Странно как-то, коллега. Хочу понять, в чем я, с с Вашей точки зрения, лгу почтеннейшей аудитории :
- в том, что шип сильнее воздействует на асфальт ?
- в том, что на трассе Москва-Питер (а исходно "колея эта сугубо летнего происхождения" я писал именно о ней, а вовсе не о МКАде), укладку асфальта ведут преимущественно летом, и сразу же по свежему слою идет плотный трафик с высоким процентом фур ? Вам-то доводилось ездить по этой дороге в последние пару-тройку лет, когда ремонты на ней стали перманентным явлением ?
:)Никоим образом не собирался уличать вас в намеренной лжи. Только хотел сказать, что даже если на трассе Москва-Питер продавили сразу колею после укладки, это не говорит о том, что шипы не вносят свой вклад в образование этой самой колеи. И даже если я не ездил по этой трассе, вряд ли укладка асфальта на МКАДе отличается чем-то принципиально (абсолютно аналогичный перманентный процесс). Ну если, конечно, следующим вашим аргументом не будет "масквичи своровали"
Добавлено позже: [time]Январь 23, 2013, 10:30:36 [/time]
Так вы недослушали...мечтаю о полном постоянном о квартирке на кипре и верталете на рОботу лИтать
липучка слабовата на псевдочищенном асфальте...когда твой внутренний ограничитель поднимает планку...я уже выкладывал видео как я кашкай чуть не обидел...
Вот-вот. Вы тут о нюансах, а в ответ "ха-ха, липучка сливает". Вот так невзначай спалили контору. Причем зазря

Добавлено позже: [time]Январь 23, 2013, 10:50:55 [/time]
На мой взгляд в мире нет абсолютного зла и абсолютного добра. Всё хорошо в своих условиях и в свою меру. Да, наверное, при моих условиях и моей манере езды шипы оказались оптимальней 
Просто золотые слова! Вот так коротко и ясно можно сказать, что нет ничего универсального. Всякий универсализм вредит в крайних условиях. Фрикционка хуже на льду, это почему-то признают все, значит где-то она будет лучше. Где-то - это на асфальте, на воде, на "плюсе" и на морозе (много плюсов, извините

). Шиповка однозначно лучше на гололеде, но почему-то некоторые шиповоды никак не могут смириться с тем, что хоть где-то, но шипы все же хуже, периодически выдавая "шипы лучше на промороженном асфальте" к примеру. После таких заявлений сажусь за руль, как человек сомневающийся (разве можно быть уверенным в такой сложной теме, "а может какие-нибудь наношипы изобрели"

), еду проверять (не специально, конечно), оттормаживаюсь - нифига! Опять обманули. Ну куда же лучше то?! А у них вот лучше и всё тут!