Напоследок : век живи - век учись. Теперь я буду знать, что лед в крупных городах в чистом виде бывает только на реке, море и озере; а если несколько миллиметров подобного гладкого вещества на дороге - это просто иллюзия, обман органов чувств
.
Ну что ж, господа, пора закончить перепалку... и переезжать в топик о летней резине.
Да ладно вам, Дмитрий Иванович!
Я тоже учусь и постоянно, хоть мне как и вам за 50.
Вы прекрасно поняли, о чем я говорил.
За прошедшую зиму, все помнят снегопады в конце января и в начале февраля, я честно написал, что возможно, шипованная резина по столице в те дни была бы востребована, ибо в некоторых местах были накаты и наледи (на перекрестках и светофорах, городской транспорт на малых подъемах и светофорах просто остановился, создавая огромные пробки), которые усугублялись свежевыпавшим снежком сверху: и нечего кривить душой - шипованная резина в тех условиях РЕАЛЬНО работала лучше. После упражнений в гаражах и на дорогах Москвы я просто два дня поездил на работу в метро - зачем создавать пробки и мешать технике убирать улицы? Но длилось это всего несколько дней и снова дороги стали асфальтовые, в том числе и загородные трассы, мне пришлось три выходных подряд в самые снегопады ездить к родителям по М7 во Владимирскую область. Трассы были в основном чистыми и нужды в шипованной резине на них не было. Чего не скажешь о провинциальном городке моих родителей. Фото тех дорог я выкладывал ранее - там без шипованной резины ездить сложнее, но тоже можно.
Если бы шипованная резина не портила асфальт и лобовые стекла, я вообще не стал бы ничего писать в данной ветке

Добавлено позже: [time]Февраль 21, 2013, 11:50:49 [/time]
И вот - с этим Сидом досталась в нагрузку Данлоп Граспик - дс 2. И что же? Да - асфальт - выше всяких похвал. Но во дворах, на выездах - я просто не могу тронуться с места! Задолбался!
Я даже не могу развернуться нормально - в горку вообще не едет ( у меня дом на уклоне). Короче - по окончании сезона планирую липы продавать и на будущий что-то шипованное покупать. Ибо НИКОГДА не имел таких проблем - да, шип тоже буксует, но выползает.
Странно. У меня аналогичная машина и резина и я езжу зимой ежедневно по дворам, подворотням, по загородным дорогам и трассам, по провинциальным городкам, по спускам и склонам и проблем не знаю ни с троганием, ни с пробуксовкой, ни с заносами

Вполне допускаю, что причина ваших пробуксовок - мелкие остатки льда, выкрошенного теми, кто на вашем склоне на шипованной резине поднимался. Этот снежок и служит смазкой на льду для вашей покрышки. Будь лед чистым - у вас на этой резине проблем не должно быть.