Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 389 390 [391] 392 393 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1310895 раз)
hohmaz
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 24

• Даёшь зелёный...
« Ответ #5850 : Март 01, 2014, 17:16:30 pm »
0

Спойлер сообщениe cкрыто:
И вверху и внизу нажимал, а вы все равно  разборки ведете.
Так скучно без этого... :D Всё лучше, чем водку пить...
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #5851 : Март 01, 2014, 17:25:54 pm »
0

hohmaz
У меня нет к вам неприязненного отношения, нет желания писать вам в личку, нет желания отвечать на ваши посты и я ни разу с вами отношения не выяснял. Успокойтесь и перестаньте флудить.
Вот этот Ваш ответ и есть флуд, и не отвечайте мне в теме лично... Я Ваш НИК никогда не использовал при ответе, будьте так любезны и ВЫ... "НЕТ ЖЕЛАНИЯ ОТВЕЧАТЬ НА ВАШИ ПОСТЫ"... А что Вы делаете??? lol Ваш тест приведённый, и ваши выводы, что безопасней ездить на асфальте на шипах (показан заброшенный АЭРОДРОМ для сельхозавиации, где покрытие сильно отличается от настоящего асфальта-там просто бетон, который в реальности на дороге уже давно не встречается... И эти два клоуна, которые только вчера из-за парты вылезли, не вызывают доверия...) вызывает только улыбку... После Вашего утверждения, что ШИПЫ лучше для сухого чистого асфальта (чем фрикционка), над Вами будут смеятся не только противники ШИПОВ, но и Ваши сторонники... Как же люди летом без ШИПОВ обходятся? Видимо они не читали Ваших опусов, и очень сильно рискуют... lol
Да, в Москве сейчас без ШИПОВ никак... :( Жена сестры сегодня купила КИА РИО, я в заранее купил и собрал зимнюю резину ей, а у неё нет даже желания переобуваться, говорит, что может быть на следующую зиму пригодится (не пропадёт)... :D Ездит на лете по МОСКВЕ...
« Последнее редактирование: Март 03, 2014, 17:59:50 pm от hohmaz »
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #5852 : Март 06, 2014, 10:33:53 am »
0

Хотелось бы увидеть фотки резины поклонников шипов, желательно в хорошем качестве, уж очень интересно взглянуть на их состояние...
Мне например жалко свою липу и я решил на выходных обуться в лето, надоело "плавать" по дороге стирая протектор, по хорошему можно было еще 2 недели назад переобуться... Если что, никого не принуждаю переобуваться, переобувайтесь хоть летом))
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #5853 : Март 06, 2014, 10:58:54 am »
0

откатал всю зиму начиная с октября, резина как новая, все шипы на месте, правда пробеги стали меньше, около 1500 в месяц, это около 7500 на данный момент, поменяю в конце марта, пробег будет около 9000

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #5854 : Март 06, 2014, 12:06:18 pm »
0

откатал всю зиму начиная с октября, резина как новая, все шипы на месте, правда пробеги стали меньше, около 1500 в месяц, это около 7500 на данный момент, поменяю в конце марта, пробег будет около 9000
Хотелось бы глянуть не на количество шипов, а на их качество, способны ли они вообще выполнять свою функцию...
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #5855 : Март 06, 2014, 13:18:14 pm »
0

у меня пропала собака ((((( неделю ездил по всем близлежащим местам. Деревням и дачам. Днем тепло, ночью морозит, все проселки во льду, проезжал везде, не смог только в одном месте на лесной дороге подняться по совершенно ледяной дороге в подъем примерно градусов 45

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #5856 : Март 06, 2014, 13:37:10 pm »
0

Очень интересная передача, подводит итог под всеми нашими спорами... И говорит, что спор не о чём... И ШИПОВИКИ и ФРИКЦИОНЩИКИ правы, просто говорили о разных вещах... И ШИПОВАННАЯ и ФРИКЦИОНКА разная... Но есть много интересного (водители дорогих скоростных авто ездят по Москве зимой на Европейской фрикционке, а не на СКАНДИНАВСКИХ ШИПАХ или СКАНДИНАВСКОЙ ЛИПУЧКЕ, из за того, что она жёсткая и хорошо держит дорогу зимой по чистому или мокрому асфальту (индекс скорости у неё более 250 км/ч), а в снег-гололёд они не выезжают на такой технике на улицу)... Оказывается, что летняя Советская резина, совсем не та, что сейчас производится... Поэтому мы на ней и катались совершенно спокойно зимой...
http://www.youtube.com/watch?v=2mCca3xQshA
« Последнее редактирование: Март 06, 2014, 15:35:29 pm от hohmaz »
sergey_trancer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 148000 km

Награды:
    Снежинколов 2015
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 15

« Ответ #5857 : Март 06, 2014, 15:15:44 pm »
0

Хотелось бы увидеть фотки резины поклонников шипов, желательно в хорошем качестве, уж очень интересно взглянуть на их состояние...
Мне например жалко свою липу и я решил на выходных обуться в лето, надоело "плавать" по дороге стирая протектор, по хорошему можно было еще 2 недели назад переобуться... Если что, никого не принуждаю переобуваться, переобувайтесь хоть летом))

Да, Лех, с твоим стилем езды уже пора! :D
Я тоже уже хочу переобуться, но немного подожду еще! :)
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #5858 : Март 06, 2014, 15:41:25 pm »
0

надоело "плавать" по дороге стирая протектор
Вот по честному, на НОКИАН фрикционке плавал по дороге (скандинавка) и стачивалась быстро на тёплом асфальте, на ПИРЕЛЛИ не плаваю (среднее между европейской и скандинавской) и износ не значительный, но на голом льду не "АЙС", только АБС спасает...
« Последнее редактирование: Март 06, 2014, 15:43:31 pm от hohmaz »
SSH32
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 200000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 43

« Ответ #5859 : Март 06, 2014, 18:19:32 pm »
0

Да, у меня тоже нешип не плывет, на скорости 170 отлично держит, шиповодов наблюдаю в зеркале заднего вида примерно 2 секунды  :D :D :D
Vanek76
  • Hero Member

• Russian Federation Московская область г. Дедовск

ODO 139440 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 74
    -Полученные: 136

• Не бойся медлить, бойся остановиться.
« Ответ #5860 : Март 06, 2014, 20:30:25 pm »
0

поменял на зимнюю в ноябре на сегодня 8тыс. с копейками пробега , резине 2-ой сезон хака 7
фоткал на тел.   шипы в норме  %)

.
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #5861 : Март 06, 2014, 22:06:19 pm »
0

но на голом льду не "АЙС", только АБС спасает...

как оно тебя спасает? увеличивая тормозной путь?
Кстати не вы говорили что руль на заглушенной авто провернуть не можете? тему почистили и не могу найти кто сказал))

Добавлено позже: Март 06, 2014, 22:10:13 pm
если что, постараюсь не забыть.. а состояние и способность их работы на льду как будем определять?))
начинаю готовить лето уже, надо помыть и отбалансировать  :)
« Последнее редактирование: Март 06, 2014, 22:10:13 pm от AlexRT »
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #5862 : Март 06, 2014, 22:49:31 pm »
-1

Кстати не вы говорили что руль на заглушенной авто провернуть не можете? тему почистили и не могу найти кто сказал))
Я сказал, у меню руль блокируется и не крутится...
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #5863 : Март 06, 2014, 22:51:43 pm »
0

Я сказал, у меню руль блокируется и не крутится...

ясно.. надо проверить на сид2)) , а то на fl крутил его сегодня) просто читал что не крутится, а на каком сиде и кто писал не запомнил..
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #5864 : Март 06, 2014, 22:52:57 pm »
0

как оно тебя спасает? увеличивая тормозной путь?
Нормально спасает, раньше сам так ногой дёргал без АБС на льду, когда видел, что скользко и не успеваю тормозить, а теперь она работает за меня...
« Последнее редактирование: Март 06, 2014, 22:55:00 pm от hohmaz »
Страницы: 1 ... 389 390 [391] 392 393 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Замена стояков: тихий ужас в ванной комнате -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся