1. Если Вам угодно сначала писать несообразности подобно вчерашним, потом от них неуклюже открещиваться путем манипуляций со словами - не препятствую. Это личное дело каждого, как он намерен выглядеть в глазах окружающих. А следить за своими публикациями должны не только дипломаты и урки - таково мое убеждение. Ушедшее в Тырнет вернуть нельзя - подумайте об этом.
2. О стиле общения. Хотелось бы увидеть фразу, в которой я бы когда-либо оскорбил Вас впрямую или даже попытался это сделать. Склонности к копированию или перепеванию чужих постов также не имею - пусть нас здесь рассудят прочие жители форума.
3. Я не хотел бы жить в Москве, но люблю ее как многогранный и до конца не понятый мной город; и опять же не испытываю никаких негативных чувств к ее жителям, тем паче что там живут и однокашники, и уважаемые мною коллеги, и друзья по горному туризму - да и вообще много тех, кто мне симпатичен. Так что тезис о неприязни со стороны СПб в моем случае - опять пустышка.
4. О постах как сомнениях. Сто семьдесят два раза в этом топике кворум пришел к мысли о том, что выбор той или иной резины - личное дело каждого, и что навязывать и воспевать одну в ущерб другой неверно. Подавляющее большинство поняло и приняло эту схему - но не Вы.
5. Прошу указать, где именно в моих постах Вы усматриваете биту в лоб и прочие выпады - просто для того, чтобы я избегал их впредь. Может, вот это - "Как логически связаны между собой эти Ваши утверждения" ?
6. У Вас имеется предусмотренная данным форумом возможность игнора.
Так нас может далеко унести... Если Вы заметили, я давно не склоняю никого к приобретению ЛИПЫ, пишу свои личные ощущения от езды на ней, даже наоборот интересуюсь, чем же так хороша ШИПОВКА, что я понять не могу... Ну и сложно с Вами, Вы во всём ищите тайный смысл (ЧЕЛОВЕК В ФУТЛЯРЕ, простите за сравнение

)... А ИГНОР для Вас мне не интересен, так как читаю Вас и в других темах, и кое что узнаю новое...

Ну и вообще, как говорили классики "истина рождается в споре", только не Вы, а некоторые не хотят аргументированно спорить, а вешают ярлыки на тех, кто с ними не согласен...
Да и понял я Вас, Вы как разведчик в тылу врага, сто раз подумаете, прежде чем сказать... У меня другой характер, могу что то ляпнуть про ШИПЫ, но если вижу, что не прав оказался, могу и извиниться...
А на счёт вечного спора Москвичей и Питерских хочу сказать, что есть такая тема, но думаю, что лично к Вам она не относится... Так что погорячился я в этом, прошу извинения...

Просто когда был в Питере, друзья достали билет на концерт Розенбаума, так через весь вечер была красная нить в его песнях, что Питер ништяк, а Москва полный отстой (Даже не в самих песнях, а в речитативе между ними)... (Немного разорачаровался в нём, хотя до этого фанател им и знал все слова его песен наизусть)...
Ну и не судите строго ЛИПУЧНИКА, на счёт "ЭСТРАДНЫХ" институтов, Вы тоже не против похохмить (Особенно повеселило про МЭИ, где моя тёща Электротехнику преподавала, а тесть Высшую математику)...

Даже кто то повёлся на это...