Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 181 182 [183] 184 185 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1319617 раз)
Adios
  • Hero Member

• Russian Federation Нерезиновск

ODO 222222 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 69
    -Полученные: 25

• Мой верный друг!
« Ответ #2730 : Январь 21, 2013, 12:45:30 pm »
0

я на оборот для зимы взял 15 радиус,зато мягче и поуже резина,гребёт отменно,да плюс ещё проставки,нигде не цепляю,хотя снег всё прибавляется и прибавляется :D
А какой размерности шины?
Твой cee'd-твои правила!

SBond
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург ЮЗ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 30

• Ceed SW 1.6 CRDi (EХ) MT/(9S),Venga 1.6 AT
« Ответ #2731 : Январь 21, 2013, 12:57:17 pm »
0

Цитата:  link=topic=8908.msg1922364#msg1922364 date=1358710927
По всем пунктам ерунда
Да про европу ничего что у них чистят и поливают не химией а гранитной крошкой
По поводу шу ма пишу и писал что не шумят и не вибрируют
По поводу балансировки за сезон практически не изменилась ( не больше сем летняя) +-5 гр
На фрикционке менее увереннее чувствовал себя на дороге ( снос, пробуксовка, застревал и т д ) на шипах этого нет
Ну а по всему остальному хотя бы тесты читайте и не пишите чушь если не знаете и не пробовали на шипах ездить

Уважаемый Дима...
Я высказал своё стойкое мнение по теме
и писать здесь что это ерунда "мягко выражаясь" - некорректно.
Несогласен по вашим пунктам и тоже могу сказать что ерунда и чушь.
От себя могу добавить - бред.
Мой стаж за рулем более 20 лет и большую часть я проездил на шипах (начинал со снежинки).
Только последнии 5лет на липучке и поездил на данлопе,контике 5, хака R.
К шипам не вернусь НИКОГДА!

Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #2732 : Январь 21, 2013, 13:00:11 pm »
0

я тож на зиму 185 65 15 взял ;) поуже при снегопаде лучше гребет rulezz плюс шипы контроль заносов дают нормуль. Несколько раз уже наблюдал буксующих Липучечников :( а им на это по фиг они надеются на бесснежье и работу Коммунально-дорожных служб, которые при пробках чистить реально не могут.
Так что еще раз : Все кто выбрал шипы на эту зиму, не ошиблись rulezz чуйка и логика у вас есть ;)
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #2733 : Январь 21, 2013, 13:00:55 pm »
0

и на летней зимой можно шиповода обставить  :D но до первого перестроения или поворота  :ololo: а так же можно летать на чем угодно, зависит от стиля езды. Я вон и помощнее тачки частенько обставляю(на шипах) а на чем они и нет времени рассмотреть. Но не бравирую этим а просто в шипы обут по тому что считаю их универсальными для Российских погодных условий ;) rulezz

Не уверен, что на летней резине в нынешних условиях обставить можно обутого в шипы. :)
А сказано было про погоду потому, что она сейчас такая наконец, что больше подходит шипованной резине.
Но это всего несколько дней и снова будет асфальт, на котором шипы не требуются. Так что мы аккуратненько на нешипованной резине эти несколько дней переживем. :) А шипы для столичного региона совсем не универсальная резина :(
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
« Ответ #2734 : Январь 21, 2013, 13:02:50 pm »
0

А какой размерности шины?
195/65

RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2735 : Январь 21, 2013, 13:11:37 pm »
0

Мой стаж за рулем более 20 лет и большую часть я проездил на шипах (начинал со снежинки).
Только последнии 5лет на липучке и поездил на данлопе,контике 5, хака R.
К шипам не вернусь НИКОГДА!

Дима на самом деле замечательный парень и хороший водитель, но у него СИД с АКПП и я его где-то понимаю, почему он ездит на шипованной резине. :)
Я за рулем с 1979 года, на шипованной резине езжу не один год на служебных авто, а на своих машинах исключительно на нешипованной.
Есть с чем сравнивать постоянно и не могу сказать, что шипованная резина для столичного региона идеальна.
Начались снегопады в Москве и Подмосковье, сейчас иногда шипы лучше цепляются за лед под снежной кашей, даже спорить не буду. На жидкой каше покрышки шипованные и нешипованные ведут себя практически одинаково.
Но как только выходишь на асфальт, большая часть уверенного управления шипованной покрышки теряется.
Почему не буду ставить шипованную резину - нешипованная покрышка более правдиво ведет себя на дороге и от нее не стоит ждать чудес, на что уповают иногда те, кто обувается в шипованные покрышки.
Да, сейчас на нешиповке посложнее ездить после снегопадов, да и из гаражей пока выберешься, каждый раз думаешь, как бы толкать или лопатой работать не пришлось. Крайний случай не поезжу пару дней, если уж совсем худо будет. :)
SBond
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург ЮЗ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 30

• Ceed SW 1.6 CRDi (EХ) MT/(9S),Venga 1.6 AT
« Ответ #2736 : Январь 21, 2013, 13:16:57 pm »
0

Дима на самом деле замечательный парень и хороший водитель, но у него СИД с АКПП и я его где-то понимаю, почему он ездит на шипованной резине. :)
Я за рулем с 1979 года, на шипованной резине езжу не один год на служебных авто, а на своих машинах исключительно на нешипованной.
Есть с чем сравнивать постоянно и не могу сказать, что шипованная резина для столичного региона идеальна.
Начались снегопады в Москве и Подмосковье, сейчас иногда шипы лучше цепляются за лед под снежной кашей, даже спорить не буду. На жидкой каше покрышки шипованные и нешипованные ведут себя практически одинаково.
Но как только выходишь на асфальт, большая часть уверенного управления шипованной покрышки теряется.
Почему не буду ставить шипованную резину - она более правдиво ведет себя на дороге и от нее не стоит ждать чудес, на что уповают иногда те, кто обувается в шипованные покрышки.
Да, сейчас на нешиповке посложнее ездить после снегопадов, да и из гаражей пока выберешься, каждый раз думаешь, как бы толкать или лопатой работать не пришлось. Крайний случай не поезжу пару дней, если уж совсем худо будет. :)

Против "хорошего парня" ничего против не имею, дело в его маенре общения по теме.
У меня тоже Сид с АКПП и в споре шип-нешип в большей степени зависит от "прокладки".

Цитировать (выделенное)
Почему не буду ставить шипованную резину - она более правдиво ведет себя на дороге и от нее не стоит ждать чудес, на что уповают иногда те, кто обувается в шипованные покрышки.

С этим соглашусь и на шипах встревают чаще всего
« Последнее редактирование: Январь 21, 2013, 13:20:01 pm от SBond »
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #2737 : Январь 21, 2013, 13:40:30 pm »
0

Надо просто поездить на шипах и на липе в одних условиях и на одном авто и тогда поймете
Я после этого выбрал еще раз ( на предыдущем авто стояли шипы ) шипы и ни капли не жалею и перестал мущчаться когда сугробы приходится преодолевать
nikon
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний ТагИИИл

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 96

« Ответ #2738 : Январь 21, 2013, 15:00:18 pm »
0

я на оборот для зимы взял 15 радиус,зато мягче и поуже резина,гребёт отменно,да плюс ещё проставки,нигде не цепляю,хотя снег всё прибавляется и прибавляется :D
+100500
чем шире резина тем лучше скользится  %)
взял я на это  сезон 225-50-17. на сиде был 195-65-15 небо и земля в каше р15 намного увереннее греб
пысы резина одинаковая гиславед нф5

Весь мир ГУЛАГ, а ты в нем соЛЖЕниЦын
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
« Ответ #2739 : Январь 21, 2013, 15:08:27 pm »
0

Давайте RAV-24 орден дадим :D за стойкость в убеждениях и героизм. :D  Т.к он один из Липучководов противостоит Шиповодам в данные погодные условия.
А смотрите, щас снег уберут . асфальт появится и начнут учить нас " Уму разуму " все кто буксовал и молчал в снегопад. :ololo:
Так что RAV-24 молорик, один сражается с Шиповодами %)
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2740 : Январь 21, 2013, 15:11:27 pm »
0

Надо просто поездить на шипах и на липе в одних условиях и на одном авто и тогда поймете
Я после этого выбрал еще раз ( на предыдущем авто стояли шипы ) шипы и ни капли не жалею и перестал мущчаться когда сугробы приходится преодолевать

Ездили, Дима и пробовали.
Каждой покрышке свое, разумеется, покрытие, для которого она и разрабатывалась.
Универсальной нет, к сожалению. :(

P.S. Жаль, что утром из гаражей выезжаю по темноте и возвращаюсь с работы по темноте, нет возможности заснять фото и выложить, по каким дебрям еду буквально 100 м от своего гаража до улицы. Но едет пока нешиповка, пробуксовывает, но цепляется и не дает машине лечь на живот, хотя уверен, что шипованная гребла бы всего лишь на чуток лучше, с меньшей пробуксовкой и газовкой. :)
No1te
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 10

« Ответ #2741 : Январь 21, 2013, 15:19:02 pm »
0

Давайте RAV-24 орден дадим :D за стойкость в убеждениях и героизм. :D  Т.к он один из Липучководов противостоит Шиповодам в данные погодные условия.
А смотрите, щас снег уберут . асфальт появится и начнут учить нас " Уму разуму " все кто буксовал и молчал в снегопад. :ololo:

не буксовал. ну почти  :mmmm:
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
« Ответ #2742 : Январь 21, 2013, 15:20:02 pm »
0

Опа подтянулись почти не буксующие :D
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2743 : Январь 21, 2013, 15:28:35 pm »
0

Да не надо мне ордена, я согласен и на медаль! :D
Я не борюсь с шиповодами, я пытаюсь донести мысль, что шипованная резина в столичном регионе не нужна.
И заметьте - я соглашаюсь, что за последнюю неделю на дорогах столицы и ближайшего Подмосковья лучше было иметь ШИПОВАННУЮ резину на авто. То, что я проезжаю на нешипованной по тем же дорогам - это уже второй вопрос. Я же не тупо с пеной у рта защищаю всегда и везде нешиповку 8(

P.S. В среду в ночь уехал с коллегой по работе в НиНо по М7 и попали мы как раз в эти снегопады. До НиНо ехали в итоге 9 часов, из которых просто стояли в пробках более 3 часов: аварий было много, с вылетом как на обочины, так и в лоб. Через два дня возвращались назад - история повторилась, только уже в дневное время. Ездили на служебном авто на шипованной резине - один хрен перестраховывались постоянно, даже больше, чем на нешиповке, ибо на участках с асфальтом машинка плавать начинала, чего от нее, разумеется, не ожидаешь после наста и снежной каши, где она работала увереннее. :(
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #2744 : Январь 21, 2013, 15:28:49 pm »
0

Я не говорю что липучка плохая резина для дорог, кому что, но попробовав обе остановился на шипах т к меньше проблем при управлении авто, это лично мое мнение и как многие утверждают что прокладка виновата, это не так.
Страницы: 1 ... 181 182 [183] 184 185 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации