Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 174 175 [176] 177 178 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1319778 раз)
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #2625 : Декабрь 25, 2012, 17:30:14 pm »
0

Пользовался данлопом, конкретно этой моделью на тазике, не плохая резина, но не супер, но больше всего запомнилось, как ее ведет на асфальте в плюсовую температуру, чуть в поворот быстрее заходишь, жопа вперед тебя норовит уехать, почти как по льду))

В плюсовую, это в апреле на сухом асфальте или еще когда?
Грань срыва определил и этого достаточно, чтобы в следующий раз четко знать, как можно на ней ехать в тех условиях и как уже опасно.
Резина не супер, согласен. На момент покупки в ноябре 2007 года она была для меня оптимальной по соотношению цена/качество.

Добавлено позже: Декабрь 25, 2012, 17:33:04 pm
Так и думал, что повышенная аварийность и пробки в промороженной Москве от шиповодов...

Да ладно. Все едут медленно и стараются аккуратно, кому нужны неприятности перед НГ?
Хотя, безбашенных все равно хватает :(
« Последнее редактирование: Декабрь 25, 2012, 17:33:04 pm от RAV-24 »
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #2626 : Декабрь 25, 2012, 17:59:18 pm »
1

тут недавно с работой АБС на шипах столкнулся :( а все по вине безбашенного пешехода который после светофора с регулир. пеш. переходом,где горел для водил зеленый, на следующем нерегулир. переходе видя что поток машин едет около 80км.ч рванул на перерез (смертник)но на его счастье двое передо мной и я успели оттормозиться экстренно с 80 до 0.  rulezz Но тормозной путь великоват конечно(даже с АБС)  и это с замерзшим на асфальте реагентом sux вот не знаю на какой резине были двое впереди идущие. Но тож успели rulezz  А такого дурака (пешехода) рванувшего под поток авто, надо штрафовать на 5000р. При чем сами водилы должны его схомутать (как тех кто по пьяни ДТП совершает и пытается скрыться) и на основании съемки регистратора сдавать его ГАЙцам для составления протокола :Создание аварийной ситуации на дороге.
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #2627 : Декабрь 25, 2012, 18:18:20 pm »
0

В плюсовую, это в апреле на сухом асфальте или еще когда?
Грань срыва определил и этого достаточно, чтобы в следующий раз четко знать, как можно на ней ехать в тех условиях и как уже опасно.
Резина не супер, согласен. На момент покупки в ноябре 2007 года она была для меня оптимальной по соотношению цена/качество.

Добавлено позже: Декабрь 25, 2012, 17:33:04 pm
Да ладно. Все едут медленно и стараются аккуратно, кому нужны неприятности перед НГ?
Хотя, безбашенных все равно хватает :(
Да я уже не помню когда, а так +10 примерно было, конечно я знал эту грань, просто прикалывался, что ручник дергать не надо, чуть быстрее в поворот вошел и газку, получалось как зимой на ручнике по снегу...
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #2628 : Декабрь 26, 2012, 08:47:29 am »
0

В который раз имею случай убедиться, что жизнь, как будто нарочно, опровергает наши теоретические построения.
Вчерашние вечер/ночь и сегодняшнее утро в граде Петровом наглядно демонстрируют, как непросто просчитать реальную долю чистого и сухого асфальта на протяжении сезона даже в немаленьком городе.

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #2629 : Декабрь 26, 2012, 10:54:47 am »
0

Ну и пробищи сегодня из за липучечников, еле ползут, не прилипают к дороге %)
pavl1ck
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 39

« Ответ #2630 : Декабрь 26, 2012, 11:10:46 am »
0

Ну и пробищи сегодня из за липучечников, еле ползут, не прилипают к дороге %)
пробки из-за долбоящеров, наблюдал сегодня чудика на шкоде фОбии, едет еле-еле, попутно прикуривает, что-то ищет на пассажирском сидении и трындит по телефону %) и тут уже по барабану во что оно обуто :D
а мои липучки липнут огого rulezz
« Последнее редактирование: Декабрь 26, 2012, 11:13:53 am от pavl1ck »
No one like us, but we don't care!
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2631 : Декабрь 26, 2012, 11:29:28 am »
0

Вчерашние вечер/ночь и сегодняшнее утро в граде Петровом наглядно демонстрируют, как непросто просчитать реальную долю чистого и сухого асфальта на протяжении сезона даже в немаленьком городе.

В первопрестольной погода была аналогичная.
Вчерашний день (особенно его вторую половину) можно приплюсовать к тем дням, когда шипованная резина была лучше. Но я спокойно доехал и на нешиповке по МКАД, с поземкой и ветром. Держал не более 80-90 км/ч, ибо на некоторых участках хорошо несло при торможении. Мимо пролетали уверенные в себе и своих авто гонщики, многие из которых после того, как видели мои пробные торможения, сразу же снижали скорость и ехали аналогично, дураков было не так много.
Сегодня уже началась слякоть и тут одинаково, что на шипованной резине, что на нешипованной. Итого получается пока один день после морозов, когда шипы были предпочтительнее, тут и спорить нечего. :)
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #2632 : Декабрь 26, 2012, 12:28:16 pm »
0

слякоть в Москве, за мкадом как всегда нигде не чищено с утра и в основном или накатанный снег или снег с колеёй асфальта
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
« Ответ #2633 : Декабрь 26, 2012, 12:56:16 pm »
0

у нас ща такой миленьки дождик накрапывает, хоть коньки одевай. А утром был рыхлый снег, думаю спокойно бы доехал на всесезонной ярославке, что раньше и делал лет 8 назад

Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #2634 : Декабрь 26, 2012, 13:38:49 pm »
0

Ну че, как шипы по мокрому асфальту в -1-2 поживают, шуршат?))
p.s.
Чет я не заметил, что бы вчера или сегодня утром шипы нужны были...
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2635 : Декабрь 26, 2012, 13:56:04 pm »
0

Алексей!
Если смотреть на погоду и дорогу, то шипованная резина вчера реально была лучше нешиповки и это как раз тот случай, когда не надо лукавить и признать, что вчерашние погодные условия как раз были для шипованных покрышек, особенно на трассах за городом. Второй вопрос, что вам она не понадобилась, равно как и мне, но это уже другое, не связанное с предназначением резины. Как выше отписался abrams, он и на всесезонке проехал бы.  :) Это все просто к тому, что в наших условиях (Москва и Подмосковье) можно все же бОльшую часть зимы при определенных навыках не пользоваться шипованной резиной.
« Последнее редактирование: Декабрь 26, 2012, 13:59:00 pm от RAV-24 »
vlad1470
  • Hero Member

• Russian Federation Ленинград

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

• Давайте жить дружно!
« Ответ #2636 : Декабрь 26, 2012, 14:22:13 pm »
-1

Да кто спорит то. И на в крайнем севере можно без шипов и в деревне. Речь о том, что в определенные моменты на шипах безопаснее. И этих моментов прошлой зимой может вообще ни одного не быть, а следующей они будут ежедневно. Посему шипованная резина более универсальна в зимних условиях причем и в городах тоже.
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2637 : Декабрь 26, 2012, 14:27:34 pm »
0

...Посему шипованная резина более универсальна в зимних условиях причем и в городах тоже.

Ну вот, снова "на колу висит мочало - начинаем все сначала" :(
Сами производители и продавцы говорят о том, что НЕ НУЖЕН шип на асфальте, да и нет универсальной покрышки и не скоро еще будет.
Что касатется моментов, то за время первой зимы, когда больше был асфальт и меньше все остальное, для чего и нужна шипованная покрышка, человек ЕЗДИТЬ научится и на шипы смотреть будет спокойно, а не как на панацею. :)
« Последнее редактирование: Декабрь 26, 2012, 14:29:30 pm от RAV-24 »
vlad1470
  • Hero Member

• Russian Federation Ленинград

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

• Давайте жить дружно!
« Ответ #2638 : Декабрь 26, 2012, 14:55:18 pm »
0

Елки зеленые - да и лед со снегом на асфальте не нужны, а они есть. Это Вы смотрите на нешипованную резину как на панацею (она спасет наши дороги и научит людей ездить). А учиться надо в автошколе и не на скользкой дороге и на колесах поведение которых не предсказуемо.
Про нешиповку пишете что достаточно для себя определить грань срыва при резком маневре и исходя из этого расчитывать манеру езды. А шипы то чем отличаются? Все тоже самое и про грань срыва и про манеру езды.
Про производителей и продавцов и про то что они пишут здесь не один десяток страниц посвящен. До 95-го года я не знал что такое шипы, попробовав пользуюсь постоянно. В 2010 впервые узнал что такое фрикционка, попробовал, теперь шипы и только шипы.
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2639 : Декабрь 26, 2012, 15:12:42 pm »
0

Елки зеленые - да и лед со снегом на асфальте не нужны, а они есть. Это Вы смотрите на нешипованную резину как на панацею (она спасет наши дороги и научит людей ездить). А учиться надо в автошколе и не на скользкой дороге и на колесах поведение которых не предсказуемо.
Про нешиповку пишете что достаточно для себя определить грань срыва при резком маневре и исходя из этого расчитывать манеру езды. А шипы то чем отличаются? Все тоже самое и про грань срыва и про манеру езды.
Про производителей и продавцов и про то что они пишут здесь не один десяток страниц посвящен. До 95-го года я не знал что такое шипы, попробовав пользуюсь постоянно. В 2010 впервые узнал что такое фрикционка, попробовал, теперь шипы и только шипы.

Автошколы ЕЗДИТЬ вас никогда не научат - только повседневная практика это сделает.
Что касается шипованной резины - езжу на служебном авто на ней и постоянно сравниваю с нешипованной на своем авто: не вижу никаких плюсов в ней. Были бы - даже и говорить ничего не стал бы и однозначно согласился с вами.
Я все же иногда прислушиваюсь к полезным советам специалистов в своей узкой области и не езжу на шипах по асфальту, равно как не ставлю "колхозный ксенон" и не тонирую задние фонари: думаю о других на дороге. :)
Что до крайнего севера и глухих деревень, не раз уже говорил, что там шипованная резина более востребована и этот факт даже не опровергаю, а соглашаюсь.
« Последнее редактирование: Декабрь 26, 2012, 15:17:07 pm от RAV-24 »
Страницы: 1 ... 174 175 [176] 177 178 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся