Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 173 174 [175] 176 177 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1319726 раз)
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #2610 : Декабрь 25, 2012, 11:09:51 am »
0

Резину покупать надо не столько под себя, любимого, сколько под условия ее использования! 8(

Универсальной резины нет и нескоро она будет, судя по всему?
Почему ради 5 минут за всю зиму или и вовсе ради одного раза, когда пригодилась бы шиповка, люди ставят ее и ездят 99% времени по асфальту на шипах?
Сейчас все, кто так делает, дружно и ответят, что ради этого ее и ставят - ради одного случая за всю зиму! 8(

Универсальной резины нет и не будет - это, пожалуй, абсолютная правда. Однако Вы почему-то отождествляете понятие "правильно" исключительно со своими мнением и моделью эксплуатации своей машины. Уж не знаю, где живете Вы и где в этой гипотетической, подобной сферическому коню в вакууме, "Москве" можно отыскать пресловутые 99% чистого асфальта. В Питере, во всяком случае, оный процент недостижим, и в сопредельной Суоми/на даче/у друзей за городом, куда иногда тоже надо появиться - тоже.

Резину надо покупать не под влиянием Васиного или Петиного мнения, и не под влиянием статей, которые в большинстве своем есть отражение желания : "Продать". Надо покупать ее именно под себя, любимого - в зависимости от того, как, в каком режиме и на каком театре езжу, и как я себя, любимый, на той или иной резине в тех или иных условиях чувствую. Это и есть те самые, несколько расширенные, критерии использования, с учетом личных особенностей. Да, мне несложно и не стыдно сказать - на шипах мне, любимому, удобнее и лучше. Вот такой я индивид - и ради, возможно, одного критичного случая за зиму (а лучше, конечно,если его не будет вообще) я ставил и буду ставить шипованные покрышки. Вы предпочитаете фрикционную резину - да пожалуйста, кто же против, кто этот негодяй, кто Вам навязывает  другое ?

Что до порчи дорог  - я аккуратно плачу, промежду прочим, налог на их содержание, и в июле, к слову сказать, зимнюю резину не использую. К вопросу о пулеметно вылетающих и повсеместно мешающих проезду шипах - не знаю, такого не встречал.

Аналогия же с ближним/дальним светом  - грубовата. Имеются субъекты, которые воспитывают своих жен кулаком - так что, всем надо запретить жениться  :) ?

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #2611 : Декабрь 25, 2012, 11:11:07 am »
0

Не надоело ещё, не стоит по себе остальных "умников" судить. punish

Нет, не надоело, ибо я не сужу и не навязываю, а пытаюсь донести всего одну мысль: каждая покрышка работает в своих условиях, для которых ее создавали, универсальной пока нет. Но шипы разрабатывали совсем не для асфальта и я на шипованной резине с удовольствием ездил бы в глухомани, НО не в Москве и не по асфальту. Так понятнее будет?

Для тех кто в танке, по поводу торможения(самое важное в шинах, тем более в зимних) на сухом и мокром асфальте, Ш vs Л %)

Не совсем удачный тест. :)
Зимнюю резину рекомендуют обувать, когда среднесуточная температура установится в районе 6-8  градусов тепла.
Да и говорим о зиме все же и шипах на асфальте, есть такие тесты для -15, например, или -22, что стояли в последнюю неделю в столице?
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #2612 : Декабрь 25, 2012, 11:14:29 am »
0

Оо, явился не хороший человек!(С) :D Говорят ему что шипы лучше, а он пасть порву-пасть порву!
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2613 : Декабрь 25, 2012, 11:37:46 am »
0

И почему условия использования у всех одинаковы? У кого-то 99% асфальт, и он  за зиму 5000 хорошо накатает, у другого теже 99% (допустим) а за зиму пробе 20000.
Хотя если честно даже в Москве, наверно, 99% асфальта не найдется. Вы слишком высоко оценили рвение наших комунальщиков.

Сергей! На дворе заканчивается декабрь месяц. Если посчитать, что большая часть автомобилистов переобулась в начале ноября в зимнюю резину, то реально за два месяца погодных условий в столице и столичном регионе, когда на самом деле понадобилась бы шипованная резина: гололед, накат, зимник - наберется не более недели. Остальное время это сухой или смазанный реагентами асфальт. Итого за 61 день 5 дней работы шипованной резины в условиях, для которых ее и создавали. Итого 92% времени шипованная резина катается по асфальту.
За последние 8 зим, что вел наблюдения в столице и ездил на шипованной и нешипованной резине, за 5 зимних месяцев, примем к расчету 150 дней (реально я езжу с 20-х чисел октября по 10-е числа апреля), для шипованной резины наберется не более 15-20 дней. И снова шиповка катается по асфальту от 67% до 90% зимнего времени.
99% времени по асфальту были приведены не конкретно к городу или условиям, а для сравнения, что любители шипованной резины используют ее все равно, даже если реально она им потребуется всего в 1% дорожных ситуаций за всю зиму. :)

Добавлено позже: [time]Декабрь 25, 2012, 11:41:51 [/time]
Оо, явился не хороший человек!(С) :D Говорят ему что шипы лучше, а он пасть порву-пасть порву!

:D Хорошо, что на форуме есть шутники.
Шипованная резина хороша там и в тех условиях, для которых ее создавали и там она может быть лучше нешипованной.
Как вам прошедшие московские морозы и сухой асфальт на дорогах?
Самое место для шипованной резины? :)
« Последнее редактирование: Декабрь 25, 2012, 11:44:14 am от RAV-24 »
VALERA196508
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 5

« Ответ #2614 : Декабрь 25, 2012, 12:31:05 pm »
0

За последние 8 зим, что вел наблюдения в столице и ездил на шипованной и нешипованной резине, за 5 зимних месяцев, примем к расчету 150 дней (реально я езжу с 20-х чисел октября по 10-е числа апреля), для шипованной резины наберется не более 15-20 дней. И снова шиповка катается по асфальту от 67% до 90% зимнего времени.

Судя по этим цифрам по Москве тоже однозначно надо ездить на шипах,даже тебе, с твоей осторожностью и опытом.
« Последнее редактирование: Декабрь 25, 2012, 12:34:43 pm от VALERA196508 »
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2615 : Декабрь 25, 2012, 13:17:14 pm »
0

Судя по этим цифрам по Москве тоже однозначно надо ездить на шипах,даже тебе, с твоей осторожностью и опытом.

Да я на ней и езжу, только на служебной машине.
И постоянно сравниваю со своей нешипованной: на прошедшей неделе на шиповке тормозить было страшновато, машинку все время норовит с траектории снести и АБС строчит, чего про свою сказать не могу. Моему Данлопу уже шестой год, а Гиславеду всего второй :(
sergey_trancer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 148000 km

Награды:
    Снежинколов 2015
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 15

« Ответ #2616 : Декабрь 25, 2012, 13:20:42 pm »
0

И постоянно сравниваю со своей нешипованной: на прошедшей неделе на шиповке тормозить было страшновато, машинку все время норовит с траектории снести и АБС строчит, чего про свою сказать не могу. Моему Данлопу уже шестой год, а Гиславеду всего второй :(

Кстати, какая у вас резина Dunlop? :)
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
« Ответ #2617 : Декабрь 25, 2012, 13:28:45 pm »
0

а у меня на шипах адекватно оттормаживается, никаких сносов, абс вроде только на льду срабатывает, резине уже пятый сезон, перед установкой в этом году со всего комплекта 25 шипов не хватало.думаю из за того что с ручником разворачиваюсь, правда только по необходимости

RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2618 : Декабрь 25, 2012, 14:13:23 pm »
0

Для тех кто в танке, по поводу торможения(самое важное в шинах, тем более в зимних) на сухом и мокром асфальте, Ш vs Л %)

Хотя и не люблю некоторых авторов этого издания, но иногда у них есть интересные тесты.
По крайней мере они испытывали покрышки при минусовой температуре (за исключением асфальта, имитировали мокрый): http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/.
Найдите там таблички с поведением шин на асфальте, отличаются от приведенных вами результатов?
Все же на асфальте шип не требуется.
Впрочем, вам, как и многим другим, эти выводы снова будут неубедительны. :)

Добавлено позже: [time]Декабрь 25, 2012, 14:14:44 [/time]
Кстати, какая у вас резина Dunlop? :)

Честно сказать, точное наименование не помню.
Но выложу ее фото двухнедельной давности.
« Последнее редактирование: Декабрь 25, 2012, 14:23:33 pm от RAV-24 »
Y-XY
  • Hero Member

ODO 206700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 2

• Солнце, Горы, Снег...
« Ответ #2619 : Декабрь 25, 2012, 15:10:00 pm »
1

Это DUNLOP GRASPIC 2. Ездил на такой два года на классике, потом еще три на Нексси, причем последний год и летом на ней пришлось покататься. Великолепная (это, конечно, ИМХО) резина. Никогда нигде не застревал и не сносило и не буксовал практически, хотя в то время очень много ездил за городом, а не только в Москве.
« Последнее редактирование: Декабрь 25, 2012, 15:12:34 pm от Y-XY »
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2620 : Декабрь 25, 2012, 15:39:51 pm »
0

Это DUNLOP GRASPIC 2. Ездил на такой два года на классике, потом еще три на Нексси, причем последний год и летом на ней пришлось покататься. Великолепная (это, конечно, ИМХО) резина. Никогда нигде не застревал и не сносило и не буксовал практически, хотя в то время очень много ездил за городом, а не только в Москве.

Согласен с вами, резина хорошая.
Да и езжу я на ней с октября по апрель вот уже шестую зиму с момента покупки авто.
Каждую зиму пробег составляет всего 30% по столичным улицам, а вот остальные 70% - по загородным трассам и провинциальным городкам, где снег и лед с дорог не убирают. :)
sergey_trancer
  • Hero Member

ODO 148000 km

Награды:
    Снежинколов 2015
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 15

« Ответ #2621 : Декабрь 25, 2012, 15:41:22 pm »
1

Хотя и не люблю некоторых авторов этого издания, но иногда у них есть интересные тесты.
По крайней мере они испытывали покрышки при минусовой температуре (за исключением асфальта, имитировали мокрый): http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/.
Найдите там таблички с поведением шин на асфальте, отличаются от приведенных вами результатов?
Все же на асфальте шип не требуется.
Впрочем, вам, как и многим другим, эти выводы снова будут неубедительны. :)

Добавлено позже: [time]Декабрь 25, 2012, 14:14:44 [/time]
Честно сказать, точное наименование не помню.
Но выложу ее фото двухнедельной давности.

Dunlop-отличная резина! :) У меня Winter Sport 3D! Очень доволен! :)
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2622 : Декабрь 25, 2012, 16:02:54 pm »
0

Dunlop-отличная резина! :) У меня Winter Sport 3D! Очень доволен! :)

Ну, у вас она новее моей, моделька посвежее.
Как раз про нее в тесте авторевюшники и пишут, сравнивая ее с шипованной резиной (ссылку приводил выше).
Вот на предыдущей модели и езжу по льду, насту, зимнику, жикой снежной каше, там, где по всем параметрам должна быть лучше шипованная резина.
Однако, уже писал неоднократно, что в моей многолетней практике все же асфальтовых дорог зимой больше, потому и использую нешипованную резину. :)
ЭдуART
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищинский район

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 16

« Ответ #2623 : Декабрь 25, 2012, 17:03:33 pm »
0

Так и думал, что повышенная аварийность и пробки в промороженной Москве от шиповодов...

А Данлопу второму все нипочем...и тоже шестой год  rulezz beer
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #2624 : Декабрь 25, 2012, 17:20:45 pm »
0

Пользовался данлопом, конкретно этой моделью на тазике, не плохая резина, но не супер, но больше всего запомнилось, как ее ведет на асфальте в плюсовую температуру, чуть в поворот быстрее заходишь, жопа вперед тебя норовит уехать, почти как по льду))
Страницы: 1 ... 173 174 [175] 176 177 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся