Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 339 340 [341] 342 343 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1322029 раз)
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #5100 : Декабрь 27, 2013, 10:44:18 am »
0

Так по фотографиям вроде как совсем не плохая дорога. У нас во дворе бывает намного хуже. Если на такой дороге липа не будет справляться, то на кой она вообще нужна.
На самом деле там лед, поверх которого вода.
На служебной машине на шипованной Goodyear заезжал вчера, особой разницы не заметил, разве что чуть увереннее трогается так, шипы для этого и нужны. А так по Москве и области на шипах сейчас просто с гулом ездить приходится :(
Ради гаражей ставить шипованную резину и не планировал никогда. :)
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
vlad1470
  • Hero Member

• Russian Federation Ленинград

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

• Давайте жить дружно!
« Ответ #5101 : Декабрь 27, 2013, 10:57:54 am »
0

Так в СПб и ЛО снега нету. Кто мог предположить что эта зима так начнется. И не ясно что будет в январе-феврале, может природа будет наверстывать пропущеные снегопады и морозы.
Ради гаражей ставить шипованную резину и не планировал никогда.
Дак про специально никто и не говорит, я выбирал из расчета оптимально. Лед и сверху вода - такое по нашей современной погоде может произойти где угодно, не только на отрезке в 100 м в гаражном кооперативе.
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5102 : Декабрь 27, 2013, 11:00:27 am »
0

Так в СПб и ЛО снега нету. Кто мог предположить что эта зима так начнется. И не ясно что будет в январе-феврале, может природа будет наверстывать пропущеные снегопады и морозы. Дак про специально никто и не говорит, я выбирал из расчета оптимально. Лед и сверху вода - такое по нашей современной погоде может произойти где угодно, не только на отрезке в 100 м в гаражном кооперативе.
Скорее всего будет как в прошлом году: вся зима со снегопадами и морозами пришлась на февраль и март. :)
vlad1470
  • Hero Member

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Давайте жить дружно!
« Ответ #5103 : Декабрь 27, 2013, 11:05:34 am »
0

И что интересно, на каждом телеканале долгосрочные прогнозы разнятся.
Если конкретно засыпет, то будет без разницы шипы или липучка + пробки объеденят всех. Я в такие дни езжу на метро.
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5104 : Декабрь 27, 2013, 11:12:54 am »
0

И что интересно, на каждом телеканале долгосрочные прогнозы разнятся.
Если конкретно засыпет, то будет без разницы шипы или липучка + пробки объеденят всех. Я в такие дни езжу на метро.
Аналогично, даже без просьбы по СМИ rulezz. Быстрее, проще и дешевле на метро.
Правда, в марте этого года вынужденно попал в циклон на М2 под Курском, я писал об этом тут же. Но выбрался в итоге без потерь. :)
vlad1470
  • Hero Member

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Давайте жить дружно!
« Ответ #5105 : Декабрь 27, 2013, 11:16:24 am »
0

Вот и пожелание всем на Новый год само собой сформировалось - ЧТОБЫ В НОВОМ ГОДУ НЕ ПОПАДАТЬ, А ЕСЛИ ПОПАЛИ ВЫБИРАТЬСЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ!
```XpaMoy```
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 125000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 61
    -Полученные: 35

« Ответ #5106 : Декабрь 27, 2013, 11:31:52 am »
0

Так ведь попросту не было в оригинальном посте слов, что кто-то на чем-то НЕ заехал и чем-то присыпал.
Поэтому (Вы меня, конечно, великодушно простите) термин "домыслы" в данном случае - скорее автоадресация :)...
Не было, говорите?  :hm:
(на обратном пути этот подъем песком кто то посыпал, наверное не подняться было  :'(  на липе  %)).

Добавлено позже: Декабрь 27, 2013, 11:32:59 am
Какая липучка не знаю, а вот отличить зиму от лета пока еще способен! :D
А кто-то говорил про лето? 8[

DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #5107 : Декабрь 27, 2013, 12:19:29 pm »
2

Не было, говорите? 

Виноват... вчерашний пост от 17:10 не прочитал. Приношу ЭдуART'у свои публичные извинения .

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
vlad1470
  • Hero Member

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Давайте жить дружно!
« Ответ #5108 : Декабрь 27, 2013, 13:01:32 pm »
-1

Не было, говорите? 

Цитата: vlad1470 от Декабрь 26, 2013, 17:10:15
(на обратном пути этот подъем песком кто то посыпал, наверное не подняться было    на липе  ).
Подразнить немного, чуть-чуть, была задумка, собственно для этих целей и смайлы использовал. Зная как трепетно к своим колесам относятся "липучководы" не собирался в теме разводить срач.
ЭдуART
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищинский район

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 16

« Ответ #5109 : Декабрь 28, 2013, 16:46:01 pm »
2

Да ладно, чего уж там.Никого не хотел обидеть, да еще и так сильно. Всего лишь хотел донести, что случается ездить и по таким дорожкам, и что выбор шипованной резины считаю абсолютно обоснованным.
В смысле обидеть? Это я просто пытаюсь писать на данной ветке максимально корректно и на "вы". А то страсти, бывает, закипают. beer
Если бы я ездил по таким дорожкам  хотя бы процентов 30 от общей протяженности пути, то задумался о смене типа резины... ;) и тогда бы на липе остался. Реальный процент, думаю, и у вас гораздо ниже.

Добавлено позже: [time]Декабрь 28, 2013, 16:47:48 [/time]
Виноват... вчерашний пост от 17:10 не прочитал. Приношу ЭдуART'у свои публичные извинения .
beer

Добавлено позже: Декабрь 28, 2013, 16:50:45 pm
Подразнить немного, чуть-чуть, была задумка, собственно для этих целей и смайлы использовал. Зная как трепетно к своим колесам относятся "липучководы" не собирался в теме разводить срач.
Да да, подразнить... Насмехался поди :P. Трепетное отношение это как раз у некоторых шиповодов к своим шипам. А у нас чего, простая резина... :)
« Последнее редактирование: Декабрь 28, 2013, 16:50:45 pm от ЭдуART »
RZH
« Ответ #5110 : Декабрь 28, 2013, 23:05:14 pm »
1

Вот читаю и удивляюсь..... Деление только на Шипы / НЕ шипы.... а никто даже не обращает внимания на производителя шин..... марку и т.п.
Ведь Амтел шипованый намного хуже того же Нокиан или Кониненталя... нешипованого.  Нельзя так делить Шип / не шип. Многое и ОЧЕНЬ многое зависит от производителя и модели шин. Так что, коллеги,  при сравнениях будьте любезны указывайте марку шин, а если не знаете марки, тогда лучше не пишите. И кстати одна и та же модель шин при разных диаметрах, годах выпуска и многим другим причинам (износ, условия межсезонного хранения, давления в шинах и т.д.) может отличаться. Так что не гребите под одну гребёнку, будьте честнее и корректнее.
И ещё.... у каждого свой так сказать путь. Я имею ввиду что многие живут в разных регионах, где и дороги разные и их состояние и манера вождения и автомобили разные... да всё разное.
« Последнее редактирование: Декабрь 28, 2013, 23:17:30 pm от RZH »
Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов
G.Zilberstein
  • Hero Member

• Russian Federation Старый Оскол

ODO 200000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 16

• Поспешай медленно
« Ответ #5111 : Декабрь 29, 2013, 00:04:51 am »
1

Вот читаю и удивляюсь..... Деление только на Шипы / НЕ шипы.... а никто даже не обращает внимания на производителя шин..... марку и т.п.
Таки, земляк, марки обсуждают в других ветках, а здесь люди рубятся за вопрос принципиальный - здесь компромиссов нет :D!
hohmaz
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 24

• Даёшь зелёный...
« Ответ #5112 : Декабрь 29, 2013, 00:09:28 am »
0

Ведь Амтел шипованый намного хуже того же Нокиан или Кониненталя... нешипованого.  Нельзя так делить Шип / не шип. Многое и ОЧЕНЬ многое зависит от производителя и модели шин. Так что, коллеги,  при сравнениях будьте любезны указывайте марку шин, а если не знаете марки, тогда лучше не пишите. И кстати одна и та же модель шин при разных диаметрах, годах выпуска и многим другим причинам (износ, условия межсезонного хранения, давления в шинах и т.д.) может отличаться. Так что не гребите под одну гребёнку, будьте честнее и корректнее.
rulezz
Достали меня уже эти мерения: ШИП-ЛИПУЧКА... И то и другое имеет право на жизнь... У всех разные условия эксплуатации... Даже перестал писать в эту тему... Только заикнёшься, что на ЛИПЕ, сразу тапки летят от ШИПОВ... А если их меньше (ГВОЗДЯТЫХ) на сайте в данный момент, то от ЛИПОВЫХ им по полной достаётся... beer
Спойлер сообщениe cкрыто:
Теперь один заядлый враг ЛИПЫ, мерится со мной в юморе на другой ветке, и нет там таких непониманий...
« Последнее редактирование: Декабрь 29, 2013, 00:24:49 am от hohmaz »
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
RZH
« Ответ #5113 : Декабрь 29, 2013, 00:12:52 am »
0

здесь люди рубятся за вопрос принципиальный - здесь компромиссов нет !
Не... ну так просто глупо.... как можно спорить что лучше пельмени или мороженое?
Хотя.... я много езжу.... и зимой не меньше чем летом. Так вот всегда покупал шиповку......  :-[
Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов
Anastasya2704
  • Full Member

• Russian Federation МО Одинцово

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

« Ответ #5114 : Декабрь 29, 2013, 00:13:23 am »
0

сейчас за городом 0-1. дачный посёлок, по главной дороге - колея с ледяными "боками" высотой около 5см, в переулках, где ездят меньше и колея не прокатана - сплошной прозрачный лёд. в горку-с горки идти по нему невозможно совершенно, дико скользко. мой СИД на шипах спокойненько съехал с ледяной горы и въехал обратно в гору задом, развернулся и встал в колею  :) муж прикола ради пытался идти в гору и с горы пешком)
коллекционирую иностранные монеты и боны
Страницы: 1 ... 339 340 [341] 342 343 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся