканчивает обгоны.

На отрезке Дмитров-Дубна вообще надо сейчас очень строго все соблюдать, особенно сплошные на автобусных остановках. Он по московским меркам крайне слабо заселен (на 50 км пути - всего два небольших населенных пункта с ограничением скорости), это провоцирует на быструю езду. Гайцы этим пользуются.
« Последнее редактирование: Октябрь 17, 2016, 12:56:21 pm от vasya_chajnikov »
LeonidOlegovich
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7589 : Октябрь 17, 2016, 13:14:49 pm »
0

Первый раз за 7 лет в этом году одену шипы) достались с автомобилем))) попробуем что за сие чудо. в область езжу редко и по Москве особых проблем с липучкой не было.
Редкие случаи(2-3 раза за зиму) когда ночью навалило снега по колено и утром было тяжко выезжать со двора.
Страницы: 1 ... 504 505 [506] 507 508 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации