Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 407 408 [409] 410 411 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1294618 раз)
sanek_zy
  • Hero Member

• Russian Federation Вологда

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 22

0

интересная статья http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=131655&SECTION_ID=7429
Gislaved Nord Frost 100 в числе лидеров.
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
0

интересная статья http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=131655&SECTION_ID=7429
Gislaved Nord Frost 100 в числе лидеров.
она и в прошлом году не в аутсайдерах была

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
sanek_zy
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

и ценник гуманный. для себя определился, что только шипы. ну нафиг эту липучку. по льду на липучке это жесть! пару раз чуть не вылетел с дороги.
hohmaz
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 24

• Даёшь зелёный...
0

Gislaved Nord Frost 100 можно сказать в числе лидеров.
Статья действительно интересная, но лишний раз доказывает, что идеальных шин нет, каждые для конкретных условий, чем снижает смысл спора ШИП или ЛИПУЧКА...

Добавлено позже: Сентябрь 12, 2014, 14:53:12 pm
ну нафиг эту липучку. по льду на липучке это жесть! пару раз чуть не вылетел с дороги.
Ну нафиг этот лёд, его по определению не должно быть в городе... И липучка не липнет ко льду-это бред, её просто так стали обзывать, и многие плюются от неё, потому как действительно поверили, что она как скотч прилипает ко льду...
« Последнее редактирование: Сентябрь 12, 2014, 14:53:12 pm от hohmaz »
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
sanek_zy
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

2

Ну нафиг этот лёд, его по определению не должно быть в городе... И липучка не липнет ко льду-это бред, её просто так стали обзывать, и многие плюются от неё, потому как действительно поверили, что она как скотч прилипает ко льду...
Ну может в Москве и не должно быть льда, а в провинции его больше чем асфальта. Липучка нифига ни к чему не липнет! Покупал машину на липучке. Одной зимы хватило понять, что нафиг она нужна, тем более за такие деньги!
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
3

Ну может в Москве и не должно быть льда, а в провинции его больше чем асфальта. Липучка нифига ни к чему не липнет! Покупал машину на липучке. Одной зимы хватило понять, что нафиг она нужна, тем более за такие деньги!
Никто и не спорит про провинцию, более того, я утверждал всегда, кто выезжает за МКАД зимой, без ШИПОВ не обойтись...
По спорам на этой ветке я для себя выявил психологический портрет, для кого ШИПЫ необходимы:
1. У кого зимние условия такие суровые, что никак без ШИПОВ;
2. Люди дующие на молоко, то есть-один раз обожглись и теперь: мне моя жизнь дороже, а деньги не проблема;
3. Шумахеры, любящие погонять в плохих условиях, когда остальные тупят, как чайники;
4. Новички, которые боятся своей тени, а особенно льда, но таким и ШИПЫ не помогут.
Ну может ещё и 5 тип, которые начитались литературы, что на ШИПАХ и летом лучше ездить (асфальт держат лучше чем ЛИПА)...
Ну а психотип ЛИПУЧНИКОВ:
1. Уверен в себе, на лёд не выезжаю;
2. Не верю, что в городе всегда по льду придётся ездить;
3. Нет денег на хорошие ШИПЫ, а на говне не хочу ездить;
4. Будет лёд, поеду на МЕТРе;
5. Уверен, что ЛИПУЧКА липнет ко льду.

Никогда не любил тихушников минусовщиков, в открытую напишите, с каким пунктом Вы не согласны, диванный модератор... :D
« Последнее редактирование: Сентябрь 12, 2014, 15:29:05 pm от hohmaz »
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
reutover
  • Hero Member

• Russian Federation г. Реутов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 13

3

hohmaz
Есть ещё один тип людей, которые выбирают шипы. Это люди которые заботятся о безопасности, которые почитали разные тесты, попробовали и тот и другой тип резины, и только после этого выбрали шипы. :)
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
0

Есть ещё один тип людей, которые выбирают шипы. Это люди которые заботятся о безопасности, которые почитали разные тесты, попробовали и тот и другой тип резины, и только после этого выбрали шипы
На самом деле это мой второй и пятый пункт, я не стал его расписывать, чтобы не утомлять читателей... Только я например попробовав и то и другое, но не начитавшись тестов, выбрал ЛИПУ... Простите, но мы не Украина, чтобы идти войной на Юговосток, из-за того, что там не приемлют Ваших аргументов...
И Реутов-это Москва по определению, но не знаю как там чистят дороги... В Москве дороги просто облизывают языком... Достают поливалки, которые с утра моют дороги и создают пробки, так как двигаются не более 40 км в час... А зимой будут с остервенением бороться со льдом и снегом...
До 40 км в час ЛИПА не уступает ШИПАМ даже на голом льду... :D

Спойлер сообщениe cкрыто:
Вышел спор о том, есть ли у крота глаза. Несколько часов длился этот словесный турнир — и все безрезультатно. Каждый стоял на своем, истово и неколебимо. Но тут случись садовник, нечаянно подслушавший этот ученый диспут, и возьми да и предложи: "Хотите, — говорит он, — я вам сей же миг принесу настоящего живого крота. Вы посмотрите сами на живого, настоящего крота. На том и разрешится ваш спор". "Ни в коем случае. Никогда! Мы ведь спорим в принципе: есть ли в принципе у принципиального крота принципиальные глаза..."
Больше читайте здесь: http://112.ua/mnenie/mnenie-pochemu-sputniki-ne-vidyat-peremescheniya-rossiyskih-voysk-v-ukraine-113133.html
« Последнее редактирование: Сентябрь 12, 2014, 16:10:37 pm от hohmaz »
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
0

... напишите, с каким пунктом Вы не согласны

Я не согласен (без тихого минусования) :
- с пп.3, 4 из первого портрета. Себя отношу к п.2, и редко к п.1 . В дорожении своей и вообще жизнью не усматриваю ничего постыдного :)
- с пп.3, 5 из второго. Кстати, во втором портрете пп.1 и 4 практически тождественны (за исключением того, что МЕТРа почему-то лишены очень многие населенные пункты РФ). 

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
reutover
  • Hero Member

• Russian Federation г. Реутов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 13

0

На самом деле это мой второй и пятый пункт, я не стал его расписывать, чтобы не утомлять читателей...
Относительно меня ваш пятый пункт не подходит полностью, а второй только частично.
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
0

- с пп.3, 4 из первого портрета. Себя отношу к п.2, и редко к п.1 . В дорожении своей и вообще жизнью не усматриваю ничего постыдного  
- с пп.3, 5 из второго. Кстати, во втором портрете пп.1 и 4 практически тождественны (за исключением того, что МЕТРа почему-то лишены очень многие населенные пункты РФ).
Относительно меня ваш пятый пункт не подходит полностью, а второй только частично.
Вообще это чисто моё мнение, спасибо, что ответили, может и моё мнение поменяться может...

Добавлено позже: [time]Сентябрь 12, 2014, 16:29:52 [/time]
"Очень жалко, что мы так и не дождались доклада начальника транспортного цеха"...
Почему молодёжь летом дрифтует на шипах, а не простой резине? Добивают ненужную зимнюю шипованную или на ней лучше скользить на чистом асфальте?
Судя по следам, ШИП полностью пересекает поперёк всю площадь протектора следа... Т.е. не вгрызается в асфальт, а скользит по нему, как конёк по льду...

Добавлено позже: [time]Сентябрь 12, 2014, 16:42:19 [/time]
Уважаемый Дмитрий, Вас не касается "тихое минусование", Вы всегда отвечаете аргументированно и показываете свою точку зрения... С Вами приятно спорить, Вы очень сильный и подготовленный соперник, и никогда не говорите "сам дурак"...
« Последнее редактирование: Сентябрь 12, 2014, 16:58:12 pm от hohmaz »
DmIv
  • Hero Member

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Почему молодёжь летом дрифтует на шипах, а не простой резине?
Заметки старого брюзги :  от большого ума и склонности к неординарным поступкам-с ... а для чего ряд представителей молодежи красит волосы в ярко-малиновый цвет ? Для того, чтобы на нас, ретроградов, не походить.

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
0

Заметки старого брюзги :  от большого ума и склонности к неординарным поступкам-с ... а для чего ряд представителей молодежи красит волосы в ярко-малиновый цвет ? Для того, чтобы на нас, ретроградов, не походить.
Я там кинул фото, явно ШИПЫ не вгрызаются в асфальт, а скользят по нему...
« Последнее редактирование: Сентябрь 12, 2014, 17:24:21 pm от hohmaz »
DmIv
  • Hero Member

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ШИПЫ не вгрызаются в асфальт, а скользят по нему...

Конечно. И интенсивно портят его при этом - особенно при боковом или вращательном движении машины. Резонов дрифта "шипы-асфальт" не понимаю, это имеет мало практического смысла - в отличие, например, от экзерсисов в сильный дождь.

hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
1

Конечно. И интенсивно портят его при этом - особенно при боковом или вращательном движении машины. Резонов дрифта "шипы-асфальт" не понимаю, это имеет мало практического смысла - в отличие, например, от экзерсисов в сильный дождь.
Меня менее всего волнует порча асфальта шипами, более переживаю, что они скользят на чистом асфальте, а в городе большом (Москва, Санкт-Петербург) всё таки чаще голый асфальт, а не лёд... Когда был молодым, купил новую НОКИАН с шипами и искал лёд, что бы испробовать её... Помню проехал под кирпич, хотя там была уже хорошая дорога, но знак не убрали... За мной помчались менты, но я был на шипах, а вокруг гололёд... Я от них оторвался метров на 500-800 и спрятался во дворах, но это была область, где только снег сметают иногда, а иногда по месяцам не чистят... Помню, там же в области, на той же дороге ехал к жене, дорогу не успели почистить после снегопада... Была одна колея, хотя можно было разъехаться двумя легковушками при чистой дороге... В колее кто то застрял, я на НОКИАН шиповке просто выехал из колеи, объехал застрявшего по обочине, и опять вернулся в колею... У застрявшего вылезли глаза на лоб... Смысл в том, что там ШИПОВКА мне помогла: сверху снег, а под ним лёд...

Ну а теперь ШИПОВИКАМ, я Вам не враг, просто теперь не езжу по таким дорогам... Хватает ЛИПЫ...

Добавлено позже: Сентябрь 12, 2014, 17:49:33 pm
Ну вот, опять тайный минусатор объявился... Надеюсь, что это не ТРЕНЕР и не УхоЖОР, а то моё мнение о них сильно испортится...
« Последнее редактирование: Сентябрь 12, 2014, 17:49:33 pm от hohmaz »
Страницы: 1 ... 407 408 [409] 410 411 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: