Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 343 344 [345] 346 347 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1321116 раз)
hohmaz
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 24

• Даёшь зелёный...
« Ответ #5160 : Декабрь 30, 2013, 17:17:27 pm »
1

Спойлер сообщениe cкрыто:
G.ZilbersteinНе тратьте время на попытку донести что-либо до сознания некоторых. Кама в тесте - значит тест дрянь.  Узбеки шипы выковыривают и потом вывозят шины в Европу...    Это же Москва и Москвичи. Никаких аргументов, доказательств, фактов не признаётся. Существует только их мнение, и оно единственно верное. Пусть даже вымысел (про Узбеков особенно весело), в который они верят и все должны принимать эту истину. На чём основано мнение (а именно мнение, а не знание или убеждение) совершенно не ясно.
Они лучше всех всё знают и потому учат как правильно жить и думать нужно. И читать, а тем более слушать что-либо и кого-либо не станут. Пусть даже самое достоверный тест. А в тесте очень много полезной информации, Данных, замеров и т.п. люди работали со знанием дела. Но разве их это может убедить, тем более там читать и осмысливать информацию необходимо. А у них просто имеется собственное мнение. этого уже достаточно.
Я вообще удивляюсь тому, что они тут с другими "замкадышами" общаются? И Старого Оскола не существует вообще. Они же его не видели.... значит его нет. Да и между собой у них только ругань потому, что никто не желает слушать аргументы собеседника.
Авторевю читаю с 1993 года. Уважаю данное издание за трезвость взгляда и профессионализм всего коллектива. Данный тест естественно прочёл  как только он вышел. И не купил Хакку. Просмотрев результаты теста понял что для моих условий эксплуатации лучше подойдёт Гиславед НФ 100. Его и поставил на вновь приобретённого Сида. Кстати за 39 дней эксплуатации пробег почти 7000 км. по разным дорогам РФ. Шины отличные. Вроде и шипы, но очень хороши на льду и на асфальте.

Что же Вы так близко к сердцу то! И Москвичи у Вас все "сволочи", и тестов не читают... Читаем, и не все "сволочи"... И про Узбеков как раз из статьи с тестами (ссылку я тут приводил, статья такого резонанса не получила, в отличии от моего пересказа её)... Только понимать надо, кто платит, такой тест и выходит... Да и не виноват я, что в Москве родился и 30 лет за рулём отъездил по зимним Московским дорогам на разной резине...Всякую попробовал... И нет у нас Москвичей такого высокомерия, о котором все говорят... Настоящие Москвичи довольно интеллигентные люди, и с ними Вам будет приятно общаться... Просто встречаете Вы псевдомосквичей... Я таких сам встречал, когда отдыхал на нашем юге... Гонора выше крыши, а когда спросил, на какой станции метро живут... Ответили ИВАНТЕЕВКА, это Московская область... Просто им трудно выговаривать Московская область, проще сказать Москва, а Москву только по большим праздникам видели, и то только вокруг Красной Площади... А ещё мне нравятся менты лимитчики, которые приезжих обирают... Типа, понаехали тут без регистрации, дышать нам Москвичам уже нечем...
Если Вы внимательно тему читали, то могли бы увидеть, что Москвичи делятся не только на "сволочей" и хороших, а на тех кто "НА ШИПАХ" и принципиально против них...
« Последнее редактирование: Декабрь 31, 2013, 00:48:44 am от hohmaz »
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
sergey_trancer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 148000 km

Награды:
    Снежинколов 2015
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 15

« Ответ #5161 : Декабрь 30, 2013, 18:42:20 pm »
0

Не будем.
С Новым годом всех сидоводов.
И как говорится: ни гвоздя не жезла.

beer

Взаимно! :) С наступающим! :)
Всего самого доброго!  beer
G.Zilberstein
  • Hero Member

• Russian Federation Старый Оскол

ODO 200000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 16

• Поспешай медленно
« Ответ #5162 : Декабрь 30, 2013, 21:08:47 pm »
0

Всех москвичей и жителей остальной России с наступающим Новым Годом, простите если кого обидел, не хотел. Я только хотел сказать, что как правило жители столичного региона, будь они коренными или приезжими имеют достаток, чтобы выбрать себе резину из верхней десятки любого теста, будь он проплаченный или нет. А в провинции даже если человек купил себе иномарку в кредит (отчего его достаток еще сильней подсел), то на резину потом последние крохи - как один мой знакомый сказал, для него мечта - это КУМНО (именно так, русскими буквами).
Еще раз всех с Новым Годом!
S_S
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО, м.Мандельская

ODO 212212 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 9

« Ответ #5163 : Декабрь 30, 2013, 21:09:49 pm »
0

G.Zilberstein
Не тратьте время на попытку донести что-либо до сознания некоторых.....
Зачётно, мне всегда нравились люди, непонимающие сути вопроса или спора, но пытающиеся сделать выводы
RZH
« Ответ #5164 : Декабрь 31, 2013, 00:42:46 am »
1

Что же Вы так близко к сердцу то! И Москвичи у Вас все "сволочи", и тестов не читают... Читаем, и не все "сволочи"... И про Узбеков как раз из статьи с тестами (ссылку я тут приводил, статья такого резонанса не получила, в отличии от моего пересказа её)... Только понимать надо, кто платит, такой тест и выходит... Да и не виноват я, что в Москве родился и 30 лет за рулём отъездил по зимним Московским дорогам на разной резине...Всякую попробовал... И нет у нас Москвичей такого высокомерия, о котором все говорят... Настоящие Москвичи довольно интеллигентные люди, и с ними Вам будет приятно общаться...

Ну то ясно, что "кто девушку угощает тот её и танцует". Но Авторевюшники проводят тесты на лучших полигонах Европы и методики у них тамошние. Соглашусь с тем, что ни один тест не выявляет полностью все характеристики шин. Но главные отличия между ними (шинами) все же выявляются.
Касательно Москвичей...  Общаюсь с Москвичами очень часто и вообще с разными людьми, точнее с жителями разных городов не только РФ. А вот о Москвичах так говорю потому, что часто сталкиваюсь наверное с такими псеводомосквичами. Благодаря своей работе имею возможность перемещаться часто не только в пределах РФ. Москву использую в качестве транспортного узла. И вообще мне очень жаль жителей Москвы.... не живут... мучаются бедолаги ... Ну в самом деле транспортный коллапс ежесуточно.... ужас. Я искренне сочувствую им (Москвичам). Я же без зла. проосто констатирую факты. Москва - это город не для жизни.... там жить неможно...  shoot
Но если вернуться к основной теме, то вот что важным считаю. Спор о шипах и не шипах так же лишён смысла как спор о яйце и курице.
Во многом определяющим фактором для выбора являются условия эксплуатации авто. Я уже говорил о том что на севере Норвегии все поголовно с шипами. Там дороги не чистят так как в той же Германии и климат соответственно другой. Дороги чистят от снега, но не до твёрдого покрытия, не до чиста. Сберегая природу не льют всякую дрянь, а сыпят гранитную крошку, которую при оттаивании собирают и применяют повторно. Да и ездят не спеша, допустимая максималка 80 км/ч.. Снег, лёд и т.п. на дороге это норма.
Германские же автобаны в любое время года имеют достаточно чистое (возможно мокрое, но чистое) покрытие.
И естественно для таких разных дорого нужны разные шины. Опять же, чем шины лучше для одного вида дорог, тем менее они пригодны для другого вида дорог. Это истина. Вообще некорректно сравнивать шипорвки с фрикционными шинами. Они имеют различное назначение.
А что в РФ? Ну предположим в Москве почти всегда чистят дороги и можно обойтись без шипов, но выезжая за пределы столицы окунаешься в сущее средневековье.... И как быть тогда? Какие шины выбирать???? Тут пусть решает каждый сам.
И вот тут тесты как раз дают хотя бы какую-нибудь возможность понимания кто есть что ;-)

Ниже фото Норвежских дорог.
« Последнее редактирование: Декабрь 31, 2013, 00:49:52 am от RZH »
Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #5165 : Декабрь 31, 2013, 09:32:09 am »
0

RZH - Вот именно о таких зимних дорогах я и мечтаю, просто задрали уже всякую дрянь лить!!! Красота, грязь не летит, машина чистая, стекло чистое, незамерзайка нафиг не нужна, шины так быстро не стираются, "каши" нет, от которой АБС просто с ума сходит, все-равно что на голом льду тормозить! Денег на уборку уходит намного меньше! Да и чисто визуально глаз радует, а не эта серость и сырость, фу!!!
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #5166 : Декабрь 31, 2013, 09:35:59 am »
0

Московский траффик любую дорогу загубит..
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #5167 : Декабрь 31, 2013, 09:39:10 am »
0

RZH - Вот именно о таких зимних дорогах я и мечтаю, просто задрали уже всякую дрянь лить!!! Красота, грязь не летит, машина чистая, стекло чистое, незамерзайка нафиг не нужна, шины так быстро не стираются, "каши" нет, от которой АБС просто с ума сходит, все-равно что на голом льду тормозить! Денег на уборку уходит намного меньше! Да и чисто визуально глаз радует, а не эта серость и сырость, фу!!!
+100500

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 209

« Ответ #5168 : Декабрь 31, 2013, 09:43:34 am »
2

Московский траффик любую дорогу загубит..
Вчера, а особенно сегодня траффик просто сказочный, с Лениградки за МКАД, до Марьино, без фанатизма, всего за 45 минут, а если втопить, так легко за 30 минут доехать можно, вот такую Москву я бы любил! Кстати о чем говорит такой график, думаете о том, что все отпросились с работы, хрен, понаехавшие уехали!
hohmaz
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 24

• Даёшь зелёный...
« Ответ #5169 : Декабрь 31, 2013, 11:24:08 am »
0

Вчера, а особенно сегодня траффик просто сказочный, с Лениградки за МКАД, до Марьино, без фанатизма, всего за 45 минут, а если втопить, так легко за 30 минут доехать можно, вот такую Москву я бы любил! Кстати о чем говорит такой график, думаете о том, что все отпросились с работы, хрен, понаехавшие уехали!
Ещё дней 10-ть такая красота будет!!! rulezz
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #5170 : Декабрь 31, 2013, 15:47:27 pm »
3

Липучники и шиповоды,
Вас всех сердечно - с Новым годом !
Я пожелать сегодня рад
Удач и радостей премногих
В семье, работе, на дороге,
Здоровья, счастья... и - виват !!!

« Последнее редактирование: Декабрь 31, 2013, 15:49:33 pm от DmIv »

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
siamka
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино- Московская область . и м. Юго-Западная . Солнцево.

ODO 58985 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 7

• " Не предает лишь автомобиль и собака"
« Ответ #5171 : Декабрь 31, 2013, 16:50:50 pm »
0

доровья, счастья... и - виват !!!
rulezz Присоединяюсь .
Иногда нужно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы.
reutover
  • Hero Member

• Russian Federation г. Реутов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 13

« Ответ #5172 : Декабрь 31, 2013, 16:54:59 pm »
1

Всех ЛИПУЧНИКОВ и ШИПУЧНИКОВ с Новым годом!
Ещё один "железный" аргумент в пользу шипов:
http://www.kolesa.ru/article/2013/12/30/shipy_ili_neshipy
« Последнее редактирование: Декабрь 31, 2013, 18:43:56 pm от reutover »
RZH
« Ответ #5173 : Декабрь 31, 2013, 22:42:56 pm »
0

Липучники и шиповоды,
Вас всех сердечно - с Новым годом !
Я пожелать сегодня рад
Удач и радостей премногих
В семье, работе, на дороге,
Здоровья, счастья... и - виват !!!

Присоединяюсь к поздравлениям. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #5174 : Декабрь 31, 2013, 22:48:55 pm »
0

Всех ЛИПУЧНИКОВ и ШИПУЧНИКОВ с Новым годом!
Ещё один "железный" аргумент в пользу шипов:
http://www.kolesa.ru/article/2013/12/30/shipy_ili_neshipy

rulezz beer Присоединяюсь! Всех с Наступающим!! rulezz
Да и шиповка рулит, по любому..., аргументы не нужны даже %)
Страницы: 1 ... 343 344 [345] 346 347 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации