Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 388 389 [390] 391 392 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1294703 раз)
reutover
  • Hero Member

• Russian Federation г. Реутов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 13

« Ответ #5835 : Февраль 27, 2014, 14:51:43 pm »
0

По московским пробкам и на лете будет безопасно ездить!
Насмешили! lol
hohmaz
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 24

• Даёшь зелёный...
« Ответ #5836 : Февраль 27, 2014, 16:19:42 pm »
0

Эта скорость будет явно ниже 60. Конечно бывают редкие исключения когда нет пробок. Соответственно по Москве будет более безопасно передвигаться на шипах.
Согласно Вашим выводам и ТЕСТАМ представленным, тот кто на ЛИПЕ, не может безопасно передвигаться по Москве по голому асфальту со скоростью меньше 100 км, а то он на меньшей не сможет хорошо оттормозиться... Сами почитайте, чего пишите... Либо менять резину на ШИПЫ, либо ездить не менее 100...
« Последнее редактирование: Февраль 27, 2014, 16:22:09 pm от hohmaz »
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #5837 : Февраль 27, 2014, 16:48:02 pm »
0

В этом же видео сказали, что со 100кмч шипы тормозят хуже и самое-то главное управляемость, на шипах просто никакая, хотя большинство шиповодов постоянно твердят о более жесткой резине на шипах...
Неоспоримый факт.
Вы согласились, что ФРИКЦИОНКА только на 100-а км лучше ШИПОВ на голом асфальте оттормаживается... Потом, что в Москве все более 60 км не ездят, а стоят в пробках... На ШИПАХ при таких скоростях, сам шип, как якорь в грунт, вгрызается в асфальт... Тогда лучше на гусеницах танковых ездить по асфальту... Не туда Вас заносит... Шипы для гололёда и гололедицы... При чём тут асфальт?... И давно известный факт, испытанный мною на ШИПАХ и на себе, что на мёрзлом асфальте (в сильный мороз) ШИП подскальзывается при резком торможении... На тёплом ведёт себя лучше, за счёт порчи асфальта, тогда он ему "по зубам" становится...

Про то, что на липучке можно ездить только выше 100 я ни разу не писал, потому, что это бред. Вы сами сделали такой вывод.
Именно так не писали, вывод действительно мой, но писали, что со 100 лучше тормозят ЛИПЫ... А как тормозить со 100, не ездя на такой скорости??? На 60 только ШИПЫ помогут оттормозиться-вывод сам напрашивался...
« Последнее редактирование: Февраль 27, 2014, 16:55:36 pm от hohmaz »
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #5838 : Февраль 27, 2014, 16:58:42 pm »
0

И вообще этот бред развивать далее не интересно... Проведите по камню куском железа и куском резины, и всё станет на свои места...

И потом мне кажется наш спор не совсем корректным... Так как я не имею опыта езды на ШИПАХ с АБС... Возможно, что с ней ШИП и не будет скользить на голом сухом асфальте... А на фрикционке я имел опыт вождения и с АБС и без неё... Без АБС на голом тёплом льду на ЛИПЕ беда, с АБС совсем другое дело... Останавливается, только путь наверное побольше чем у ШИПОВ будет... Но если вовремя заметил лёд и сбавил заранее скорость, то вполне можно кататься на ЛИПЕ и по голому льду... Главное не делать резких движений и ускорений... Ну по асфальту, даже не зачем сравнивать... Липа для зим, когда холодно, но снега и льда почти нет...
И не понятно, кто Вам всегда минусы ставит? Я не ставлю, не в том возрасте... Я только могу "ПЛЮС" поставить, если кого не справедливо "тапками-валенками" забросали...
« Последнее редактирование: Февраль 27, 2014, 17:12:57 pm от hohmaz »
S4astliff4ik
« Ответ #5839 : Февраль 27, 2014, 17:13:12 pm »
2

Насмешили! lol

Это действительно так. Зря смеётесь. Я прошлым летом переобулся 8 марта. А числа 15 мне нужно было ехать под Беларусь. И, как назло в этот день выпала месячная норма осадков. И я доехал. На летней резине. Максимально соблюдая ПДД. Единственная проблема - выехать из дворов. И заехать во двор. Выезжал и заезжал дней 10 с помощью мужиков.  %)

hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #5840 : Февраль 27, 2014, 17:21:09 pm »
0

Это действительно так. Зря смеётесь. Я прошлым летом переобулся 8 марта. А числа 15 мне нужно было ехать под Беларусь. И, как назло в этот день выпала месячная норма осадков. И я доехал. На летней резине. Максимально соблюдая ПДД. Единственная проблема - выехать из дворов. И заехать во двор. Выезжал и заезжал дней 10 с помощью мужиков.
Так чего тут удивительного, многие здесь с форума на "лете" десяток и более зим откатали... И помню именно то, что во двор заталкивали, а по дороге осторожно все ездили, и аварий было меньше...
ЭдуART
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищинский район

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 16

« Ответ #5841 : Февраль 28, 2014, 16:34:09 pm »
0

http://www.youtube.com/watch?v=U4QjnDf39cM
Как видно из этого теста, на скорости до 60 кмч на сухом асфальте шипы выигрывают у липучки при торможении. Что на это скажет уважаемый Хохмач?
Вы серьезно рассматриваете эту подделку под тест в исполнении прытких молодых людей как аргумент?! Ничего кроме дилетантского измерения эффективности тормозной системы разных автомобилей на покрытии ничего не имеющего общего с асфальтом там нет.

Добавлено позже: Февраль 28, 2014, 16:38:17 pm
По МКАДУ 100 км, по вылетным магистралям 80 км, по 3-ему КОЛЬЦУ тоже или 80 или 90 км... Ну плюс ещё 20 км сверху, не попадающее под нарушение...

Коллега, к чему этот бессмысленный спор?! Неужели вы поверили результатам этих "тестов"?!
« Последнее редактирование: Февраль 28, 2014, 16:38:17 pm от ЭдуART »
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #5843 : Февраль 28, 2014, 20:21:08 pm »
0

Коллега, к чему этот бессмысленный спор?! Неужели вы поверили результатам этих "тестов"?!
Честно, я их даже не стал смотреть... По отзывам на них отвечал... :)
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #5844 : Март 01, 2014, 10:51:15 am »
-4

Я так и понял. То-то вы всё говорили невпопад! Впрочем это показательно. Без толку приводить любые аргументы, если их даже не смотрят! Получается как в старом бородатом анекдоте
Примерно всё так... Нет абсолютно никакого желания смотреть тест на торможение с 60 км ШИПОВАННОЙ резины по голому и сухому асфальту... Время потерянное за зря... ШИПОВКА для снега и льда, а если кому то хочется хорошо тормозить на голом асфальте, ШИПЫ не нужны... Их вообще то для другого придумали...

Добавлено позже: [time]Март 01, 2014, 12:07:35 [/time]
Просто абсурд какой то... :( То Вы говорите, что хоть один день со льдом окажется, то это уже причина ездить на ШИПОВКЕ, а теперь оказывается, что ШИПОВКА для того, что бы лучше тормозить на голом асфальте, чем на ФРИКЦИОНКЕ... А ТЕСТ можно обыграть любой, только надо знать, какой нужен результат...

Добавлено позже: [time]Март 01, 2014, 12:30:45 [/time]
Посмотрел этот ТЕСТ клоунов (КОМЕДИ КЛАБ lol), иначе не назовёшь, что самое смешное, что Вы сначала приводите его как аргумент, а потом опровергаете выводы этих "двух из ларца", которые чётко сказали, что на ШИПАХ по чистому и сухому асфальту гораздо хуже управляемость и торможение с большой скорости (с малой скорости не понятно, как жали на тормоз-в пол или слегка, ЮЗА не было)... Да и вообще, это просто реклама данных покрышек (КОНТИНЕНТАЛЬ)... Если по льду и снегу, то ШИПЫ, если по чистому асфальту, то ФРИКЦИОНКА, но именно их фирмы... ВОТ что ВАМ скажет по поводу ВАШЕЙ ссылки на ТЕСТ уважаемый hohmaz... :D И не понятно, что Вы со своим опытом вождения ссылаетесь на ТЕСТ (рекламный ролик) пацанов, которые за рулём не более 5 лет (судя по их возрасту), и которым заплатили за рекламу покрышек КОНТИНЕНТАЛЬ... sux

Добавлено позже: [time]Март 01, 2014, 13:18:15 [/time]
Я сначала даже не стал смотреть, а когда посмотрел, меня это очень развеселило... :D Приводить такие аргументы, которые полностью против того, за что голосуешь...  lol
« Последнее редактирование: Март 01, 2014, 13:20:33 pm от hohmaz »
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #5845 : Март 01, 2014, 13:57:38 pm »
0

А что вы имеете против континенталя?
У меня например контик зимний шипованный и сейчас на сухом и мокром асфальте тормозит не хуже летней резины летом, вообще очень хорошая резина что зимняя, что летняя
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #5846 : Март 01, 2014, 14:47:14 pm »
0

А что вы имеете против континенталя?
У меня например контик зимний шипованный и сейчас на сухом и мокром асфальте тормозит не хуже летней резины летом, вообще очень хорошая резина что зимняя, что летняя
Против КОНТИНЕНТАЛЯ ничего не имею, просто тот тест, реклама именно этой фирмы... А ШИП или липучка там не о чём (покупайте КОНТИНЕНТАЛЬ-либо ШИП, либо ЛИПУЧКУ, в зависимости от погоды)... И просто не понятен вопрос: а что на это скажет уважаемый hohmaz?... Как будто я тут один против ШИПОВ в этой теме и какой то ГУРУ :D...

Добавлено позже: [time]Март 01, 2014, 14:49:17 [/time]
Я с людьми, которые делают выводы только по  мнению других, не ознакомившись с оригинальным материалом дискуссию вести не хочу.
Так я ознакомился, но считать Ваш тест оригиналом просто смешно... Тем более он не ВАШ, а мнение других...
И пожалуйста, если хотите лично ко мне обратиться, то пишите в личку (либо просто отвечайте на ПОСТ, там видно к кому Вы обратились), тут клуб по общениям ШИП-ЛИПУЧКА, а не выяснение личных неприязненных отношений... (Поверьте мне на слово, что личное отношение Вас ко мне, здесь никому не интересно)...
« Последнее редактирование: Март 01, 2014, 16:31:26 pm от hohmaz »
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #5847 : Март 01, 2014, 16:56:45 pm »
-1

Вы достали наверное не только меня, с вашими отношениями, на дворе уже весна, а вы про зиму. Не забудьте за разговорами переобуться. Сдуру написал несколько постов в этой теме, теперь никак не могу найти как избавиться от уведомлений. Может кто подскажет, а то сил уже больше нет читать все это.
弗拉基米尔
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #5848 : Март 01, 2014, 17:03:19 pm »
1

Спойлер сообщениe cкрыто:
Вы достали наверное не только меня, с вашими отношениями, на дворе уже весна, а вы про зиму. Не забудьте за разговорами переобуться. Сдуру написал несколько постов в этой теме, теперь никак не могу найти как избавиться от уведомлений. Может кто подскажет, а то сил уже больше нет читать все это.
Владимир, в самом верху есть список:  В ЗАКЛАДКИ  |  ИГНОРИРОВАТЬ  |  УВЕДОМЛЯТЬ  |  ОТМЕТИТЬ НЕПРОЧИТАННОЙ  |  ОТПРАВИТЬ ЭТУ ТЕМУ  |  ПЕЧАТЬ   , надо нажать "игнорировать"... И не читайте перед обедом "советских газет"... :D

« Последнее редактирование: Март 01, 2014, 17:15:33 pm от hohmaz »
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #5849 : Март 01, 2014, 17:14:51 pm »
0

И вверху и внизу нажимал, а вы все равно  разборки ведете.
弗拉基米尔
Страницы: 1 ... 388 389 [390] 391 392 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации