На форуме в этой теме большая часть участников разговора проживает в столичном регионе.
Пример столицы не эталон, а повод для раздумий о правильном выборе зимней покрышки.
В этой и другой теме по выбору резины ссылки на издания типа "За рулем" или "Авторевю" для многих местных "авторитетов" не более, как просто ангажированные статьи.
Так кому тогда верить простым автомобилистам?
Этот пост не дает ответов на приведенные мною "зачем". Далее, я на публикации не ссылался - тогда к чему говорить мне о каких-то журнальных статьях, и вообще печься о т.наз. "простых автомобилистах" - то бишь имеются и "непростые" ? А к какой категории мне отнести оппонентов, и к какой себя ?
Тот факт, что многие участники спора имеют счастие проживать в столичном регионе - он что, является определяющим и указующим перстом для меня, живущего в СПб, или для NN, живущего в Архангельске или Ростове ? "Пример столицы не эталон" - тогда почему он так плотно и настоятельно преподносится в качестве "повода для раздумий о
правильном выборе" ? Кстати, бОльшая часть голосовавших в этой теме предпочитает шипы - и, если исходить о тезиса о столичном регионе - тоже. Так чей выбор будет правильным ? А скажу так - правильны оба, поскольку исходные посылки и доводы у всех различны, и оптимизация идет не по двум параметрам.
Я определял и буду сам определять для себя тип и модель резины, на основе собственных впечатлений и анализа - хотя бы потому, что нахожусь в ответе и думаю о себе/своих близких самостоятельно. И, соответственно, предоставляю такую же возможность любому ближнему, без давления на него.
И еще - мне, честно говоря, в глубочайшей степени безразлично, как страдает от шипов паршивый асфальт, уложенный безрукими рабочими под руководством лопающихся от откатов отцов-дорожников, ибо я исправно плачу деньги на содержание и ремонт полотна. Просто мне приходилось видеть в нашем Отечестве и иные дороги - так вот здесь, как говорится : "Хорошее не испортишь, а плохого не жаль".