Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 221 222 [223] 224 225 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1316923 раз)
Lanfir
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 19

« Ответ #3330 : Март 12, 2013, 18:24:49 pm »
0

Не "зачем", а "почему"! Потому что чаще всего в голове "шипы рулят". ;)

Добавлено позже: [time]Март 12, 2013, 18:17:44 [/time]
Липа, конечно! rulezz Разве что-то поменялось из-за предстоящей непогоды? Да и ледяного дождя вроде не предвидится... :)
А поконкретнее, какая липа-то? Вот Bazilii 77 за Bridgestone Ice Cruiser 5000 ратутет, а вы? :)
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #3331 : Март 12, 2013, 18:35:12 pm »
0

Коллеги!
Давайте наконец попытаемся привести разговор в деловое русло.
Свыше 220 страниц осилить сложно. :(
Лучше пишите подробно о своей резине, почему ее выбрали и ваши ощущения от езды на ней в разных погодных условиях, почувствуйте себя экспертом, аналогично моему посту (самый последний на странице): http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,8908.3270.html.
По крайней мере остальным будет понятнее, почему люди выбирали резину и на чем основывалиись.
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #3332 : Март 12, 2013, 18:35:51 pm »
1

А поконкретнее, какая липа-то? Вот Bazilii 77 за Bridgestone Ice Cruiser 5000 ратутет, а вы? :)
да я не говорю что эта шиповка лучше Хаки или Гиславеда и т.п просто так совпало что купил её по дешевке, и плюсы её высказываю , а минусы все знают. Шумная и гудящая она :(
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
Lanfir
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3333 : Март 12, 2013, 18:41:54 pm »
0

Коллеги!
Давайте наконец попытаемся привести разговор в деловое русло.
Свыше 220 страниц осилить сложно. :(
Лучше пишите подробно о своей резине, почему ее выбрали и ваши ощущения от езды на ней в разных погодных условиях, почувствуйте себя экспертом, аналогично моему посту (самый последний на странице): http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,8908.3270.html.
По крайней мере остальным будет понятнее, почему люди выбирали резину и на чем основывалиись.
Так я вот и пытаюсь на конкретику вывести, но так как тема довольно плавающая - то волей неволей возникает флудильня.
Может правильно сделать - это какие-нить критерии описания обозначить, ну там чтобы полное название шины, фотку выкладывали, сколько ездят, какой износ, как шипы, сравнение с бывшей(не женой :D) и т.д.?
ЭдуART
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищинский район

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 16

« Ответ #3334 : Март 12, 2013, 18:59:24 pm »
0

Могу подписаться почти под всем написанным RAV-24 - ым про Dunlop Graspic DS2 в посте от 6 марта с небольшими оговорками. Точно так же резина в эксплуатации шестой сезон на механике Ниссан Ноут, пробег тысяч 45-50, износ - 30-40%, также застрял за все время в гаражах один раз без вариантов (сел на пузо на мокрый снег так, что машину было не стронуть с места). При ледяном дожде, который в последнее время нередок, чувствую себя за рулем абсолютно уверенно, движение так сказать не задерживаю.
Единственная оговорка, при минус 5 - 10 градусах никакого свойства "плыть" не заметил, все абсолютно предсказуемо и под контролем, а лед, он и в Африке лед, так что с управляемым заносом войти в поворот - даже за удовольствие (естественно при условии отсутствия окружающих и в целях "почувствовать" контроль над  дорожной обстановкой).
На Сиде супруги - Бриджик 60-й. Протектор направленный, по слякоти - самое то! Тьфу-тьфу, без нареканий. Ездит на работу - 20 км по области, 30 по МКАДу и Ленинградке. При любых условиях без ограничений и боязни. Вот уже четыре сезона. Вкратце как-то так...

Еще в гараже уже шесть лет висит резина Бриджстоун ВС50 от Альфочки, - наощупь мягкая, как новая... Но более с шашечным протектором. С ней тоже проблем не припоминаю, кроме того, что однажды в снегопад с горочки как раз меня "догнала" новая навороченная Вольво на шипах...
« Последнее редактирование: Март 12, 2013, 19:09:29 pm от ЭдуART »
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #3335 : Март 12, 2013, 19:04:52 pm »
0

Так я вот и пытаюсь на конкретику вывести, но так как тема довольно плавающая - то волей неволей возникает флудильня.
Может правильно сделать - это какие-нить критерии описания обозначить, ну там чтобы полное название шины, фотку выкладывали, сколько ездят, какой износ, как шипы, сравнение с бывшей(не женой :D) и т.д.?

Может, предложить всем отписываться по такому варианту:
1. Марка автомобиля и тип кузова (многие на форуме уже поменяли СИДы на другие авто)
2. Тип ДВС, объем, тип коробки передач (МКПП, АКПП)
3. Наименование покрышки, модель, ее типоразмер, индексы грузоподъемности и скорости
4. Год покупки
5. Место покупки (иногда это тоже полезно)
6. Срок эксплуатации, примерный пробег покрышек
7. Сроки замены покрышек (установил в октябре, снял в апреле и т.д.)
8. Износ покрышек за время пробега (для шипованных - износ и количество вылетевших шипов за все время)
9. Стиль вождения зимой (агрессивный, спокойный, сонный и т.д.)
10. Процентное соотношение пробега зимней покрышки город-трасса (80% по городу, 20% по глухомани и т.п.)
11. Авторское мнение о качественных показателях покрышки в разных погодных и дорожных условиях (пишите ваши впечатления, как эксперты "Авторевю" или "За рублем")
12. Отзыв о резине в случае смены типа (с нешипованной на шипованную или наоборот, если таковой опыт имеется)

Если так отписываться всем, все остальное в теме можно потереть, отзывы сгруппировать по производителям и моделям покрышек, а в клубе будет свой реальный, никем не проплаченный, жизненный тест зимней резины для СИДа и других авто :)
Тогда от темы будет реальный толк, а не перетягивание каната в одну или другую сторону. Все же выбор покрышки для зимней езды вопрос непростой и в конечном итоге он познается на ЛИЧНОМ опыте и сравнении типов резины в процессе эксплуатации.
« Последнее редактирование: Март 12, 2013, 19:13:10 pm от RAV-24 »
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Lanfir
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3336 : Март 12, 2013, 19:18:49 pm »
0

Может, предложить всем отписываться по такому варианту:
1. Марка автомобиля и тип кузова (многие на форуме уже поменяли СИДы на другие авто)
2. Тип ДВС, объем, тип коробки передач (МКПП, АКПП)
3. Наименование покрышки, модель, ее типоразмер, индексы грузоподъемности и скорости
4. Год покупки
5. Место покупки (иногда это тоже полезно)
6. Срок эксплуатации, примерный пробег покрышек
7. Сроки замены покрышек (установил в октябре, снял в апреле и т.д.)
8. Износ покрышек за время пробега (для шипованных - износ и количество вылетевших шипов за все время)
9. Стиль вождения зимой (агрессивный, спокойный, сонный и т.д.)
10. Процентное соотношение пробега зимней покрышки город-трасса (80% по городу, 20% по глухомани и т.п.)
11. Авторское мнение о качественных показателях покрышки в разных погодных и дорожных условиях (пишите ваши впечатления, как эксперты "Авторевю" или "За рублем")

Если так отписываться всем, все остальное в теме можно потереть, отзывы сгруппировать по производителям и моделям покрышек, а в клубе будет свой реальный, никем не проплаченный, жизненный тест зимней резины для СИДа :)
ВО! rulezz Сууупер! rulezz
Осталось только это ещё реализовать, чтобы всегда в шапке на каждой странице было, чтобы вновь прибывшие знали как и что писать, а флудятлам было совестно нарушать условия! :)

P.S. про сонный стиль вождения... :D
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #3337 : Март 12, 2013, 19:28:18 pm »
0

особенно на предыдущей машине когда купил, уже и не вспомнишь
а что этим добьешься? ну опишут свою первую резину и все и поставят еще  rulezz
если бы просто описали ощушения от езды (эксплуатации) на одной резине, а потом от другой если ездили, что бы было с чем сравнить, хорошо бы на одном авто, а то будут камаз с сидом сравнивать
Степан
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 62

• когда найду чего-нибудь прикольное сменю картинку
« Ответ #3338 : Март 12, 2013, 19:53:35 pm »
0

ВО! rulezz Сууупер! rulezz
Осталось только это ещё реализовать, чтобы всегда в шапке на каждой странице было, чтобы вновь прибывшие знали как и что писать, а флудятлам было совестно нарушать условия! :)

P.S. про сонный стиль вождения... :D
С утра сонный вечером стоячий))
1. Сeed SW / VW Tiguan
2. 1.6 бензин МКПП / 2.0 дизель АКПП полный привод (haldex 4)
3. Michlein X-ice Xi1 195/65/R15 (Вроде такой штатный на Сиде не помню уже) / Michlein X-ice Xi2 205/65/R16
4. 2008/2011
5. не помню
6. Пробег порядка 7000-10000 за зиму
7. Обычно конец октября начало ноября/начало апреля (по погоде при опускании t ниже 5 градусов)
8. Не значительный,крепкая резина
9. Зависит от состояние покрытия, нельзя определенно сказать по сухому и 150можно, Ехал в Латвии по   какой-то глуши 35 км, дорога чистый лед :( 60-70 км/ч , там я был за шип, но аккуратненько и спокойно на липучке проехал (на Тигуане)
10. 50% город , 50 % за город, так же последние 4 года езжу в длительные пробеги на НГ праздники по 3-5 тыс.
11. Резина , практически не имеет износа, есть еще 2 машины у знакомых с пробегами 70 и 120 тыс пробега на одной резине, у кого 120 порядка не меньше 5 мм осталось. Не шумная, тише штатных, что на Сиде, что на Тигуане.
Ощущения, не прогнозируемых реакций практически не возникало, а на сиде было 1 раз чуть чуть мотануло при торможении на трассе, под снегом лед был, но достаточно легко машина выровнялась. Один раз не смог заехать на ледяную горку, но это от неопытности, тк сел мой папа и заехал, почти без проблем. Проблем во дворах ни когда не было. Участвовал в ледяных покатушка Мтищах, пробовал на шипах, сильную разницу ощутил только при старте, на голом льду шипы лучше трогаются, хотя если с умом, то и на липучке достаточно быстро можно было уйти, но на шипах все же проще :)
На Тигуане также проблем не возникало, хотя испытаний для резины больше чем на сиде, паркуюсь в сугробы во дворе, расчищаю место от сугроба бампером, где дворники его на кидали на паковочные места. паркуюсь на ледяные горки, еще ни разу не заехал и не не выехал, куда хотел :) Также ездил на дачу один раз ранней весной, там практически не чистят, проехал без проблем (на сиде бы даже не поехал бы), но там заслуга не резины все-таки.

ПС, купил еще раз эту резину, тк в эксплуатации на сиде меня она полностью устраивала.

Добавлено позже: [time]Март 12, 2013, 19:54:50 [/time]
а что этим добьешься? ну опишут свою первую резину и все и поставят еще  rulezz
если бы просто описали ощушения от езды (эксплуатации) на одной резине, а потом от другой если ездили, что бы было с чем сравнить, хорошо бы на одном авто, а то будут камаз с сидом сравнивать
Все весь энтузиазм мой испортил столько писал, придется все стереть :(
« Последнее редактирование: Март 12, 2013, 19:56:24 pm от Степан »
Lanfir
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3339 : Март 12, 2013, 22:38:00 pm »
0

а что этим добьешься? ну опишут свою первую резину и все и поставят еще  rulezz
Всё пусть описывают, и ощущения, и на одной, и на другой, и сравнения и т.д. :)
энтузиазм мой испортил столько писал, придется все стереть :(
Да Дима не против, он просто уточнил. :)
Хорошо написал, молодец rulezz
« Последнее редактирование: Март 12, 2013, 22:42:55 pm от Lanfir »
vlad1470
  • Hero Member

• Russian Federation Ленинград

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

• Давайте жить дружно!
« Ответ #3340 : Март 13, 2013, 14:03:27 pm »
0

Очень многие пользователи липучек в своих историях отмечают моменты когда они сами задумываются "здесь и сейчас неплохо бы шипы", а далее стандартная фраза - но я смог! (личное мастерство, везение и т.п.) без проблем доехать до точки назначения. Ну а далее про 80% зимы без снега, про любовь к природе и т.д. Вот чтобы грань между водительскими качествами и везением была пошире я выбрал шипы.
А написание историй про поездки зимой на тех или иных колесах ничего свежего не привнесут в обсуждение данного вопроса. Каждый в силу своих шоферских способностей, особенностей характера и т.п. на одних и тех же колесах рулит по разному. А бравада большинства участников данной дискуссии еще больше запутает людей которые на самом деле пытаются сделать выбор между шипами и липучкой. Уверены в себе - липучки или шипы без разницы, не совсем - лучше шипы, вообще не уверены - ждите когда дороги подсохнут.
Степан
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 62

• когда найду чего-нибудь прикольное сменю картинку
« Ответ #3341 : Март 13, 2013, 15:30:01 pm »
0

Очень многие пользователи липучек в своих историях отмечают моменты когда они сами задумываются "здесь и сейчас неплохо бы шипы", а далее стандартная фраза - но я смог! (личное мастерство, везение и т.п.) без проблем доехать до точки назначения. Ну а далее про 80% зимы без снега, про любовь к природе и т.д. Вот чтобы грань между водительскими качествами и везением была пошире я выбрал шипы.
А написание историй про поездки зимой на тех или иных колесах ничего свежего не привнесут в обсуждение данного вопроса. Каждый в силу своих шоферских способностей, особенностей характера и т.п. на одних и тех же колесах рулит по разному. А бравада большинства участников данной дискуссии еще больше запутает людей которые на самом деле пытаются сделать выбор между шипами и липучкой. Уверены в себе - липучки или шипы без разницы, не совсем - лучше шипы, вообще не уверены - ждите когда дороги подсохнут.

не верные выводы, по этой фразе, на шипах я бы точно также бы аккуратно сомневаюсь. чтобы они мне сильно помогли, ну повысили бы мою скорость на 5 км/ч, я выбрал комфортную для себя скорость, на которой я контролировал автомобиль, по верь при заносе там меня ши бы бы не спасли, но в голове мелькнула мысль, что на шипах было бы лучше, но не на столько критично. что бы там вообще не проехать :)
vlad1470
  • Hero Member

• Russian Federation Ленинград

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

• Давайте жить дружно!
« Ответ #3342 : Март 13, 2013, 15:42:32 pm »
0

Да почему у всех все упирается в скорость? Я говорю про равные условия и скорости. Я использую шипованные колеса ни в коем случае не для того чтобы обгонять липучечников.
anikichka
  • Смотритель
  • Hero Member

• Panama пАнАостАвАлись здесь...

ODO 66666 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 67
    -Полученные: 80

• —Ну не меняться же мне из-за каждого идиота! (c).
« Ответ #3343 : Март 13, 2013, 15:48:57 pm »
0

%) сегодняшний снегопад ... сид,не шип, при торможении на 30 кэмэ достала бить АБС  :D и несет машину....  вольво, шип, при торможении на 30 кэмэ достала бить АБС  :D и несет машину....   :ohyeah: :D

АЛЬЯНС ГРУПП!  У НАС БЕЗ ПАЛЕВА
Хочу ....
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #3344 : Март 13, 2013, 15:49:54 pm »
0

не верные выводы, по этой фразе, на шипах я бы точно также бы аккуратно сомневаюсь. чтобы они мне сильно помогли, ну повысили бы мою скорость на 5 км/ч, я выбрал комфортную для себя скорость, на которой я контролировал автомобиль, по верь при заносе там меня ши бы бы не спасли, но в голове мелькнула мысль, что на шипах было бы лучше, но не на столько критично. что бы там вообще не проехать :)

Интересное у нас общение, ребята. Vlad высказал собственное понимание вопроса и указал на право личного выбора для каждого - а ему бах! - клеймо на лоб, "неверно".
А далее Степан : "я", "мне", "моя", "для себя" - это в порядке вещей ...

Да почему у всех все упирается в скорость? Я говорю про равные условия и скорости. Я использую шипованные колеса ни в коем случае не для того чтобы обгонять липучечников.

Согласен полностью, только в порядке политкорректности заменил бы последнее слово на "кого бы то ни было"...
« Последнее редактирование: Март 13, 2013, 15:54:21 pm от DmIv »

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
Страницы: 1 ... 221 222 [223] 224 225 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся