Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 450 451 [452] 453 454 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1296944 раз)
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member

• Saint Helena Я как ветер - везде...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

• Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
« Ответ #6765 : Ноябрь 21, 2014, 07:11:54 am »
3

В связи с этой мега тысячной мыслью одного и того же, предлагаю переименовать тему, и дать ей название: "hohmaz и его неоднократно повторяющееся мысли, которые не дают рукам покоя".

отстань от человека
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)

mr.Oz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 82500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 17

• Папатут²
« Ответ #6766 : Ноябрь 21, 2014, 10:47:00 am »
0

А вот и не угадал. Гудеть будет и после обкатки.  %)
Извини если расстроил  beer
Ну должны же быть минусы у резины за 11тр с доставкой до офиса в субботний день и размерностью 205/65-15 %)

Буду привыкать. Куда деваться.

Ну чем забористей резина, тем больше гул будет, да ещё ШИПЫ вносят свою "песню"... Тут уж выбор: или по льду и по снегу-как король, но всё остальное время с шумом... Правда и шиповка бывает тихая, но за счёт меньшего шума, меньше проходимость по снегу чем у крупного грубого рисунка, который как раз и издаёт характерный гул... Меньше шумит ЛИПА, но по льду уступает хорошей ШИПОВКЕ... Тут выбор такой: снег нипочём, но гул сильный и по льду не совсем (ШИПОВКА с грубым рисунком)...
Лёд нипочём, но на рыхлом глубоком снегу хуже и на асфальте лязгание (ШИПОВКА с дорожным рисунком)...
Снег нипочём, тихая езда на асфальте, но на льду не очень (причём, если тихо на асфальте (не гудит), то на рыхлом снегу тоже будет хуже (это про ЛИПУ)...
Универсальной нет резины, всякая для конкретных условий...
Не думаю, что все так просто. У меня была очень тихая шиповка и просто зима с очень грубым рисунком протектора. В то же время Гисла НФ3 гудела почти как Амтел %) Ну или шипованная таганка (была на первом авто в первую зиму)

Главное мое удивление было совместимость мягкого хода на мелких неровностях и четкий ноль на скорости. Искренне надеюсь, что это сохранится в процессе эксплуатации.

Да и стресс-тесты типа лосиного пока не довелось провести =) С нынешними пробегами обкатаю к середине декабря только =)
WBR, Dmitry.
ChoLex
  • Hero Member

ODO 83249 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

« Ответ #6767 : Ноябрь 21, 2014, 10:53:01 am »
0

Буду привыкать. Куда деваться.
Я привык и ты привыкнешь %)
mr.Oz
  • Hero Member

ODO 82500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Папатут²
« Ответ #6768 : Ноябрь 21, 2014, 13:34:38 pm »
0

Я привык и ты привыкнешь %)
Глянул твои сообщения. Много на нордмане 4 откатал? Есть с чем сравнить?

Я на хакке4 откатал одну из зим. Никаких нареканий по шуму не было. Правда и шумка у авто была на порядок лучше Сида =)
WBR, Dmitry.
hohmaz
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 24

• Даёшь зелёный...
« Ответ #6769 : Ноябрь 21, 2014, 13:37:56 pm »
0

В связи с этой мега тысячной мыслью одного и того же, предлагаю переименовать тему, и дать ей название: "hohmaz и его неоднократно повторяющееся мысли, которые не дают рукам покоя".
Можно не отвечать? Тема-ШИПЫ или ЛИПУЧКА, а не хохмач или тренер с ухожором...
 Как Вам там ваша крутая ШИПОВКА, помогает выбираться из центра города Москвы из снежного и ледового плена??? :D
Я на своей плохой ЛИПЕ каждый дый день буксую при выезде из гаража... :)
« Последнее редактирование: Ноябрь 21, 2014, 13:43:34 pm от hohmaz »
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
mr.Oz
  • Hero Member

ODO 82500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Папатут²
« Ответ #6770 : Ноябрь 21, 2014, 13:43:40 pm »
0

Можно не отвечать? Тема-ШИПЫ или ЛИПУЧКА, а не хохмач или тренер с ухожором... Как Вам там ваша крутая ШИПОВКА, помогает выбираться из центра города Москвы из снежного и ледового плена??? :D
Работаю в центре. Вот уже сегодня огромный каток во дворе возле "курилки". Если такое творится во многих дворах ЦАО, то согласен, что липучка идеальна только для тех, кто не заезжает внутрь садового и не выезжает за ММК. Правда это касается только столицы и подмосковья =)
WBR, Dmitry.
sanek_zy
  • Hero Member

• Russian Federation Вологда

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 22

« Ответ #6771 : Ноябрь 21, 2014, 13:54:14 pm »
0

Много на нордмане 4 откатал?
у коллеги на нордмане 4 по 5-6 шипов на каждом колесе уже повылетало. еще зима не началась...
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #6772 : Ноябрь 21, 2014, 13:54:50 pm »
0

Работаю в центре. Вот уже сегодня огромный каток во дворе возле "курилки". Если такое творится во многих дворах ЦАО, то согласен, что липучка идеальна только для тех, кто не заезжает внутрь садового и не выезжает за ММК. Правда это касается только столицы и подмосковья =)
Полностью с Вами согласен, но я отношусь ко вторым...
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #6773 : Ноябрь 21, 2014, 13:57:50 pm »
0

В связи с этой мега тысячной мыслью одного и того же
А Вы сами то резину поменяли или до сих пор на ЛЕТЕ гоняете? Экономите драгоценные ШИПЫ, которые в асфальт просто вгрызаются, но при этом очень быстро стачиваются и вылетают...
sanek_zy
  • Hero Member

• Russian Federation Вологда

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 22

« Ответ #6774 : Ноябрь 21, 2014, 14:06:50 pm »
1

драгоценные ШИПЫ, которые в асфальт просто вгрызаются, но при этом очень быстро стачиваются и вылетают...
вылет шипов, думаю, в большей степени зависит от стиля вождения и от правильной обкатки резины. на счет стачивания шипов так по-моему это глупости!
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #6775 : Ноябрь 21, 2014, 15:45:06 pm »
-1

вылет шипов, думаю, в большей степени зависит от стиля вождения и от правильной обкатки резины. на счет стачивания шипов так по-моему это глупости!
Согласен что от стиля вождения... Только вот, где в Москве лёд находят ШИПОВИКИ, мне не понятно... Завтра открываются катки в парках, причём пока только искусственные, хоть и под открытым небом, а настоящие без охлаждения, обещают через 1-2 недели открыть... Завтра вход на катки бесплатный, можно крутую ШИПОВКУ свою попробовать... :D
ipdmitry
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

« Ответ #6776 : Ноябрь 21, 2014, 15:51:43 pm »
0

Мне вот что непонятно. По новым шинам все ясно - шип на лед, липучка на асфальт. А после сезона-двух-трех как выглядеть ситуация будет. Шипы часть стерлась, часть вылетела, липучка тоже миллиметра 2 потеряла... У какой резины будут более стабильные характеристики в процессе износа? Понятно что зимняя шина с высоким агрессивным рисунком а-ля грязевая будет наиболее стабильна, но она, в основном, выигрывает на снегу, то есть не совсем подходит для городской эксплуатации
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #6777 : Ноябрь 21, 2014, 15:57:13 pm »
0

Кстати, Москва потихоньку переходит на ЛИПУ... На мой взгляд, а я когда иду пешком, смотрю, во что обуты машины, уже около трети машин ездят на ЛИПЕ, причём мои "призывы и пожелания всех переобуть в ЛИПУ, они вряд ли читали", это их самостоятельный выбор...
Да и мне противит то, что ШИПЫ в Москве нужны 3 дня или максимум неделю другую за всю зиму, да и то, в эти дни вся Москва стоит... Не важно на чём ты стоишь в пробке, на ШИПАХ, на ЛИПЕ или на ЛЕТЕ...
« Последнее редактирование: Ноябрь 21, 2014, 16:08:27 pm от hohmaz »
ChoLex
  • Hero Member

ODO 83249 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

« Ответ #6778 : Ноябрь 21, 2014, 16:00:08 pm »
0

Глянул твои сообщения. Много на нордмане 4 откатал? Есть с чем сравнить?

Я на хакке4 откатал одну из зим. Никаких нареканий по шуму не было. Правда и шумка у авто была на порядок лучше Сида =)
На Нордмане4 откатал только прошлую зиму. Сколько прошел не засекал, но не меньше 10 000. Мне кажется, что все зависит и от шумки и от профиля.

Да кстати, за все время вылетел только 1 шип.
« Последнее редактирование: Ноябрь 21, 2014, 16:19:39 pm от ChoLex »
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #6779 : Ноябрь 21, 2014, 16:01:33 pm »
0

Мне вот что непонятно. По новым шинам все ясно - шип на лед, липучка на асфальт. А после сезона-двух-трех как выглядеть ситуация будет. Шипы часть стерлась, часть вылетела, липучка тоже миллиметра 2 потеряла... У какой резины будут более стабильные характеристики в процессе износа? Понятно что зимняя шина с высоким агрессивным рисунком а-ля грязевая будет наиболее стабильна, но она, в основном, выигрывает на снегу, то есть не совсем подходит для городской эксплуатации
Ну я например доволен ЛИПУЧКОЙ ПИРЕЛЛИ WINTER SNOWCONTROL SERIE 3, но она не ЕВРОПЕЙСКАЯ и не СКАНДИНАВСКАЯ, а среднее между ними... 3 года не заметно перемен, да и износ не более 10-15%... Ну а дальше любая резина дубеет и теряет свои качества... Хоть ЛИПА, хоть ШИПЫ... И работает протектор и состав резины, даже на шипованной шине, а ШИПЫ только помогают на льду...
« Последнее редактирование: Ноябрь 21, 2014, 16:18:36 pm от hohmaz »
Страницы: 1 ... 450 451 [452] 453 454 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: