Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1277003 раз)
Denissska
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

« Ответ #75 : Ноябрь 26, 2008, 12:22:31 pm »
0

не помню где это читал, но и в последних тестах зр и ар писалось , что при t менее -15С характеристики шин почти сравниваются , это говорит о том что шипованная задубела! да  логично посудить , чтобы держать шипы резина должна быть более твердой!!

Это ты с чего вывод такой сделал? Например если к жесткой резине приложить резкое сдавливающее воздействие, она треснет. Почему шипованная не может быть просто достаточно эластичной, чтобы "обволакивать" рельеф дороги, но при этом не трескаться, не рваться и поэтому шипы не терять,а удерживать? Не очевидно просто необходимость бОльшей жесткости шиповки по сравнению с не-
Денис
Cee`D`or
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 11

• Не лошите, да не чморимы будете ! (с)
« Ответ #76 : Ноябрь 26, 2008, 12:33:29 pm »
0

не помню где это читал, но и в последних тестах зр и ар писалось , что при t менее -15С характеристики шин почти сравниваются , это говорит о том что шипованная задубела! да  логично посудить , чтобы держать шипы резина должна быть более твердой!!

Это ты с чего вывод такой сделал? Например если к жесткой резине приложить резкое сдавливающее воздействие, она треснет. Почему шипованная не может быть просто достаточно эластичной, чтобы "обволакивать" рельеф дороги, но при этом не трескаться, не рваться и поэтому шипы не терять,а удерживать? Не очевидно просто необходимость бОльшей жесткости шиповки по сравнению с не-
Да потому , что шиповка не может и не должна ничего обволакивать.Найди уже наконец в Инете отличие шиповки от липучки и хватит лошить .
Halit
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

« Ответ #77 : Ноябрь 26, 2008, 12:35:17 pm »
0

Вот достойный ответ профессионала:
Эрнст Цыганков, руководитель Центра высшего водительского мастерства
В: В чем основное отличие зимней езды от летней?
О: Чтобы адаптироваться к новым дорожным условиям нужно время: кому-то две недели, кому-то - три. Первую неделю водитель должен вести себя очень осторожно, чтобы просто понять поведение автомобиля. Все резкие маневры, резкие торможения нужно пока исключить. Кроме этого, необходимо "удлинить" дистанцию, так как увеличивается тормозной путь.
А еще автомобиль нужно подготовить к зиме. Тем, у кого автомобиль "ночует" на улице, а не в теплом гараже, стоит залить "синтетику". Но начать нужно с того, что поставить зимние шины. А если у человека машина с ABS, то шипы обязательны! И вообще, желательно "переобуваться" в шипованные покрышки. Хотя все и говорят, мол, в городе асфальта больше, чем льда, все равно они нужны. На асфальте машина остановится и с шипами, и без шипов, а на льду лучше шипов ничего нет.
Сервис в который я никогда не обращусь:
ЮСТА
МОНТАЖАВТО
МАРЬИНО-АВТО
Cee`D`or
  • Hero Member

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #78 : Ноябрь 26, 2008, 12:46:15 pm »
0

Вот достойный ответ профессионала:
Эрнст Цыганков, руководитель Центра высшего водительского мастерства
В: В чем основное отличие зимней езды от летней?
О: Чтобы адаптироваться к новым дорожным условиям нужно время: кому-то две недели, кому-то - три. Первую неделю водитель должен вести себя очень осторожно, чтобы просто понять поведение автомобиля. Все резкие маневры, резкие торможения нужно пока исключить. Кроме этого, необходимо "удлинить" дистанцию, так как увеличивается тормозной путь.
А еще автомобиль нужно подготовить к зиме. Тем, у кого автомобиль "ночует" на улице, а не в теплом гараже, стоит залить "синтетику". Но начать нужно с того, что поставить зимние шины. А если у человека машина с ABS, то шипы обязательны! И вообще, желательно "переобуваться" в шипованные покрышки. Хотя все и говорят, мол, в городе асфальта больше, чем льда, все равно они нужны. На асфальте машина остановится и с шипами, и без шипов, а на льду лучше шипов ничего нет.

Это лишь частное мнение Цыганкова.2 не менее уважаемых человека в этом интервью далеко не столь категоричны.
Степан
  • Hero Member

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 62

• когда найду чего-нибудь прикольное сменю картинку
« Ответ #79 : Ноябрь 26, 2008, 12:48:30 pm »
0

то-то я смотрю и думаю по ходу в европе все машины без ABS!!!

ПС это бесмысленный спор по типу как и писал выше АКПП против МКПП!
Halit
  • Hero Member

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #80 : Ноябрь 26, 2008, 12:57:44 pm »
0

Но эти же 2 не менее уважаемых человека сами используют шипы. Хотя после выступления ЮМЛ даже по телеку была реклама, где продавец шинного салона отговорил женщину покупать шипованную резину.
ЮСТА
МОНТАЖАВТО
МАРЬИНО-АВТО
Cee`D`or
  • Hero Member

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #81 : Ноябрь 26, 2008, 12:59:20 pm »
0

Но эти же 2 не менее уважаемых человека сами используют шипы. Хотя после выступления ЮМЛ даже по телеку была реклама, где продавец шинного салона отговорил женщину покупать шипованную резину.
Нам это доподлинно неизвестно, и , честно говоря, я очень в этом сомневаюсь.
Kaliostro
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

• http://glebz2.livejournal.com/
« Ответ #82 : Ноябрь 26, 2008, 13:08:24 pm »
0

Я за шипы, т.к. без них из двора просто не выеду - сплошняком лёд fire!
Мне тоже пришлось по чистому, непосыпанному льду выезжать со двора. У меня липучка. Ничего плохого не почуствовал. ;)
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
Halit
  • Hero Member

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #83 : Ноябрь 26, 2008, 13:19:12 pm »
0

Если все срастется (три раза тьфу) в декабре поеду тренироваться на один из полигонов (может к кому-то из них). Посмотрим на каких машинах будут учить выживать на дороге в экстр. ситуациях.
ЮСТА
МОНТАЖАВТО
МАРЬИНО-АВТО
organizm
  • Гость
« Ответ #84 : Ноябрь 26, 2008, 13:19:24 pm »
0

Мне тоже пришлось по чистому, непосыпанному льду выезжать со двора. У меня липучка. Ничего плохого не почуствовал. ;)
Тебе пришлось, а я каждый день выезжаю :)
Да и резину только вторую зиму буду катать. Третью откатаю и сменю. М.б. на липучку
Cee`D`or
  • Hero Member

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #85 : Ноябрь 26, 2008, 13:21:21 pm »
0

Если все срастется (три раза тьфу) в декабре поеду тренироваться на один из полигонов (может к кому-то из них). Посмотрим на каких машинах будут учить выживать на дороге в экстр. ситуациях.
Гыгыгы..на своей будешь учиться  lol
Halit
  • Hero Member

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #86 : Ноябрь 26, 2008, 13:23:12 pm »
0

Тебе пришлось, а я каждый день выезжаю :)
Да и резину только вторую зиму буду катать. Третью откатаю и сменю. М.б. на липучку
У нас со двора даже выйти сегодня не смог, чуть ноги не поломал.
Пы.Сы. Ботинки на липучках :D :D :D
ЮСТА
МОНТАЖАВТО
МАРЬИНО-АВТО
Halit
  • Hero Member

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #87 : Ноябрь 26, 2008, 13:26:00 pm »
0

За 20 т.р. за два дня да еще на своей??? Не!!!
ЮСТА
МОНТАЖАВТО
МАРЬИНО-АВТО
organizm
  • Гость
« Ответ #88 : Ноябрь 26, 2008, 14:12:33 pm »
0

У нас со двора даже выйти сегодня не смог, чуть ноги не поломал.
Пы.Сы. Ботинки на липучках :D :D :D
Вот и я говорю: только шипы rulezz
Denissska
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

« Ответ #89 : Ноябрь 26, 2008, 14:16:47 pm »
0

Да потому , что шиповка не может и не должна ничего обволакивать.Найди уже наконец в Инете отличие шиповки от липучки и хватит лошить .

А что же она должна делать? :) Рочему тогда ее не производят из той же смеси, что и летние шины? Считаю, что такое предложение небходимо в кратчайшие сроки отправить мировым производителям авто шин, ибо они, бедняжки, тратят миллионы впустую, гоняясь за фантомным "зимним" составом смеси. Но в начале надо запатентовать. Ато украдут жеж. :)
Денис
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации