Ну, а раз не замерял, проб не брал, не наблюдал и не знаешь откуда звон, зачем тогда огульно восхвалять то, чем пользуешься? Говорить и делать выводы о чем не знаешь?
По твоим сообщениям, ты являешься просто типичным представителем липучки, не более того, и одним из тех которые всех пытаются убедить, что сделали единственно правильный выбор. Более того по твоим сообщениям все зло на дороге - это водители использующие шипы. Тебе самому не смешно, от того, что ты пишешь. Одно и тоже.... и ни о чем.
От тебя и подобных тебе другого и не услышать.

Даже приведи измерения, пробы и сделай выводы - мертвому припарка.
То, что несколькими постами выше писал о сравнении на своей парковке покрышек шипованных и нешипованных вылетело и не читалось, это для тебя не важно, надо найти жупел и им размахивать.
И потом, я в своих постах не употребляю термин "липучка" и ярым представителем оной не являюсь.
Есть нешипованная резина, которая делится еще на два класса: европейского типа и скандинавского. Определись, что в твоем понятии является "липучкой" и после этого грамотно пиши.
Я хоть признаю постоянно, что шипы могут быть лучше нешипов на льду, и то только до определенной температуры (для этого они и создавались, а не для асфальта). А то, что они однозначно портят асфальт доказывать очевидное и не буду. Тебе это не понять, видимо

Добавлено позже: [time]Январь 21, 2013, 19:46:23 [/time]
То тема затухнет, то опять начнутся споры и руганья! Гениально!

Вот ругани и не хочется.
Сам себя ругаю, что "завожусь" в ответ на провокации.
Не знаю уже как и писать людям, что я не против ШИПОВАННОЙ резины, я - за ее ВЕРНОЕ использование, а не в тупую в любом регионе, в том числе и в мегаполисах и в частности в столице, где большую часть зимы чистый асфальт. И утверждение "Шипы - рулят" для столицы глубочайшее заблуждение тех, кто на шипованной резине и ездит.
Я искренне сожалею, что Лужков в свое время не довел до логического завершения эпопею с шиповодами, что губят за зиму асфальт в столице.