Я думаю, дело не в этом. Вообрази, как будет выглядеть наш среднестатистический асфальт, если день и ночь по нему будут кататься шипованные фуры...
Ну не знаю, но в данном вопросе я озвучил мнение дальнобойщика с другого форума, который шарик несколько раз объехал... Он упирал на то, что несколько тонн на колесо не выдержит не один шип, даже, если колесо будет не из резины, а из металла...
Ну и подумай сам (извини, что на "ты" сам с 62-го, скоро сколько и тебе будет), на излом будет действовать такая сила, что шип не удержится в гнезде... Плечо-радиус большого колеса и сила-несколько тонн (из физики и сопромата)... Когда я задал ему вопрос про шипы на фуре, он поднял меня на смех...
Ну и ещё в Скандинавии дороги не чистят до асфальта, только сметают не укатанный снег, самое раздолье для шин с шипами... И завод для зимних шин большегрузов находится именно там, но не делают они шиповки грузовикам, даже для своей страны...
Добавлено позже: [time]Октябрь 18, 2013, 16:35:32 [/time]
как будет выглядеть наш среднестатистический асфальт, если день и ночь по нему будут кататься шипованные фуры...
Видел по телевизору (самые большие машины в мире), как борются с пробками в Германии, там на трассе каждый день специальный трактор сдвигает бетонные блоки (стенка "ДЖЕРСИ") на встречную полосу, отдавая одну полосу в сторону максимального движения, а вечером наоборот... И так каждый день, и покрытие выдерживает, о каких то шипах говорить просто смешно... Наше покрытие 3 дней таких испытаний не выдержало бы...
Добавлено позже: [time]Октябрь 18, 2013, 16:47:17 [/time]
три клубня из данной темы заглушены. один сказал, другой повелся на провокацию и понеслось... "детский сад - штаны на лямках"
Одобряю, огласите пожалуйста список (двое догадываюсь, кто третий?)... А то стало страшно заходить... Только с оглядкой, вдруг не то ляпнешь и обольют грязью, вместо того, что бы поправить...