Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 265 266 [267] 268 269 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1296033 раз)
Kyzмич
  • Hero Member

• Russian Federation г. Северодвинск

ODO 71227 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 34

• Квасу - Да! Пиву - Нет!
« Ответ #3990 : Октябрь 17, 2013, 00:04:21 am »
0

SSH32, Trener, УхоJor за^SW вы темы не перепутали? Эта называется "Шип или "липучка" ;)  Вы же дошли уже до того, что перешли с резины на личности. как друг друга, так и продавцов. sux
Примеры:
Не некоторых, а всего двух... Бриджа и Кумхо. Их и пиарит для успешной продажи в своём магазинчике в Украине...
http://rezina.biz.ua/test_tyre

...
Нормальное явление, или он что, ругать их должен?
....
Вот он, в поло от Бриджстоуна..., не слишком ли молод для опытного советчика, в Украине, где и снега то с холодами не бывает почти...
http://rezina.biz.ua/team
1. Причем тут возраст?
2. Снег с холодами все-таки бывает, а для тестирования этого достаточно. Кстати, а как насчет холодов и снега в Японии? Она ведь выпускают и тестируют не только летнюю, но и зимнюю резину %)
 Так что заканчивайте выяснять отношения. punish. и вернитеси к теме. beer

"4 заповеди шофера:
Тише ход на поворотах.
Дай сигнал всегда в воротах.
Реже тормоз нажимай.
Чаще смазку проверяй."
                     Мой отец
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #3991 : Октябрь 17, 2013, 09:08:02 am »
0

Конечно, у каждого из нас имеется собственное мнение, и любое пристрастное обсуждение этого мнения воспринимается нами негативно.
Однако я бы был весьма признателен всем участникам дискуссии (а иногда она становится похожа на перепалку в коммунальной кухне), если мы закончим кидаться друг в друга каменьями и открыто оскорблять оппонентов.
Процесс этот бесконечен, и может статься, для кого-то увлекателен, но ни к чему хорошему привести не может.

Для ясности моей позиции в вопросе: в соответствии с регионом проживания, моделью использования автомобиля и индивидуальными особенностями ездил и буду ездить на шипованной резине, но, несомненно, уважаю выбор фрикционщиков и безусловно чту их право делать это самостоятельно, без гувернёров.

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
Feel
« Ответ #3992 : Октябрь 17, 2013, 13:26:44 pm »
0

А доводы оппонентов очень убедительны: пусть один раз за всю зиму шипы понадобятся реально, а все остальное время они будут стираться по асфальту и сам асфальт портить, но ставить будут именно шипованную резину.
Извиняюсь, за то что влез, но не смог удержаться...
Вы же не отказываетесь от подушек и шторок безопасности, хотя они достаточно дороги, а понадобятся не больше одного раза...
з.ы. Сам сейчас отчаянно ищу или недорогой б/у комплект липучек или того, с кем можно времянно махнуться на период НГ каникул, т.к. собрался в Европу.

hohmaz
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 24

• Даёшь зелёный...
« Ответ #3993 : Октябрь 17, 2013, 13:51:17 pm »
0

Для ясности моей позиции в вопросе: в соответствии с регионом проживания, моделью использования автомобиля и индивидуальными особенностями ездил и буду ездить на шипованной резине, но, несомненно, уважаю выбор фрикционщиков и безусловно чту их право делать это самостоятельно, без гувернёров.

Тут ещё есть такой аспект, что резину "ШИП" или "ЛИПУЧКУ" выбирают не на один сезон, а как минимум на 3, а то и больше... И даже я хоть и приверженец последнее время фрикционки, но на прошлую зиму выбрал бы ШИП, а предыдущие 2 зимы и ЛИПУЧКЕ не было работы, шипы были бы перегиб... Но это про Москву, в других регионах тоже своя специфика... В идеале сравнивать типы резины надо на одной машине в одинаковых условиях, управляемой одним и тем же водителем... Что здесь никто не делал... А если брать разных производителей и разные модели, то корректность сравнения вообще пропадает...

Добавлено позже: Октябрь 17, 2013, 14:01:10 pm
Кстати, а как насчет холодов и снега в Японии? Она ведь выпускают и тестируют не только летнюю, но и зимнюю резину

Япошки, да и все другие производители, тестируют свою зимнюю резину на полигонах в Скандинавии...
« Последнее редактирование: Октябрь 17, 2013, 14:01:10 pm от hohmaz »
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #3994 : Октябрь 17, 2013, 14:12:23 pm »
0

Вот он, в поло от Бриджстоуна..., не слишком ли молод для опытного советчика, в Украине, где и снега то с холодами не бывает почти...
http://rezina.biz.ua/team
Паренек, что запустил в Инете "фэйсбук" тогда по вашим меркам и вовсе салага :)
А что касается зимы в Украине, то она там бывает и покруче, чем в России местами. С резкими перепадами температур, с оттепелями и заморозками, с метелями и снежными заносами.
Достаточно вспомнить мартовский коллапс 2013 года в Киеве.
Так что там выбор между шипами и нешипами еще актуальнее, чем у нас :(

Добавлено позже: [time]Октябрь 17, 2013, 14:15:45 [/time]
Вы же не отказываетесь от подушек и шторок безопасности, хотя они достаточно дороги, а понадобятся не больше одного раза...

В СИДе они идут в базовой комплектации, демонтировать не буду, разумеется. А если бы их не было, не велика беда, есть ремни безопасности. Мне, как очкарику, вообще стремно, если ПБ вдруг сработают когда-нибудь. :(
« Последнее редактирование: Октябрь 17, 2013, 14:16:12 pm от RAV-24 »
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #3995 : Октябрь 17, 2013, 14:18:14 pm »
0

Во первых: ШИП бесполезен на льду при плюсовой температуре (ЛИПУЧКА-тоже)...
Во вторых: ШИП опасен при торможение на сухом промёрзшем асфальте и Вы, можете не дождаться того 1 раза, когда Вам смогут помочь шипы, тогда, действительно, только шторки и подушки помогут...

Это не против ШИПОВ, а о том, что они тоже не всегда нужны, а иногда могут сослужить плохую службу...
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
Feel
« Ответ #3996 : Октябрь 17, 2013, 14:22:09 pm »
0

Во вторых: ШИП опасен при торможение на сухом промёрзшем асфальте и Вы, можете не дождаться того 1 раза, когда Вам смогут помочь шипы, тогда, действительно, только шторки и подушки помогут...

Это не против ШИПОВ, а о том, что они тоже не всегда нужны, а иногда могут сослужить плохую службу...
Я не ПРОТИВ ЛИПУЧЕК и ЗА ШИПЫ (хотя для себя я выбираю последние), я против аргументов многоуважаемого RAV-24.
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3997 : Октябрь 17, 2013, 14:32:41 pm »
0

Я не ПРОТИВ ЛИПУЧЕК и ЗА ШИПЫ (хотя для себя я выбираю последние), я против аргументов многоуважаемого RAV-24.
Это не мой аргумент :)
Я сам езжу на нешипованной резине в Москве и за ее пределами, за городом даже больше.
И согласен с hohmaz, что за последние годы прошедшая зима в столице была довольно снежной и иногда тоже приходила мысль, что в конкретные дни шиповка на дороге была бы лучше.
Но ради этих нескольких дней ставить шиповку не буду.
Можно как угодно относиться к мнениям разных экспертов и результатам их тестов, но если все же почитать внимательно любой отчет, в нем всегда будут рекомендации о том, что в крупных мегаполисах предпочтение лучше отдавать нешипованной резине, а шипы ставить там, где большей часть бездорожье и отсутствие уборочной техники. И это не мое мнение, я с ним просто согласен. :)
Feel
« Ответ #3998 : Октябрь 17, 2013, 14:40:26 pm »
0

Это не мой аргумент :)
Я сам езжу на нешипованной резине в Москве и за ее пределами, за городом даже больше.
И согласен с hohmaz, что за последние годы прошедшая зима в столице была довольно снежной и иногда тоже приходила мысль, что в конкретные дни шиповка на дороге была бы лучше.
Но ради этих нескольких дней ставить шиповку не буду.
Можно как угодно относиться к мнениям разных экспертов и результатам их тестов, но если все же почитать внимательно любой отчет, в нем всегда будут рекомендации о том, что в крупных мегаполисах предпочтение лучше отдавать нешипованной резине, а шипы ставить там, где большей часть бездорожье и отсутствие уборочной техники. И это не мое мнение, я с ним просто согласен. :)
В последнем Авторевю, в статье  о тестах НЕ шипованной резины, рекомендованы как раз, шипы, как наиболее БЕЗОПАСНЫЕ для эксплуатации зимой и в крупных городах и за их пределами. И я согласен с этим. Больше спорить не вижу смысла.  beer
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #3999 : Октябрь 17, 2013, 14:56:36 pm »
0

рекомендованы как раз, шипы, как наиболее БЕЗОПАСНЫЕ для эксплуатации зимой и в крупных городах и за их пределами

Ну сейчас идёт тенденция запрещения шипов в тех странах, где дороги чистят зимой до асфальта, а не убирают верхний слой свежего снега, как в Финляндии... Поэтому разработчики фрикционки подсуетились, и стали выпускать модели, не уступающие ШИПОВКЕ... И для меня аргумент, когда в сильный мороз на сухом асфальте, машина рядом со мной стоящая на светофоре, начинает движение с пробуксовкой из-за шипов (не берём во внимание не адекватных водителей), и тормозит с юзом со звуком езды на коньках по асфальту...

В Москве снег убирают до асфальта с дикой тупостью после снегопада, даже с тротуаров... После такой уборки кажется, что на дворе не зима, а глубокая осень... А всего 150 км от Москвы до асфальта не чистят, сметают верхний слой и посыпают песком (это не на федеральных трассах)... Но я туда не езжу... Если бы я там жил, а ездил в Москву на работу, то поставил ШИП, и плевал бы, что в Москве сухой асфальт...
« Последнее редактирование: Октябрь 17, 2013, 15:10:31 pm от hohmaz »
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4000 : Октябрь 17, 2013, 15:03:28 pm »
0

В последнем Авторевю, в статье  о тестах НЕ шипованной резины, рекомендованы как раз, шипы, как наиболее БЕЗОПАСНЫЕ для эксплуатации зимой и в крупных городах и за их пределами. И я согласен с этим. Больше спорить не вижу смысла.  beer
А вот что пишут в другом издании: Зимние нешипованные покрышки на асфальте тормозят законно лучше шипованных собратьев. На мокром покрытии разница составляет 7–8%, на сухом – от 5,5 до 11,5%, то есть 7–8 м.. Взято отсюда: http://www.zr.ru/content/articles/578188-vybirajem_zimnije_shiny_175_65r14/?utm_source=zr-ru&utm_medium=theme-of-the-day&utm_campaign=main-page?.
Наверное, пока сам не попробуешь - не узнаешь beer

Добавлено позже: [time]Октябрь 17, 2013, 15:05:54 [/time]
В Москве снег убирают до асфальта с дикой тупостью после снегопада, даже с тротуаров... После такой уборки кажется, что на дворе не зима, а глубокая осень... А всего 150 км от Москвы до асфальта не чистят, сметают верхний слой и посыпают песком (это не на федеральных трассах)... Но я туда не езжу... Если бы я там жил, а ездил в Москву на работу, то поставил ШИП, и плевал бы, что в Москве сухой асфальт...
Согласен rulezz
У меня обратная картина: живу в Москве, работаю в Мытищах, а каждый выходной езжу к родителям в глухомань. Вот где рай для шипованной резины! :)
« Последнее редактирование: Октябрь 17, 2013, 15:11:49 pm от RAV-24 »
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #4001 : Октябрь 17, 2013, 15:26:13 pm »
0

Во вторых: ШИП опасен при торможение на сухом промёрзшем асфальфальте.
и с чего ты это взял?!!!!!!! лед при плюсе лакомый кусочек для шипов, с этим даже самые закоринелые фрикционщики не спорят!!!! шип на асфальте..... по твоему машина стоИт на шести колючках, ну тогда давай, попробуй просунуть под колесо лист бумаги ;)

Добавлено позже: Октябрь 17, 2013, 15:31:43 pm
Ну сейчас идёт тенденция запрещения шипов в тех странах, где дороги чистят зимой до асфальта, а не убирают верхний слой свежего снега, как в Финляндии... Поэтому разработчики фрикционки подсуетились, и стали выпускать модели, не уступающие ШИПОВКЕ... И для меня аргумент, когда в сильный мороз на сухом асфальте, машина рядом со мной стоящая на светофоре, начинает движение с пробуксовкой из-за шипов (не берём во внимание не адекватных водителей), и тормозит с юзом со звуком езды на коньках по асфальту...

очередной бред! каждую зиму, пересекая мкад в сторону области, попадаю в дрогой мир дорог и это по федеральной трассе Дон! после снегопада, два, три дня на дороге борьба за жизнь! но вам внутримкадышам виднее на какой резине правильно ездить rulezz
« Последнее редактирование: Октябрь 17, 2013, 15:31:43 pm от golden car »

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #4002 : Октябрь 17, 2013, 15:55:07 pm »
0

и с чего ты это взял?!!!!!!! лед при плюсе лакомый кусочек для шипов...
rulezz Во во! И как можно слушать таких липучечников..., когда элементарного не понимают..., а поучить тока дай...

Так для примера, ты бы что больше поверил какому-нибудь деду,
Ну почему сразу деду..., я RAV-24 видел лично, собственными глазами с расстояния 2-3метров, вполне такой солидный и важный дядька в очках..., на деда пока не похож... вроде.
 :D
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #4003 : Октябрь 17, 2013, 16:04:37 pm »
0

но вам внутримкадышам виднее на какой резине правильно ездить

Так "внутримкадышь", как Вы меня назвали, не призывает Вас переходить на ЛИПУЧКУ, если у Вас такие условия... Я сам бы выбрал ШИП, но за МКАД выезжаю в лучшем случае 1 раз на новый год... ФРИКЦИОНКИ вполне хватает... Один раз собирались под Дмитровом на дачном участке, после снегопада... ШИПовики все застряли и выталкивали друг друга 3 часа, я проехал спокойно... Но тут дело не в шипах или липучке, а в опыте... Для одного раза проехать по льду или снегу мне хватит ЛИПУЧКИ, как и Вам можно смириться, что Вы цокаете иногда, как подкованная лошадь, шипами на чистом сухом асфальте...

Добавлено позже: [time]Октябрь 17, 2013, 16:13:51 [/time]
и с чего ты это взял?!!!!!!! лед при плюсе лакомый кусочек для шипов

Это я взял из законов физики и личного опыта, занимался конькобежным спортом... Так вот, при плюсе (тогда почти не было искусственных катков в помещениях с постоянной температурой и занимались на улице), коньки сами тебя несут, т.к. выплавляют изо льда воду, которая действует как смазка... При холоде, коньки врезаются в лёд и вязнут в нём, не катят... Так то, что хорошо для коньков, плохо для шипов и наоборот... Кроме того, имею 10 летний опыт езды на шипах, и знаю, что от них ни какого толка на подтающем льду (как впрочем и от ЛИПУЧКИ, которая тоже не успевает выводить воду из под себя и едет, как по маслу)...

Добавлено позже: [time]Октябрь 17, 2013, 16:23:48 [/time]
Во во! И как можно слушать таких липучечников..., когда элементарного не понимают...
а поучить тока дай...

Вас лично я не поучаю и не собираюсь переубеждать... Я говорю то, что для меня актуально, т.к. тема не для переубеждения кого то, а для помощи новичкам, которые ещё не определились с выбором...
Приведите свои аргументы (сам дурак не принимаются), а кому надо, сделают свой выбор...

На выборах, каждый хвалит своего кандидата, а голосующие смотрят, за кого бросить бюллетень... Иногда предвыборная программа сводится к выливанию грязи на чужого кандидата, это проверенные политтехнологии...
« Последнее редактирование: Октябрь 17, 2013, 16:41:23 pm от hohmaz »
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4004 : Октябрь 17, 2013, 16:43:39 pm »
0

Ну почему сразу деду..., я RAV-24 видел лично, собственными глазами с расстояния 2-3метров, вполне такой солидный и важный дядька в очках..., на деда пока не похож... вроде.
 :D
Пусть и не в тему, но личного знакомства не припоминаю. :)
Если только случайно на улицах Москвы могли встретиться.
Страницы: 1 ... 265 266 [267] 268 269 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации