Хотелось бы узнать, какая конкретно шина из имеющихся в продаже годится для льда - льда в Вашем понимании ?
Мне да же не интересно рассматривать такие шины, так как по замёрзшему озеру ездить не собираюсь... Для меня подходит шина для зимы: снег, каша, мокрый или сухой промёрзший асфальт, а лёд для меня дело десятое, как уже неоднократно писал в этой ветке, поэтому не собираюсь проводить бесполезную для себя работу, анализировать какая шипованная шина лучше для льда... Это удел ШИПОВИКОВ, у них и спросите... Если Вас интересует, какая из фрикционок лучше держит лёд, то можно продолжить дискусию, а спорить и убеждать кого то, что для меня не нужны ШИПЫ зимой уже надоело и не интересно...
И вообще, для Вас ШИПЫ-это Ваша безопасность, на случай если Вы вдруг попадёте на голый лёд, а ехать надо (как Вы сами тут писали)... Я с Вами в этом полностью согласен, но для некоторых даже на этой ветке-Шипы способ утвердиться, погонять по льду, когда другие еле едут... Я могу или по спокойней проехаться на ЛИПЕ в такой ситуации или вообще отказаться от машины в такой день и поехать на метро, быстрее доеду...