а мне пофиг . я уважаю свой выбор и выбор других
Дело в том, что шипы может и лучше на льду, но срыв их происходит неожиданно, после определённой скорости (чем то похоже на аквапланирование, ехал-всё нормально, а потом вдруг резко поплыл, причём даже снижение скорости, не сразу вернёт тебе сцепление с дорогой) ... Надо чётко чувствовать этот момент... Быть или профессионалом, или очень опытным водителем... Это езда на грани фола (имею ввиду езду на больших скоростях)... На ФРИКЕ более прогнозируемый срыв... Но это касается езды без мозгов, для спокойной езды это не критично...
Добавлено позже: [time]Декабрь 07, 2013, 11:32:36 [/time]
Интересная статейка про мозги и поведение на зимней дороге
Ничего нового не открывает автор в своей статье, прописные истины, а между ними сплошная реклама его курсов... Предыдущая статья, на которую Вы давали ссылку, более познавательная, но там не про нас, больше про большие внедорожники... И не факт, что не проплачена статья определёнными продавцами тоже...
Добавлено позже: [time]Декабрь 07, 2013, 11:35:59 [/time]
Кто ставит минусы, лучше обоснуйте свою позицию... А не кидайтесь тапками... Я не собираюсь на ФРИКЕ ездить по льду, но если попаду на него, буду знать ту границу срыва сцепления с дорогой, и приму соответствующие поправки к вождению... А на ГВОЗДЯХ очень легко переоценить свои возможности на льду, тот момент "срыва" неожидан, граница не видна, зависит от температуры...