ВО!
Сууупер!
Осталось только это ещё реализовать, чтобы всегда в шапке на каждой странице было, чтобы вновь прибывшие знали как и что писать, а флудятлам было совестно нарушать условия! 
P.S. про сонный стиль вождения...
С утра сонный вечером стоячий))
1. Сeed SW / VW Tiguan
2. 1.6 бензин МКПП / 2.0 дизель АКПП полный привод (haldex 4)
3. Michlein X-ice Xi1 195/65/R15 (Вроде такой штатный на Сиде не помню уже) / Michlein X-ice Xi2 205/65/R16
4. 2008/2011
5. не помню
6. Пробег порядка 7000-10000 за зиму
7. Обычно конец октября начало ноября/начало апреля (по погоде при опускании t ниже 5 градусов)
8. Не значительный,крепкая резина
9. Зависит от состояние покрытия, нельзя определенно сказать по сухому и 150можно, Ехал в Латвии по какой-то глуши 35 км, дорога чистый лед

60-70 км/ч , там я был за шип, но аккуратненько и спокойно на липучке проехал (на Тигуане)
10. 50% город , 50 % за город, так же последние 4 года езжу в длительные пробеги на НГ праздники по 3-5 тыс.
11. Резина , практически не имеет износа, есть еще 2 машины у знакомых с пробегами 70 и 120 тыс пробега на одной резине, у кого 120 порядка не меньше 5 мм осталось. Не шумная, тише штатных, что на Сиде, что на Тигуане.
Ощущения, не прогнозируемых реакций практически не возникало, а на сиде было 1 раз чуть чуть мотануло при торможении на трассе, под снегом лед был, но достаточно легко машина выровнялась. Один раз не смог заехать на ледяную горку, но это от неопытности, тк сел мой папа и заехал, почти без проблем. Проблем во дворах ни когда не было. Участвовал в ледяных покатушка Мтищах, пробовал на шипах, сильную разницу ощутил только при старте, на голом льду шипы лучше трогаются, хотя если с умом, то и на липучке достаточно быстро можно было уйти, но на шипах все же проще

На Тигуане также проблем не возникало, хотя испытаний для резины больше чем на сиде, паркуюсь в сугробы во дворе, расчищаю место от сугроба бампером, где дворники его на кидали на паковочные места. паркуюсь на ледяные горки, еще ни разу не заехал и не не выехал, куда хотел

Также ездил на дачу один раз ранней весной, там практически не чистят, проехал без проблем (на сиде бы даже не поехал бы), но там заслуга не резины все-таки.
ПС, купил еще раз эту резину, тк в эксплуатации на сиде меня она полностью устраивала.
Добавлено позже: [time]Март 12, 2013, 19:54:50 [/time]
особенно на предыдущей машине когда купил, уже и не вспомнишь
а что этим добьешься? ну опишут свою первую резину и все и поставят еще 
если бы просто описали ощушения от езды (эксплуатации) на одной резине, а потом от другой если ездили, что бы было с чем сравнить, хорошо бы на одном авто, а то будут камаз с сидом сравнивать
Все весь энтузиазм мой испортил столько писал, придется все стереть