Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 185 186 [187] 188 189 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1319393 раз)
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #2790 : Январь 21, 2013, 19:42:59 pm »
0

Ну, а раз не замерял, проб не брал, не наблюдал и не знаешь откуда звон, зачем тогда огульно восхвалять то, чем пользуешься? Говорить и делать выводы о чем не знаешь?
По твоим сообщениям, ты являешься просто типичным представителем липучки, не более того, и одним из тех которые всех пытаются убедить, что сделали единственно правильный выбор. Более того по твоим сообщениям все зло на дороге - это водители использующие шипы. Тебе самому не смешно, от того, что ты пишешь. Одно и тоже.... и ни о чем.

От тебя и подобных тебе другого и не услышать. :)
Даже приведи измерения, пробы и сделай выводы - мертвому припарка.
То, что несколькими постами выше писал о сравнении на своей парковке покрышек шипованных и нешипованных вылетело и не читалось, это для тебя не важно, надо найти жупел и им размахивать.
И потом, я в своих постах не употребляю термин "липучка" и ярым представителем оной не являюсь.
Есть нешипованная резина, которая делится еще на два класса: европейского типа и скандинавского. Определись, что в твоем понятии является "липучкой" и после этого грамотно пиши.
Я хоть признаю постоянно, что шипы могут быть лучше нешипов на льду, и то только до определенной температуры (для этого они и создавались, а не для асфальта). А то, что они однозначно портят асфальт доказывать очевидное и не буду. Тебе это не понять, видимо :)

Добавлено позже: [time]Январь 21, 2013, 19:46:23 [/time]
То тема затухнет, то опять начнутся споры и руганья! Гениально!  :D :D

Вот ругани и не хочется.
Сам себя ругаю, что "завожусь" в ответ на провокации.
Не знаю уже как и писать людям, что я не против ШИПОВАННОЙ резины, я - за ее ВЕРНОЕ использование, а не в тупую в любом регионе, в том числе и в мегаполисах и в частности в столице, где большую часть зимы чистый асфальт. И утверждение "Шипы - рулят" для столицы глубочайшее заблуждение тех, кто на шипованной резине и ездит.
Я искренне сожалею, что Лужков в свое время не довел до логического завершения эпопею с шиповодами, что губят за зиму асфальт в столице. :(
« Последнее редактирование: Январь 21, 2013, 19:48:30 pm от RAV-24 »
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
sergey_trancer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 148000 km

Награды:
    Снежинколов 2015
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 15

« Ответ #2791 : Январь 21, 2013, 19:49:09 pm »
0

От тебя и подобных тебе другого и не услышать. :)
То, что несколькими постами выше писал о сравнении на своей парковке покрышек шипованных и нешипованных вылетело и не читалось, это для тебя не важно, надо найти жупел и им размахивать.
И потом, я в своих постах не употребляю термин "липучка" и ярым представителем оной не являюсь.
Есть нешипованная резина, которая делится еще на два класса: европейского типа и скандинавского. Определись, что в твоем понятии является "липучкой" и после этого грамотно пиши.
Я хоть признаю постоянно, что шипы могут быть лучше нешипов на льду, и то только до определенной температуры (для этого они и создавались, а не для асфальта). А то, что они однозначно портят асфальт доказывать очевидное и не буду. Тебе это не понять, видимо :)

Добавлено позже: Январь 21, 2013, 19:46:23 pm
Вот ругани и не хочется.
Сам себя ругаю, что "завожусь" в ответ на провокации.
Не знаю уже как и писать людям, что я не против ШИПОВАННОЙ резины, я - за ее ВЕРНОЕ использование, а не в тупую в любом регионе, в том числе и в мегаполисах и в частности в столице, где большую часть зимы чистый асфальт.

Александр, не тратьте нервы! :) Что тут сделаешь, каждый выбирает то, что любит! Правильный выбор или нет-другой вопрос! :) Для меня уже хорошо, если в плюсовую температуру не будут на шипах ездить!  :D
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #2792 : Январь 21, 2013, 19:54:22 pm »
0

Цитировать (выделенное)
я - за ее ВЕРНОЕ использование, и в мегаполисах и в частности в столице, где большую часть зимы чистый асфальт.
Ну а зачем тогда переобувались в зимнюю? По чистому асфальту надо на летней ездить(следуя вашей логике), самое то. rulezz
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #2793 : Январь 21, 2013, 19:55:08 pm »
0

Александр, не тратьте нервы! :) Что тут сделаешь, каждый выбирает то, что любит! Правильный выбор или нет-другой вопрос! :) Для меня уже хорошо, если в плюсовую температуру не будут на шипах ездить!  :D

Сережа!
Да я и не трачу.
Просто пытаюсь донести до аудитории, что выбирать в столице и в ее регионе резину стоит хорошо подумавши, а не "от балды".
Выбор резины желательно сделать верным, а это не так просто, что "Шипы - рулят" и все дела.
К сожалению, весной при +8 за бортом и сухом асфальте полно в столице и по трассам шипованных авто, видимо, льда все еще ждут.
Особенно на Лексусах :)

Добавлено позже: Январь 21, 2013, 19:59:27 pm
Ну а зачем тогда переобувались в зимнюю? По чистому асфальту надо на летней ездить(следуя вашей логике), самое то. rulezz

Леша!
По твоему убеждению у шипованной покрышки состав резины мягче, чем у нешиповки? :)
По моей логике следует только одно, что летнюю резину НАДО менять на зимнюю, ибо первая "дубеет" на морозе и становится аналогична пластиковым лыжам.
А вот шипы на асфальте - нонсенс!
Впрочем, возможно, вы из богатых и можете себе позволить самую дорогую шипованную резину с вклеенными шипами, но это ничего не изменит: НАШ асфальт вы как уродовали, так и будете уродовать шипами. :)
« Последнее редактирование: Январь 21, 2013, 19:59:27 pm от RAV-24 »
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #2794 : Январь 21, 2013, 20:03:44 pm »
0

Да ёлы-палы, вы вообще чтоль не читаете, только пишите?
Цитировать (выделенное)
По твоему убеждению у шипованной покрышки состав резины мягче, чем у нешиповки?
НАОБОРОТ! Мягче намного у НЕшиповки ака липучки! В этом то и вся её беда!

ЭдуART
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищинский район

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 16

« Ответ #2795 : Январь 21, 2013, 20:21:36 pm »
0

Да это я для тех написал, кто понимает/хочет понять, не для вас.
А, понял, я, значит из тех, кто не понимает/ не хочет понимать. Правильной дорогой двигаемся, товарищ! rulezz ;)
Элевика
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 7

• Рыжий - это не цвет, это состояние
« Ответ #2796 : Январь 21, 2013, 20:26:36 pm »
0

Типичный случай. Могу объяснить подробнее , если пожелаете.
Объсните  :)
И да, не поняла в чём типичность:  в том, что вернулась к шипам, или в том, что были проблемы с липучками?
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #2797 : Январь 21, 2013, 21:06:10 pm »
1

От тебя и подобных тебе другого и не услышать. smile
Я хоть признаю постоянно, что шипы могут быть лучше нешипов на льду, и то только до определенной температуры (для этого они и создавались, а не для асфальта). А то, что они однозначно портят асфальт доказывать очевидное и не буду. Тебе это не понять, видимо
Взаимно  ;) От тебя сочится много букв, утверждений, заключений, основанным только лишь на коком-то только тебе известном визуальном образе. Ты случаем не писатель-публицист? Пишешь, то о чем и не ведаешь. Цепляются к терминам лишь те, кто пытается на чем-то слиться. Всем и так понятно о чем именно здесь идет речь. И по типам умничать не стоит. Неужели думаешь, что только тебе доступна подобная инфа  :) ;)
Не с тем ты связался, чтобы объяснять по поводу резины  ;) Крутился в этой области по молодости достаточно времени  :) ;) От таких, как ты сказочников-рассказчиков просто смешно становится. Не знаю зачем прочитал твой бред целиком, всегда до этого читал через слово и наискосок. И не смеши людей про температурные показатели. При плюсовой температуре некоторые липучки начинают из-за своей мягкости просто плавать по дороге, а это является крайне опасным.
« Последнее редактирование: Январь 21, 2013, 21:11:30 pm от Trener »

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
ЭдуART
  • Hero Member

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2798 : Январь 21, 2013, 21:36:01 pm »
0

Объсните  :)
И да, не поняла в чём типичность:  в том, что вернулась к шипам, или в том, что были проблемы с липучками?
Думаю, "типичность" в том, что были проблемы с липучками. По причине того, что не учли разницы  в управлении. И скорее именно вам более подходят как раз шипы. А те отличия, которые выгодно отличают шип от фрикционки оказались для вас критичными. В свою очередь не могу не отметить первый ваш пост с точки зрения адекватности (в отличие от подавляющего большинства :))
wowik
  • Hero Member

• Russian Federation Домодедово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 25

• Пришла мысль в голову и говорит - выпить хочешь ?
« Ответ #2799 : Январь 21, 2013, 21:39:01 pm »
0

Тренер , при плюсовой температуре шипы в отличие от липучки вообще непредсказуемы в торможении . А асфальт уродуют даже при минусовой температуре , левые полосы при трехполосном движении яркое тому доказательство. Причем неважно в каком городе или на какой трассе это находится.
AndreS
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 178500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 81

• электроника для дома
« Ответ #2800 : Январь 21, 2013, 21:46:08 pm »
0

Тренер , при плюсовой температуре шипы в отличие от липучки вообще непредсказуемы в торможении . А асфальт уродуют даже при минусовой температуре , левые полосы при трехполосном движении яркое тому доказательство. Причем неважно в каком городе или на какой трассе это находится.
левые полосы с колеёй еще с лета.
такое г.. укладывают вместо нормального асфальта.

ЭдуART
  • Hero Member

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2801 : Январь 21, 2013, 21:55:10 pm »
0

левые полосы с колеёй еще с лета.
такое г.. укладывают вместо нормального асфальта.

... не иначе "жипами" продавлены. :D Сами то верите? Качество асфальта - вопрос второй (сам в финке не был, но не думаю, что там где-нибудь есть такой поток, как на МКАДе). У нас никакой гранит не выдержит. Впрочем урон асфальту шипами в данной теме "нифига не канает". Безопасность то, она всяко дороже. beer С другой стороны сама колейность представляет из себя опасность...
AndreS
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 178500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 81

• электроника для дома
« Ответ #2802 : Январь 21, 2013, 22:00:31 pm »
0

... не иначе "жипами" продавлены. :D Сами то верите? Качество асфальта - вопрос второй (сам в финке не был, но не думаю, что там где-нибудь есть такой поток, как на МКАДе). У нас никакой гранит не выдержит. Впрочем урон асфальту шипами в данной теме "нифига не канает". Безопасность то, она всяко дороже. beer С другой стороны сама колейность представляет из себя опасность...
не то что верю , но даже и лицезрею каждое лето, буквально через месяц после укладки свежего асфальта
Viktor213
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Тольятти

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 8

« Ответ #2803 : Январь 21, 2013, 22:04:54 pm »
0

Вот в голосовалке 3,1 % (67 человек) зимой ездят на летней резине. Интересно, это для прикола кто-то отметился или еще есть такие, мягко говоря, оригиналы?

Удачи всем на дорогах. Ни жезла, ни гвоздя!
THE MECHANIC
  • Full Member

• American Samoa СССР

ODO 56000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 5

« Ответ #2804 : Январь 21, 2013, 22:13:12 pm »
0

я телевизор не смотрю,соответственно рекламу тоже,мне это ни о чём не говорит.Я резину выбирал из своего предпочтения и места жительства

а речь и ни о  Вас вовсе....но если хотите , можем проанализировать и ваш выбор.

Добавлено позже: Январь 21, 2013, 22:18:12 pm
Вот в голосовалке 3,1 % (67 человек) зимой ездят на летней резине. Интересно, это для прикола кто-то отметился или еще есть такие, мягко говоря, оригиналы?
Есть и такие...Имел честь в этом убедиться недавно. ВАЗ стоял у дома припаркованнный с абсолютно лысой резиной на передних колёсах и невнятной резиной на задней оси. Страшный человек.
« Последнее редактирование: Январь 21, 2013, 22:18:12 pm от THE MECHANIC »
Страницы: 1 ... 185 186 [187] 188 189 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации