Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 184 185 [186] 187 188 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1319387 раз)
THE MECHANIC
  • Full Member

• American Samoa СССР

ODO 56000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 5

« Ответ #2775 : Январь 21, 2013, 17:08:44 pm »
0

На служебном авто помимо меня ездят еще несколько человек.
Просто у нас начальник автопарка молодой паренек и водители с разным опытом вождения (молодых много), потому и решили установить шипованную резину.

Это еще раз подтверждает моё мнение , что на шипах катаются "малоопытные"  водители .

Если дорога сильно заснежена , то что на шипах, что на простой резине будешь ехать до тех пор, пока машина не ляжет на брюхо.
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #2776 : Январь 21, 2013, 17:11:34 pm »
0

Это еще раз подтверждает моё мнение , что на шипах катаются "малоопытные"  водители .

Если дорога сильно заснежена , то что на шипах, что на простой резине будешь ехать до тех пор, пока машина не ляжет на брюхо.

Я и написал это как утверждение. У нас в организации давно есть понимание того, что шипованная резина больше подходит неопытным водителям. Но и уповать на нее полностью ни в коем случае нельзя.

Добавлено позже: Январь 21, 2013, 17:18:56 pm
отказываться от шипов я все равно не буду, а с этим всем в ГОС Думу и когда закон издадут о запрете шипов  %) тогда и не будет их совсем. А пока мы дорожный налог платим ? И он еще и повысился :( вот в нем и заложенны расходы на ремонт дорог. Пусть ремонтируют, не зря же мы платим.

В этом вся и проблема и таких утверждений гораздо больше, чем противоположных. Ибо многие прекрасно понимают, что в ближайшее время НИЧЕГО подобного не произойдет. А начитать с себя, любимого, всегда сложно. Пусть это сделает кто-нибудь другой, а я посмотрю и подумаю, присоединяться ли.

P.S.Всем надоело хамство на дороге. А кто-нибудь с себя начинал, пробовал в ответ не хамить или просто не хамить, а уж если и нахамил не по злому умыслу, случайно, всякое бывает, найти в себе силы и извиниться. Вряд ли, с самим собой как раз сложнее всего справиться.
Опытные старцы давно говорили: "Уступая - приобретаешь!"
Попробуйте в ответ на случайное хамство извиниться или на другой хамский поступок ответить добро и без ругани, пропустите спешащего, а не перекрывайте ему путь и увидите, насколько все же легче потом найти согласие с окружающими и с самим собой.
Впрочем, это несколько иная тема... :)
« Последнее редактирование: Январь 21, 2013, 17:18:56 pm от RAV-24 »
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #2777 : Январь 21, 2013, 17:20:00 pm »
0

Колея, что сейчас появилась, как пример, на М7, не ВЫДАВЛЕНА, она от шипов легковых авто, что выбивают медленно, но уверенно, шиповоды по чистому асфальту сами частички асфальта. Говорят, что и вода камень точит капля за каплей. Так и поток авто, что валит по М7 днем и ночью по сухому асфальту, постепенно не выдавливает, а выбивает колею. И стоит той колее замерзнуть вместе с подтаявшей кашей, как на большой скорости уже не поможет ни шипованная ни нешипованная покрышка. Конца фильма нет, а вот подумать о правильности выбора резины всегда стоит. Возможно, что не конкретно ваш авто сотворил эту колею, на которой потом споткнется несколько других авто и хорошо, если уйдут в кювет, а не в лоб. Но пусть у вас останется осознание того, что и ваша маленькая частичка в том горе остается.
Ты прям замерял, наблюдал, брал соответствующие пробы покрытия, чтобы определить происхождение колеи?

Добавлено позже: Январь 21, 2013, 17:28:17 pm
Заметил одну закономерность, почему-то липучники всегда пытаются оправдать свой выбор резины различными способами, порой самыми немыслимыми. Ну выбрали вы липучки, если устраивает поведения авто, то ездейте на ней и ни надо при этом убеждать других, что ваш выбор есть самый правильный из всех.
Те же, кто ездит на шипах, как-то ведут себя поскромнее, они ни в чем не пытаются убедить других.
Все вышесказанное (ИМХО), основанное на этой теме и не только.
« Последнее редактирование: Январь 21, 2013, 17:28:17 pm от Trener »

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2778 : Январь 21, 2013, 17:50:21 pm »
0

Ты прям замерял, наблюдал, брал соответствующие пробы покрытия, чтобы определить происхождение колеи?

Нет, не замерял. Проб не брал и не собирался.
Раз такой умный и живешь в столице - встань на МКАДе в крайний левый ряд и постарайся убедить себя, что колея сделана грузовиком.
А потом задайся вопросом - откуда взялась колея зимой, осенью ее не было.

Заметил одну закономерность, почему-то липучники всегда пытаются оправдать свой выбор резины различными способами, порой самыми немыслимыми. Ну выбрали вы липучки, если устраивает поведения авто, то ездейте на ней и ни надо при этом убеждать других, что ваш выбор есть самый правильный из всех.
Те же, кто ездит на шипах, как-то ведут себя поскромнее, они ни в чем не пытаются убедить других.
Все вышесказанное (ИМХО), основанное на этой теме и не только.

Тебя лично никто не убеждает сменить шипованную покрышку на нешипованную.
В данной теме как раз "шиповники" приводят гору аргументов против нешипованной резины, от которой нет вреда дорожному покрытию.
Шиповка не для асфальта, от шипов идет прямая угроза покрытию, на колеях от которых могут попасть в ДТП все остальные, как обутые в шипы, так и без оных.
И скорее рак на горе свистнет, чем наши дорожники начнут делать ТАКОЙ асфальт, на котором можно будет и на шипованной резине ездить без пагубных последствий для покрытия.
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
« Ответ #2779 : Январь 21, 2013, 17:55:35 pm »
0

вот совсем не прав,я свой 20 летний стаж за рулём не считаю малоопытным,хотя на шипах только с 04 года,а до этого ездил зимой и на летней лысой и на всесезонке.но мой выбор шиповка.

RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2780 : Январь 21, 2013, 18:18:50 pm »
0

вот совсем не прав,я свой 20 летний стаж за рулём не считаю малоопытным,хотя на шипах только с 04 года,а до этого ездил зимой и на летней лысой и на всесезонке.но мой выбор шиповка.

Ну, так в ваших краях на чем либо другом и ездить сложно. :)
1-го января проездом шел с Рязани на Тулу и далее по М2 в Украину на всесезонке.
Таким дорогам шипованная резина вред уже нанести не сможет :(
THE MECHANIC
  • Full Member

• American Samoa СССР

ODO 56000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 5

« Ответ #2781 : Январь 21, 2013, 18:20:20 pm »
0

Есть еще несколько категорий водителей ,  которые выбирают шипы.
Например водители вольво... Они , в большинстве случаев ,помешаны на безопасности, а вольво как известно из рекламы , самый безопасный авто ,  а шипованая шина намного безопасней на льду .И т.д.
п.с. продолжение следует...
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
« Ответ #2782 : Январь 21, 2013, 18:27:40 pm »
0

Есть еще несколько категорий водителей ,  которые выбирают шипы.
Например водители вольво... Они , в большинстве случаев ,помешаны на безопасности, а вольво как известно из рекламы , самый безопасный авто ,  а шипованая шина намного безопасней на льду .И т.д.
п.с. продолжение следует...
я телевизор не смотрю,соответственно рекламу тоже,мне это ни о чём не говорит.Я резину выбирал из своего предпочтения и места жительства

Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #2783 : Январь 21, 2013, 18:33:08 pm »
0

я телевизор не смотрю,соответственно рекламу тоже,мне это ни о чём не говорит.Я резину выбирал из своего предпочтения и места жительства

Присоеденюсь и еще от эксплуатации авто, а то что пишут про малоопытнось то это бред и этот человек еще раз подтверждает что шипы более безопасны чем другая резина
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #2784 : Январь 21, 2013, 19:02:25 pm »
0

Конечно опыт тут не причём shoot Как раз опытные на шипах и ездят :D Всё просто!

Тут стоит немного мозгами(при их наличии) подумать:
Что самое главное в зимней резине?? - торможение.
У какой резины наиболее эффективное торможение на асфальте/на льду в нашем диапазоне температур?? - у шипованной.
За счёт чего у шипованной резины наилучшее торможение?? - за счёт состава резиновой смеси, + ёлочный протектор(при торможении и заднем ходе сцепление с дорогой в обратку/против шерсти ёлки)+ шипы.

Где я не прав?? %) beer
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #2785 : Январь 21, 2013, 19:09:55 pm »
0

Но еще в зимней резине одно из главных это устойчивость на дороге, когда перестраиваешся асфальт-снег-асфальт или часть авто на обочине где лед, так же что бы тронуться с места в основном на заснежанных дорогах.
Торможение на льду (сверху снег, под ним лед) мало эфективно на любой резине и здесь не предусмотришь т к льда за снегом не видно
ЭдуART
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищинский район

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 16

« Ответ #2786 : Январь 21, 2013, 19:22:19 pm »
0

Давайте RAV-24 орден дадим :D за стойкость в убеждениях и героизм. :D  Т.к он один из Липучководов противостоит Шиповодам в данные погодные условия.
А смотрите, щас снег уберут . асфальт появится и начнут учить нас " Уму разуму " все кто буксовал и молчал в снегопад. :ololo:
Так что RAV-24 молорик, один сражается с Шиповодами %)
Неуместная ирония. А RAV-24 не один! Более того, он даже признает преимущества шипа в снегопад, с чем я в корне не согласен. Просто чего зря копья ломать или злорадствовать?! В этих условиях на дороге оба типа приблизительно равны. Скажу даже, сегодня подморозило и липучка просто супер уверенна. Колеи выглядят обледенелыми, но, сколько ни пытался оттормаживаться, даже ни намека на стрекотание АБС. Так в чем преимущество шипов? Разве только в том, что они есть и греют душу в предвкушении более скользкого льда? :D

Добавлено позже: Январь 21, 2013, 19:25:20 pm
Где я не прав?? %) beer
Практически везде. Сначала придумал "актуальные" вопросы, потом придумал якобы правильные ответы.
« Последнее редактирование: Январь 21, 2013, 19:25:20 pm от ЭдуART »
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #2787 : Январь 21, 2013, 19:28:17 pm »
0

Нет, не замерял. Проб не брал и не собирался.
Раз такой умный и живешь в столице - встань на МКАДе в крайний левый ряд и постарайся убедить себя, что колея сделана грузовиком.
А потом задайся вопросом - откуда взялась колея зимой, осенью ее не было.

Тебя лично никто не убеждает сменить шипованную покрышку на нешипованную.
В данной теме как раз "шиповники" приводят гору аргументов против нешипованной резины, от которой нет вреда дорожному покрытию.
Шиповка не для асфальта, от шипов идет прямая угроза покрытию, на колеях от которых могут попасть в ДТП все остальные, как обутые в шипы, так и без оных.
И скорее рак на горе свистнет, чем наши дорожники начнут делать ТАКОЙ асфальт, на котором можно будет и на шипованной резине ездить без пагубных последствий для покрытия.
Ну, а раз не замерял, проб не брал, не наблюдал и не знаешь откуда звон, зачем тогда огульно восхвалять то, чем пользуешься? Говорить и делать выводы о чем не знаешь?
По твоим сообщениям, ты являешься просто типичным представителем липучки, не более того, и одним из тех которые всех пытаются убедить, что сделали единственно правильный выбор. Более того по твоим сообщениям все зло на дороге - это водители использующие шипы. Тебе самому не смешно, от того, что ты пишешь. Одно и тоже.... и ни о чем.

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #2788 : Январь 21, 2013, 19:38:09 pm »
0

Практически везде. Сначала придумал "актуальные" вопросы, потом придумал якобы правильные ответы.
Да это я для тех написал, кто понимает/хочет понять, не для вас.
sergey_trancer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 148000 km

Награды:
    Снежинколов 2015
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 15

« Ответ #2789 : Январь 21, 2013, 19:39:29 pm »
1

То тема затухнет, то опять начнутся споры и руганья! Гениально!  :D :D
Страницы: 1 ... 184 185 [186] 187 188 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся