Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 268 269 [270] 271 272 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1295806 раз)
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #4035 : Октябрь 17, 2013, 21:07:15 pm »
0

Родная мишка была на предыдущем СИДОре и работала неплохо. А Ханкук при +5 и дожде поплыл (заюзил, если так привычнее) как на соплях. Вот и не стал рисковать, переобулся пораньше почти на месяц.
« Последнее редактирование: Октябрь 18, 2013, 08:51:53 am от RAV-24 »
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #4036 : Октябрь 17, 2013, 21:19:35 pm »
0

SSH32

Вопрос к нашему тут одаренному знатоку.
Известно ли тебе, что некоторые крупные шинные центры, которые скажем занимаются сезонным хранением резины, время от времени ведут статистический учет ресурса резины, принятой на хранение. Что тебе про это известно? Можешь привести какую-либо статистику или некий перечень по этому вопросу?
« Последнее редактирование: Октябрь 17, 2013, 21:21:40 pm от Trener »

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
SSH32
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 200000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 43

« Ответ #4037 : Октябрь 17, 2013, 21:25:38 pm »
0

Trener, что же так быстро то вернулось у тебя желание пообщаться? Совсем без принципов чтоль?

Если есть что написать, пиши, а то фактов от тебя по прежнему как от козла молока.
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #4038 : Октябрь 17, 2013, 21:39:59 pm »
-1

Trener, что же так быстро то вернулось у тебя желание пообщаться? Совсем без принципов чтоль?

Если есть что написать, пиши, а то фактов от тебя по прежнему как от козла молока.

Ну вот, что и требовалось доказать. В очередной раз не можешь ответить ни на что. Просто хотелось лишний раз убедиться в твоей безграмотности. В чем собственно, ты сам уже неоднократно и расписался. ТЫ НЕ ОТВЕЧАЕШЬ НИ НА ОДИН ВОПРОС. Прямо, как девочка. Тогда, что ты вообще здесь делаешь?

Неприятно было смотреть на тебя. А так... от козла в общем-то и слышу  :D
« Последнее редактирование: Октябрь 17, 2013, 21:43:11 pm от Trener »

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 209

« Ответ #4039 : Октябрь 18, 2013, 08:59:13 am »
0

по теме, ну давайте зимой встретимся на той же парковке ашана при разный погодных условиях и сравним))
Я так понял, что это завуалированная стрелка?))))

Добавлено позже: Октябрь 18, 2013, 09:02:12 am
p.s.
По теме, я конечно за, но сразу предупреждаю, мериться пис... тормозными путями не буду, у меня машина больше весит, резина стерта и вообще задние тормоза хреновые)) А так понтануться, где-нить погонять, это я легко))
« Последнее редактирование: Октябрь 18, 2013, 09:02:12 am от Alex007 »
Гена
  • Moderator
  • Hero Member

• Papua New Guinea ксьлодоП

ODO 138000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

« Ответ #4040 : Октябрь 18, 2013, 10:16:38 am »
1

=Achtung!=
три клубня из данной темы заглушены. один сказал, другой повелся на провокацию и понеслось... "детский сад - штаны на лямках"
2.2 Провокационное и вызывающее поведение, оскорбления в адрес участников дискуссии. Наш форум предназначен для дружеского общения, а не для выяснения отношений
думаю, вряд ли кому то интересно как вы друг друга говном поливаете. это можете делать в ЛС.
при хамском поведении и флуде жмакайте "Сообщить модератору".

Выбираем, советуемся, обсуждаем "Шип или "липучка"". Уважаем собеседника, его мнение, не флудим.
Спасибо за понимание
« Последнее редактирование: Октябрь 18, 2013, 10:18:35 am от Гена »
hohmaz
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 24

• Даёшь зелёный...
« Ответ #4041 : Октябрь 18, 2013, 13:25:59 pm »
0

А Ханкук при +5 и дожде поплыл (заюзил, если так привычнее) как на соплях. Вот и не стал рисковать, переобулся пораньше почти на месяц.

Я пока такого не замечал, но вчера тоже переобулся в липучку... Позавчера возвращаясь с работы пробил оба левых колеса в открытом колодце... Пришлось ставить зиму... Первые впечатления после лета: не плывёт, но как то необычно, может из-за другого размера (лето 205/55/r16, зима-липучка 195/65/r15)???
На лето буду искать, какая стояла...

Добавлено позже: Октябрь 18, 2013, 13:41:44 pm
А если серьезно, то мне зимой всегда очень жаль водителей больших фур, для которых существуют только одни колеса. Пару-тройку раз видел, как вскрывается бак с песком (на некоторых прицепах он предусмотрен штатно) и перед подъемом, горстями...

Не знаю, как в Питере, но в Москве у каждого светофора, где есть подъём и на съездах МКАДА, к зиме всегда стоят ящики с мелкой щебёнкой или реагентом на такой случай... Но им лень посыпать и они "сушат асфальт"-буксуют пока лёд под колёсами не растает до асфальта... Зимнюю резину для грузовиков выпускает всего один завод в Европе (причём только липучку), шиповку нельзя, при первом буксе под такой нагрузке они все повылетают... Если примут закон о зимней резине, то грузовики замучаются штрафы платить, выпустить для всей России зимнюю резину для большегрузов тот завод сможет только лет за 10 (он обеспечивает только потребности своей страны)...
« Последнее редактирование: Октябрь 18, 2013, 13:41:44 pm от hohmaz »
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #4042 : Октябрь 18, 2013, 14:10:22 pm »
0

А так понтануться, где-нить погонять, это я легко))
Надо было приезжать в марте на ДР клуба... rulezz, трасса коварная была.. М+S и колея..., несколько человек в сугробе заканчивали...
На тебя бы я глянул с интересом..., заодно бы и миф развеяли про супер гонщика %)
AlexRT считаю победил... %)
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 209

« Ответ #4043 : Октябрь 18, 2013, 14:34:14 pm »
0

Надо было приезжать в марте на ДР клуба... rulezz, трасса коварная была.. М+S и колея..., несколько человек в сугробе заканчивали...
На тебя бы я глянул с интересом..., заодно бы и миф развеяли про супер гонщика %)
AlexRT считаю победил... %)
Да я даже и не знал про какую-то трассу, раньше часто выезжал на покатушки, пока машина совсем не ушаталась, теперь гоняю только для себя, чайников объезжаю)) Вот есть видео, встреча на треке нескольких клубов, не очень зрелищно, но первое место среди всех участников я занял...))
http://my.mail.ru/video/inbox/007alex/147#video=/inbox/007alex/147/148
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #4044 : Октябрь 18, 2013, 15:53:25 pm »
0

для грузовиков... шиповку нельзя, при первом буксе под такой нагрузке они все повылетают...

Я думаю, дело не в этом. Вообрази, как будет выглядеть наш среднестатистический асфальт, если день и ночь по нему будут кататься шипованные фуры...

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #4045 : Октябрь 18, 2013, 16:15:18 pm »
0

Я думаю, дело не в этом. Вообрази, как будет выглядеть наш среднестатистический асфальт, если день и ночь по нему будут кататься шипованные фуры...
Ну не знаю, но в данном вопросе я озвучил мнение дальнобойщика с другого форума, который шарик несколько раз объехал... Он упирал на то, что несколько тонн на колесо не выдержит не один шип, даже, если колесо будет не из резины, а из металла...
Ну и подумай сам (извини, что на "ты" сам с 62-го, скоро сколько и тебе будет), на излом будет действовать такая сила, что шип не удержится в гнезде... Плечо-радиус большого колеса и сила-несколько тонн (из физики и сопромата)... Когда я задал ему вопрос про шипы на фуре, он поднял меня на смех...
Ну и ещё в Скандинавии дороги не чистят до асфальта, только сметают не укатанный снег, самое раздолье для шин с шипами... И завод для зимних шин большегрузов находится именно там, но не делают они шиповки грузовикам, даже для своей страны...

Добавлено позже: [time]Октябрь 18, 2013, 16:35:32 [/time]
как будет выглядеть наш среднестатистический асфальт, если день и ночь по нему будут кататься шипованные фуры...

Видел по телевизору (самые большие машины в мире), как борются с пробками в Германии, там на трассе каждый день специальный трактор сдвигает бетонные блоки (стенка "ДЖЕРСИ") на встречную полосу, отдавая одну полосу в сторону максимального движения, а вечером наоборот... И так каждый день, и покрытие выдерживает, о каких то шипах говорить просто смешно... Наше покрытие 3 дней таких испытаний не выдержало бы...

Добавлено позже: [time]Октябрь 18, 2013, 16:47:17 [/time]
три клубня из данной темы заглушены. один сказал, другой повелся на провокацию и понеслось... "детский сад - штаны на лямках"
Одобряю, огласите пожалуйста список (двое догадываюсь, кто третий?)... А то стало страшно заходить... Только с оглядкой, вдруг не то ляпнешь и обольют грязью, вместо того, что бы поправить...
« Последнее редактирование: Октябрь 18, 2013, 16:51:16 pm от hohmaz »
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #4046 : Октябрь 18, 2013, 17:01:41 pm »
0

несколько тонн на колесо не выдержит не один шип...на излом будет действовать такая сила, что шип не удержится в гнезде...

Да, безусловно.

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #4047 : Октябрь 18, 2013, 18:07:13 pm »
0

Кто уже из шиповодов переобулся? а то вот думаю когда  :popcorn: хотел сегодня, но отговорили пока сказали что еще неделя +  %)
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #4048 : Октябрь 18, 2013, 18:14:05 pm »
0

Кто уже из шиповодов переобулся? а то вот думаю когда   хотел сегодня, но отговорили пока сказали что еще неделя +

Я на липучке, но даже, если был бы на ШИПАХ, то переобулся бы в эти выходные... Сам переобулся вчера из-за форс-мажора, пробил 2 левых колеса в открытом люке, хотел переобуваться в эти выходные...
Были годы, когда едешь на работу ещё осенью, а возвращаться приходилось зимой, лучше в такие игры не играть, тем более есть во что переобуться...
« Последнее редактирование: Октябрь 18, 2013, 18:16:04 pm от hohmaz »
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #4049 : Октябрь 18, 2013, 18:57:31 pm »
0

Кто уже из шиповодов переобулся? а то вот думаю когда  :popcorn: хотел сегодня, но отговорили пока сказали что еще неделя +  %)
8( пока снег не выпадет не переобуюсь))  тем более сам за 15 минут это делаю. единственное придется ехать с одного района в другой)) над подумать и привезти зиму на район  :)
Страницы: 1 ... 268 269 [270] 271 272 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации