Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 338 339 [340] 341 342 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1318597 раз)
Yur-Ok
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 60606 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48
    -Полученные: 16

• Абонент не абонент ...
« Ответ #5085 : Декабрь 26, 2013, 12:25:36 pm »
0

Не спора ради, а просто наблюдение из жизни! :D
вчера вечером еду до дома, у нас - за мкадом, слегка подморозило эту сырость
и на дороге легкая ледяная корочка! едем 40 км/ч, передо мной на липучке легковушка,
я на шипах... товарищ поворачивает во двор, а машина не поворачивая катится в припаркованные авто,
вижу он делает "как учили на переднем приводе" - пригазовывает слегка (передние колеса крутятся),
но машина так и катится по льду ... повезло что скорость была небольшая - не докатился!
к слову сказать моя машина остановилась как вкопанная, даже АБС не сработал! :)
hohmaz
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 24

• Даёшь зелёный...
« Ответ #5086 : Декабрь 26, 2013, 12:46:57 pm »
0

передо мной на липучке легковушка,
я на шипах...
Брехня... Голосом Краморова из НЕУЛОВИМЫХ... Как ты определил, что у того была липучка и какая липучка?
Я видел как чел в небольшую горочку на свою стоянку на джипе и шипах въехать не мог... Днём подтаяло и покрыло весь подъём слоем чистейшего гладкого льда, очень мягкого при "0" градусов к вечеру...
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
reutover
  • Hero Member

• Russian Federation г. Реутов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 13

« Ответ #5087 : Декабрь 26, 2013, 15:06:37 pm »
0

Брехня... Голосом Краморова из НЕУЛОВИМЫХ... Как ты определил, что у того была липучка и какая липучка?
Тщательней читайте. Написано-ж
товарищ поворачивает во двор
Я например тоже знаю какая резина стоит на авто у моих товарищей. Хоть голосом Краморова, хоть Никулина говори! :D
vlad1470
  • Hero Member

• Russian Federation Ленинград

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 10

• Давайте жить дружно!
« Ответ #5088 : Декабрь 26, 2013, 15:37:20 pm »
0

Ну хотябы ради наступающего праздника, специально для hohmaz, напишите что было все наоборот, на липе встал как влитой, а скользил товарищ на шипах. :D
P.S. При своем первом знакомстве с липучкой, точно также с вывернутыми колесами попрямой мимо поворота на дачу пролетел. (колеса были какието Бриджи, новье, 2 недели как из магазина). Где заканчивается просоленный голый асфальт, там липучки и перестают "липнуть".
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #5089 : Декабрь 26, 2013, 15:54:49 pm »
0

Вот по таким дорогам в гаражах и сплошному льду перед гаражом сейчас езжу на АКПП и Близзаке VRX.
Проблем не испытываю ни с торможением, ни с поворотами, ни с въездом в ячейку, хотя там и есть небольшой уклон и перепад по высоте в виде уголка.
Отмостка покрыта тонким слоем льда, капель с крыши замерзает к вечеру и до утра.
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
vlad1470
  • Hero Member

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Давайте жить дружно!
« Ответ #5090 : Декабрь 26, 2013, 16:31:04 pm »
0

Так по фотографиям вроде как совсем не плохая дорога. У нас во дворе бывает намного хуже. Если на такой дороге липа не будет справляться, то на кой она вообще нужна.
hohmaz
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 24

• Даёшь зелёный...
« Ответ #5091 : Декабрь 26, 2013, 17:01:37 pm »
0

Так по фотографиям вроде как совсем не плохая дорога.
Ты смотри первую фотографию, там расчищено, и сверху вода растаяла и замерзла в гладкий чистый лёд...
Сам пробовал на липе ПИРЕЛЛИ по такому льду провоцировать машину, не ведётся... Если конечно в пол не топить, и со 100 на юз не оттормаживаться... С места уверенно трогается и разгоняется, и тормозит адекватно, а не едет, как на лыжах... Ну поскальзывается иногда, но это на тёплом льду, при "0" градусов... А по твёрдому промороженному льду, её вообще трудно на скольжение сорвать, если не форсировать скоростью...
« Последнее редактирование: Декабрь 26, 2013, 17:08:42 pm от hohmaz »
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
vlad1470
  • Hero Member

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Давайте жить дружно!
« Ответ #5092 : Декабрь 26, 2013, 17:10:15 pm »
0

7 декабря (+2, укатанная дорога голый лед) до дачи 9 км один в один по такой дороге ехал, в достаточно крутой подъем без проблем поднялся (на обратном пути этот подъем песком кто то посыпал, наверное не подняться было  :'(  на липе  %)).
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #5093 : Декабрь 26, 2013, 17:59:31 pm »
0

Ты смотри первую фотографию, там расчищено, и сверху вода растаяла и замерзла в гладкий чистый лёд...

Несерьезно это, на мой взгляд - в данном случае полосу в два метра льда классифицировать как мало-мальски значимое препятствие. Да и реальная скорость в проездах гаражей, наверное, даже не 50...

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
reutover
  • Hero Member

• Russian Federation г. Реутов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 13

« Ответ #5094 : Декабрь 26, 2013, 18:04:32 pm »
0

Несерьезно это, на мой взгляд - в данном случае полосу в два метра льда классифицировать как мало-мальски значимое препятствие.
Как сказать. Для шипованой резины таки да! Ну а если шипов нет, это уже серьёзное препятствие! :)
vlad1470
  • Hero Member

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Давайте жить дружно!
« Ответ #5095 : Декабрь 26, 2013, 20:08:16 pm »
0

Чтобы не быть голословным - фото дороги на дачу. К сожалению дорога туда затерлась, но поверьте, песком посыпано не было. Забрался на 2 передаче без пробуксовки.

Да, с датой промахнулся, 14-го дело было.
« Последнее редактирование: Декабрь 26, 2013, 20:10:21 pm от vlad1470 »
ЭдуART
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищинский район

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10

« Ответ #5096 : Декабрь 26, 2013, 23:20:32 pm »
0

Чтобы не быть голословным - фото дороги на дачу. К сожалению дорога туда затерлась, но поверьте, песком посыпано не было. Забрался на 2 передаче без пробуксовки.

Да, с датой промахнулся, 14-го дело было.
Вы меня, конечно, великодушно простите, но это только ваши домыслы, что на липучке мол не заехали, песочком присыпали. Сам заезжаю в такой подъем каждый день на выезде из гаражного кооператива. Как раз сейчас голый лед который день, никаких проблем.
А горочку абсолютно правильно присыпали, чтобы "гонщики" не бились. Кстати, как вариант, грузовикам тоже заезжать надо...

Добавлено позже: [time]Декабрь 26, 2013, 23:24:08 [/time]
Не спора ради, а просто наблюдение из жизни! :D
вчера вечером еду до дома, у нас - за мкадом, слегка подморозило эту сырость
и на дороге легкая ледяная корочка! едем 40 км/ч, передо мной на липучке легковушка,
я на шипах... товарищ поворачивает во двор, а машина не поворачивая катится в припаркованные авто,
вижу он делает "как учили на переднем приводе" - пригазовывает слегка (передние колеса крутятся),
но машина так и катится по льду ... повезло что скорость была небольшая - не докатился!
к слову сказать моя машина остановилась как вкопанная, даже АБС не сработал! :)

И что с того? Самолично видел, как на шипах делали "уши" на повороте, где каждый день проезжаю. Ехали передо мной и не быстрее. От ошибок никто не застрахован.
« Последнее редактирование: Декабрь 26, 2013, 23:27:38 pm от ЭдуART »
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #5097 : Декабрь 26, 2013, 23:42:55 pm »
2

Вы меня, конечно, великодушно простите, но это только ваши домыслы, что на липучке мол не заехали, песочком присыпали.

Так ведь попросту не было в оригинальном посте слов, что кто-то на чем-то НЕ заехал и чем-то присыпал.
Поэтому (Вы меня, конечно, великодушно простите) термин "домыслы" в данном случае - скорее автоадресация :)...
« Последнее редактирование: Декабрь 26, 2013, 23:45:17 pm от DmIv »

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
Yur-Ok
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 60606 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48

• Абонент не абонент ...
« Ответ #5098 : Декабрь 27, 2013, 10:22:45 am »
0

Я видел как чел в небольшую горочку на свою стоянку на джипе и шипах въехать не мог... Днём подтаяло и покрыло весь подъём слоем чистейшего гладкого льда, очень мягкого при "0" градусов к вечеру...

Брехня?  :poher: для чего? :popcorn:
Какая липучка не знаю, а вот отличить зиму от лета пока еще способен! :D

И что с того? Самолично видел, как на шипах делали "уши" на повороте, где каждый день проезжаю. Ехали передо мной и не быстрее. От ошибок никто не застрахован.
Да ничего!  :) Просто скорость-то 40 была, да и сбросил он перед поворотом и все равно не попал  B)
Я и не говорил, что шипы идеальны для всех дорог, просто случай показательный получился, на мой взгляд! ;)
vlad1470
  • Hero Member

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Давайте жить дружно!
« Ответ #5099 : Декабрь 27, 2013, 10:35:42 am »
0

Вы меня, конечно, великодушно простите
Да ладно, чего уж там.
но это только ваши домыслы
Никого не хотел обидеть, да еще и так сильно. Всего лишь хотел донести, что случается ездить и по таким дорожкам, и что выбор шипованной резины считаю абсолютно обоснованным.
Страницы: 1 ... 338 339 [340] 341 342 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации