Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 212 213 [214] 215 216 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1317481 раз)
Евгений123
  • Hero Member

• Russian Federation 56

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 9

« Ответ #3195 : Февраль 21, 2013, 12:55:35 pm »
3

Как же липучка начинает движение на льду?
Да никак, она просто стоит на месте и ждет когда дорогу польют реагентами и  они растопят лед, а хозяин авто тем временем три дня на общественном транспорте  :D
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #3196 : Февраль 21, 2013, 12:56:50 pm »
0

И вот - с этим Сидом досталась в нагрузку Данлоп Граспик - дс 2. И что же?
:D Ну понятное дело всё тоже, что хотеть от барахла. Данлоп и шины то делать не может нормальные, кроме как к мотоциклам.
Липучку имеет смысл брать Нокиан Хакка R или R2-новинка вышла(на фото). Ну в крайнем случае Континенталь или Гудиер-ёлкой который, вышли пару новых моделей.
ЭдуART
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищинский район

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 16

« Ответ #3197 : Февраль 21, 2013, 12:57:15 pm »
0

Да никак, она просто стоит на месте и ждет когда дорогу польют реагентами и  они растопят лед, а хозяин авто тем временем три дня на общественном транспорте  :D
См. четвертый пост сверху punish
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #3198 : Февраль 21, 2013, 12:57:48 pm »
0

За прошедшую зиму...снегопады в конце января и в начале февраля...ибо в некоторых местах были накаты и наледи (на перекрестках и светофорах, городской транспорт на малых подъемах и светофорах просто остановился, создавая огромные пробки)...шипованная резина в тех условиях РЕАЛЬНО работала лучше. Но длилось это всего несколько дней и снова дороги стали асфальтовые, в том числе и загородные трассы, мне пришлось три выходных подряд в самые снегопады ездить к родителям по М7 во Владимирскую область. Трассы были в основном чистыми и нужды в шипованной резине на них не было.

Как бы то ни было, коллега, мы формируем свои взгляды на основе собственного опыта. Просто условия для аккумуляции данного опыта и соответственно, личные оценки их различны.
Например, когда пишете о поездках во Владимирскую область и чистом асфальте на всей трассе - для меня возникает контраст, когда вспоминаю непростые 400 км от границы РФ до Турку и кольцо вокруг Хельсинки в середине декабря, а также недавний январский вояж в Хамину и Котку. Кстати говоря, я был в Москве пару лет назад (пешком) именно в те дни, когда выпал ледяной дождь и ситуация на дорогах описывалась словами "Мечта кузовщика". Одним словом, мы иногда ездим на разных, а чаще - на схожих театрах (в последние две недели, скажем прямо, непосредственно в СПб шипы ВОВСЕ не нужны). Но никто не в состоянии оперативно менять резину каждые два-три дня в функции от погоды - поэтому и выбирает некую псевдоуниверсальную схему. У Вас эта схема - без шипов, у меня - с ними (возможно, в силу ординарных способностей к вождению машины). Дабы не переписывать описание истории, после которой я окончательно принял для себя решение, позволю сослаться на давнишний свой пост - http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,862.msg1059486.html#msg1059486

С искренним уважением, собеседник !

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #3199 : Февраль 21, 2013, 12:58:10 pm »
0

Медленно и плавно. Особенно в горочку. На ровном месте можно и с газом, но смысла - ноль. В отличие от шипов, на них с газом и выползают по льду частенько. Или умеешь по-другому? ;)

ДА не я просто выкладывал видео как тормозит, как поворачивать на льду...просто вы наверное про самую плохую липуху тут толкуете, а у меня то самая лучшая  :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
ЭдуART
  • Hero Member

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3200 : Февраль 21, 2013, 12:58:53 pm »
0

:D Ну понятное дело всё тоже, что хотеть от барахла. Данлоп и шины то делать не может нормальные, кроме как к мотоциклам.
Липучку имеет смысл брать Нокиан Хакка R или R2-новинка вышла(на фото). Ну в крайнем случае Континенталь или Гудиер-ёлкой который, вышли пару новых моделей.
Блин, и как шесть лет передвигался? И где ж ты раньше был?! :ololo:

Кстати, спасибо за рекламу, шесть лет уже срок, пора и призадуматься о выборе beer

Добавлено позже: [time]Февраль 21, 2013, 13:01:43 [/time]
ДА не я просто выкладывал видео как тормозит, как поворачивать на льду...просто вы наверное про самую плохую липуху тут толкуете, а у меня то самая лучшая  :)
Ну-ну, вопрос, как трогается был, а видуха, как тормозить и дрифтовать. lol В правильном направлении двигаешься.
По поводу качества Ухожору ужо отписался :popcorn:
« Последнее редактирование: Февраль 21, 2013, 13:04:19 pm от ЭдуART »
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #3201 : Февраль 21, 2013, 13:03:33 pm »
0

Ну-ну, вопрос, как трогается был, а видуха, как тормозить и дрифтовать. lol В правильном направлении двигаешься.

Так вообще проблем с этим нет, на самом деле современный авто, сид к ним не относится...позволяет ездить по снегу даже на летней резине без каких либо проблем... проверенно на А4 4*4  :)

ТАк что шиповка это вымирающий вид резины  :)
sergey_trancer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 148000 km

Награды:
    Снежинколов 2015
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 15

« Ответ #3202 : Февраль 21, 2013, 13:05:38 pm »
2

Вы все ведетесь на Нокиан и Бриджик! Вы переплачиваете за бренд!
У меня Dunlop Winter Sport 3D-отличная резина! Нигде не застревал! Надо уметь на липучке ездить!  :D
anikichka
  • Смотритель
  • Hero Member

• Panama пАнАостАвАлись здесь...

ODO 66666 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 67
    -Полученные: 80

• —Ну не меняться же мне из-за каждого идиота! (c).
« Ответ #3203 : Февраль 21, 2013, 13:07:03 pm »
1

Да никак, она просто стоит на месте и ждет когда дорогу польют реагентами и  они растопят лед, а хозяин авто тем временем три дня на общественном транспорте
:D ну ну
За всю зиму не было такого ни разу  :)

Ну в крайнем случае Континенталь
%) чОйт в крайнем то?

АЛЬЯНС ГРУПП!  У НАС БЕЗ ПАЛЕВА
Хочу ....
ЭдуART
  • Hero Member

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3204 : Февраль 21, 2013, 13:08:20 pm »
0

Так вообще проблем с этим нет, на самом деле современный авто, сид к ним не относится...позволяет ездить по снегу даже на летней резине без каких либо проблем... проверенно на А4 4*4  :)

ТАк что шиповка это вымирающий вид резины  :)
И у меня проблем нет, какое совпадение, причем совсем не на "современном" авто :D
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #3205 : Февраль 21, 2013, 13:08:20 pm »
0

Но только вот опять, зачем писать про 99 процентов, ради красного словца? Я живу в этой же области и вижу, что соотношение "шип-липучка" примерно как и в голосовалке...
хотите приезжайте и сами посмотрите, особенно вечером когда с работы проезжаю в гараж, а потом домой иду и машины вдоль дороги припаркованны, специально обратил внимание на колеса, в основном одни шипы
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #3206 : Февраль 21, 2013, 13:08:44 pm »
0

Возможно, возможно шипы и портят некачественный, положенный с нарушениями асфальт. Но вот за более 25-летний стаж вождения про повально летящие в стекла шипы услышал впервые и только от Вас. Неужели шипов в стекла летит больше чем камней?
По трассе на Санкт-Петербург прокатитесь в районе дер. Мостки. Там дыры глубиной сантиметров 20 и шириной больше чем люк. Причем на определенном участке. От шипов?
Очень многие, в отличие от Вас, не могут 2-3-7 дней пользоваться метро. И как я понял, эти несколько дней Вы не ездите на личном автомобиле обутом в липучку, а на рабочем, обутом в шипы, передвигаетесь.
Обращать в свою веру никого ненадо. Чай не глупые. Разберемся. Может быть скоро глобально потеплеет и вообще зимой переобуваться не будем.

Вы говорите возможно. Хорошо, какова ваша версия появления колейности на наших дорогах ЗИМОЙ? Осенью был новый свежий асфальт (ремонт проводился с весны до осени) - за зиму на нем появляются две четких колеи шириной ровно по колее легкового автомобиля. То, что у нас асфальт кладут не по технологии и изготавливают с нарушениями - считаем как аксиома, исправить это в ближайшее время невозможно. На улице морозы, жары нет, продавить асфальт невозможно. Что тогда порождает эти колеи?
Я писал ранее, что на М2 в Московской области, как пример, закатали старое бетонное покрытие, которое уложили во времена Брежнева Л.И., асфальтом, потому как и на нем со временем (не за одну, конечно, зиму) появились колеи, опять же в левом крайнем ряду и по ширине колеи легкового авто.
Что касается д.Мостки, да и не только ее, за зиму и весну трассу Москва-Питер снова превратят в полигон для испытания подвесок авто, то там разрушение дорожного покрытия не связано с абразивным воздействием шипованной резины, от которой появляется колейность. Вы сами пишете про ямы, так причем тут шипованная резина?
Давайте о колеях поговорим, а не о ямах.
А то, что шипы вам лично не попадали в лобовое - еще раз повторю, не отменяет самого факта, что это не происходит с другими, вам несказанно везло.
Камни в лобовое попадают чаще, но у меня они не застревали в пленке триплекса, чаще это сразу "роза" с лучами на стекле.
Теперь о поездках на метро. Если есть такая возможность и по СМИ настоятельно рекомендуют не пользоваться в определенные дни личным транспортом, чтобы очистить улицы от снега и не создавать пробки, я, как законопослушный гражданин, прислушиваюсь к этому. И даже на служебном авто такие поездки ограничиваю.
В свою веру вас никто не обращает, вам сложно отказаться от шипованной резины, вы к ней привыкли. Но для асфальта она зачем? Когда можно обойтись и нешипованной резиной?
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #3207 : Февраль 21, 2013, 13:10:57 pm »
0

И у меня проблем нет, какое совпадение, причем совсем не на "современном" авто :D

А резина летняя?  :)
ЭдуART
  • Hero Member

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3208 : Февраль 21, 2013, 13:11:25 pm »
0

хотите приезжайте и сами посмотрите, особенно вечером когда с работы проезжаю в гараж, а потом домой иду и машины вдоль дороги припаркованны, специально обратил внимание на колеса, в основном одни шипы
Аномалия однозначно :)

Добавлено позже: Февраль 21, 2013, 13:12:00 pm
А резина летняя?  :)
Не, "голимый" Данлоп :D
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #3209 : Февраль 21, 2013, 13:13:48 pm »
0

а ни кто не думал что химия которой поливают, разьедает асфальт а колеса, даже обыкновенные,просто поднимают составляющие асфальта на верх, никто не думал почему зимой как химией польют грязь черная на машинах? летом после дождя ведь такого нет, да и не зря же в европе в основном гранитную крошку применяют, а не льют химию на дороги
Аномалия однозначно :)

Добавлено позже: [time]Февраль 21, 2013, 13:12:00 [/time]
Не, "голимый" Данлоп :D
да не анамалия, просто не чистят вообще, щас снег превратился в ледяную дорогу с большими ухабами что машина соскальзывает в стороны
« Последнее редактирование: Февраль 21, 2013, 13:16:39 pm от Дима »
Страницы: 1 ... 212 213 [214] 215 216 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Мужские часы -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся