Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 176 177 [178] 179 180 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1319574 раз)
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #2655 : Декабрь 26, 2012, 18:03:43 pm »
0

Зачем на нем шипы? :)
Да я же не спорю что шипы нужны на асфальте, они нужны когда на асфальте лёд неожиданно появляется, например когда перед светофорами накатывают корку льда.
« Последнее редактирование: Декабрь 26, 2012, 18:05:15 pm от УхоJor за^SW »
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #2656 : Декабрь 26, 2012, 18:05:00 pm »
1

Если смотреть на погоду и дорогу, то шипованная резина вчера реально была лучше нешиповки и это как раз тот случай, когда не надо лукавить и признать, что вчерашние погодные условия как раз были для шипованных покрышек, особенно на трассах за городом.

Это все просто к тому, что в наших условиях (Москва и Подмосковье) можно все же бОльшую часть зимы при определенных навыках не пользоваться шипованной резиной.

Итак, господа сидоводы, мы пришли к тому, что нередки случаи, когда шипованная резина работает лучше нешипованной. Впрочем, этого определенные корреспонденты не опровергали и ранее - и я (без тени иронии) им за это признателен.
Безусловно, равно нередки и условия, когда нешипованная резина более работоспособна.

Однако ни у кого из нас нет возможности N раз в неделю оперативно менять колеса на основе сводки погоды и собственных воззрений на дорожные условия. Поэтому и делаем тот или иной выбор - и играем с ним весь сезон. В пользу какой резины мы делаем этот выбор - как раз и есть предмет столь объемных споров (честно говоря, личная оценка соотношения условий в пользу одного/другого варианта крайне субъективна, не так ли ?) - поэтому достичь договоренностей, по моему мнению, крайне маловероятно.

В заключение этого поста приношу свои извинения тем, кого, возможно, вольно или невольно задел/обидел, а также прошу всех принять поздравления с Новым годом и наилучшие пожелания  - и хотелось бы, чтобы мы все просто не попадали в ситуации, когда резина работает на пределе. Будьте здоровы и веселы !

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #2657 : Декабрь 26, 2012, 18:08:01 pm »
0

Для того, чтобы заявлять об однозначности преимущества чего-либо, надо и испытывать в одинаковых условиях, и на одинаковых авто. Как мне кажется. Еще и при одинаковой степени изношенности резины. Тема то тонкая ;)

Разумеется, что тонкая. Я ведь и ссылки давал на подобные тесты чуть ранее, не читали поди?
Условия одинаковые, машины разные, резина по возрасту разная, не возражаю.
Но даже пятилетний Dunlop DS2 выглядит для меня предпочтительней годовалого Gislaved Nord Frost.
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #2658 : Декабрь 26, 2012, 18:08:59 pm »
0

Если говорить о асфальте-Вот выдержка и тестов резины за 2007год в авторевю http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres/
Какие шины лучше работают на асфальте — шипованные или нет? Если речь идет о «мягких» нешипованных шинах, которые и представлены в нашем тесте, то однозначный ответ — шипованные. Дело в том, что протектор таких шин жестче и потому четче держит продольные нагрузки при торможении и боковые — при повороте.
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2659 : Декабрь 26, 2012, 18:23:21 pm »
0

Если говорить о асфальте-Вот выдержка и тестов резины за 2007год в авторевю http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres/
Какие шины лучше работают на асфальте — шипованные или нет? Если речь идет о «мягких» нешипованных шинах, которые и представлены в нашем тесте, то однозначный ответ — шипованные. Дело в том, что протектор таких шин жестче и потому четче держит продольные нагрузки при торможении и боковые — при повороте.

Дима!
Тест зимних шин от того же Авторевю я приводил ранее и посвежее он был.
Но в этом нашел их отзыв о своей резине:

Шины Dunlop Graspic демонстрируют «узкую специализацию» — они буквально липнут к полированному льду, обеспечивая автомобилю минимальный тормозной путь. Конечно, не в абсолюте, а в сравнении с другими нешипованными шинами. А при разгоне на льду шины Dunlop оказались предпочтительнее некоторых шипованных моделей!

Но стоило выехать на снежный трек, как восторг сменился разочарованием. На снегу протектор практически не работает: автомобиль плохо разгоняется, плохо тормозит и поворачивает! Нащупать грань начала скольжений очень тяжело. Чуть перебрал со скоростью — и автомобиль отправляется в затяжной занос.

Однако на асфальте шины Dunlop способны остановить автомобиль со скорости 80 км/ч за 39,5 метра — второй результат в классе! Да и «переставка» не стала проблемой.

Шины Dunlop Graspic можно использовать в крупных городах, но в сильный снегопад от поездки лучше отказаться.

На снегу они малость привирают, новые покрышки держали как влитые, я езжу 70% по загородным трассам и не помню, чтобы ловил машину на снегу. Сейчас да, протектор стал более изношенным и явление слашпленинга проявляется все ощутимее. Надо на следующую зиму поменять резину.
УхоJor
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Надо подумать..
« Ответ #2660 : Декабрь 26, 2012, 18:26:36 pm »
0

Я ведь и ссылки давал на подобные тесты чуть ранее, не читали поди?
Ну статьи в ссылках ваших в основном на интернетмагазины шин были - филькина грамота, неужели не понятно что надо сливать не пользующийся спросом товар, а где как не в крупных городах это делать.
А вы по не знанке этому способствуете, да ещё и тень на плетень здесь наводите.

Выглядит это примерно так :D
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2661 : Декабрь 26, 2012, 18:29:24 pm »
0

Да я же не спорю что шипы нужны на асфальте, они нужны когда на асфальте лёд неожиданно появляется, например когда перед светофорами накатывают корку льда.

И как часто это было за прошедшие 2 месяца зимы?
Достаточно тормозить заранее, зная, что перед светофорами каток будет и спокойно проедешь на нешиповке.
Чаще всего сами производители и продавцы рекомендуют шипованную резину новичкам за рулем зимой, но водитель со стажем прогнозирует ситуацию заранее и компенсирует эти пресловутые шипы на асфальте заблаговременным снижением скорости, ибо на этом катке со скорости свыше 40 км/ч и на шипах не успеешь остановиться, проверено не раз :(
УхоJor
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Надо подумать..
« Ответ #2662 : Декабрь 26, 2012, 18:40:16 pm »
0

Достаточно тормозить заранее, зная, что перед светофорами каток будет
Ну вы то затормозите заранее допустим, а как быть с тем кто за вами на липучке несётся и не желает рано тормозить? Тоже надо это учитывать, не?
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2663 : Декабрь 26, 2012, 18:41:41 pm »
0

Ну статьи в ссылках ваших в основном на интернетмагазины шин были - филькина грамота, неужели не понятно что надо сливать не пользующийся спросом товар, а где как не в крупных городах это делать.
А вы по не знанке этому способствуете, да ещё и тень на плетень здесь наводите.

Выглядит это примерно так :D

Забавно! :)
Кстати, в ссылках статьи были вообще о зимней резине, шипованной и нешипованной, и описывались там покрышки обоих типов довольно грамотно, в каких условиях что лучше использовать и умные люди делают на основе подобных статей и практики верные выводы насчет филькиной грамоты. Да Авторевю иногда хорошие тесты проводит, процентов на 70-80 им верить можно.
Но что-то мне подсказывает, что вам НИКАКОЙ довод самого ЗНАЮЩЕГО специалиста будет неубедителен.
Даже с теоретическими выкладками, графиками и прочим наукообразием.
Такое впечатление, что вы один из разработчиков зимних покрышек и лучше шипованной резины в ЛЮБЫХ условиях вообще ничего не признаете. Я хоть соглашаюсь с тем, что она нужна, но только там и в тех условиях, для которых разрабатывается, а не поголовно на все случаи жизни.
Без обид.
Мне просто нравятся УБЕЖДЕННЫЕ в своей правоте люди. :)
« Последнее редактирование: Декабрь 26, 2012, 19:00:44 pm от RAV-24 »
УхоJor
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Надо подумать..
« Ответ #2664 : Декабрь 26, 2012, 18:45:19 pm »
0

Мне просто нравятся УБЕЖДЕННЫЕ в своей правоте люди. :)
:D Спасибо! Жаль что пришлось вам долго это доказывать! rulezz beer
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2665 : Декабрь 26, 2012, 18:48:38 pm »
0

Ну вы то затормозите заранее допустим, а как быть с тем кто за вами на липучке несётся и не желает рано тормозить? Тоже надо это учитывать, не?

Так он и на шипах не встанет!
Вот это и печально.

P.S. Вчера по МКАД возвращался с работы от Щелчка до Ленинградки вечером, около 21.30. Поземка и начало формирования льда на асфальте. Мысль о шипах сразу посетила - вот тут на них точно было бы чуть лучше. Свою резину и ее "держак" проверял каждый раз чуть притормаживая. А мимо летели уверенные, которые думают, что успеют затормозить. Так вот как только такой уверенный, что шел по моей полосе вслед за мной начинал тормозить, он тут же понимал, что его может ничего не спасти и элементарно снижал скорость и больше не лихачил. Достаточно один раз убедиться на практике, чтобы сделать верный вывод. Дураку же НИЧЕГО не поможет, даже трикони на покрышке :)

Добавлено позже: Декабрь 26, 2012, 18:50:53 pm
:D Спасибо! Жаль что пришлось вам долго это доказывать! rulezz beer

Выдернул цитатку и доволен :)
Леша!
Практика и опыт тебя рано или поздно научат.
Не надо путать УВЕРЕННОСТЬ и УПЕРТОСТЬ.
« Последнее редактирование: Декабрь 26, 2012, 18:50:53 pm от RAV-24 »
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #2666 : Декабрь 26, 2012, 19:22:22 pm »
0

Я вам вроде ничего плохого ВАМ не желал!

Если что стаж у меня с апреля 1994г., кат. С и В, и учился профессионально 3 года(все документы имеются) не автошколе или досаафе, как многие.
Если уже не чем крыть, то не стоит писать гадости. Иногда лучше жевать чем говорить....
ДавайТЕ до свидания!
Стаж еще ни о чем не говорит, сегодня на 2-3 минуты кинул машину на дороге, даже телефончик не стал класть, т.к. реально туда и обратно, мельком глянул, все выехать могут, прихожу, хачик недовольный, выехать не может, давай чет там орать, я говорю, вы че выехать не могли, он на полном серьезе, а ты можешь?! Я говорю, что без проблем, вылезайте, тот замялся, начал опять орать, типа уезжай, я говорю права поди купили, он в ответ да у меня права больше, чем тебе лет..., вывод, права давно, а ездить так и не научился...
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2667 : Декабрь 26, 2012, 19:24:45 pm »
0

Я вам вроде ничего плохого ВАМ не желал!

Я - тоже! :)
Про свой стаж и не говорю.
Но вот тезка ваш в посте выше заметил верно, можно стаж иметь и 30 лет, но так и не научиться ездить.
Да и крыть ничего не собираюсь. Просто я сказал, что мне нравятся люди, УБЕЖДЕННЫЕ  в своей правоте.
Однако, есть категория людей (я не указываю конкретно, дабы не вызвать неверные ассоциации и заранее прошу меня извинить), которым на картинке показываешь ХРЕН, а они  с пеной у рта доказывают, что это ГУСИНАЯ ШЕЯ. :)
Прошу прощения, это уже ФЛУД! :-[
« Последнее редактирование: Декабрь 26, 2012, 19:33:22 pm от RAV-24 »
УхоJor
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Надо подумать..
« Ответ #2668 : Декабрь 26, 2012, 19:33:57 pm »
0

Я говорю, что без проблем, вылезайте,
А не рассказал ему как в грузовик то влетел?
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #2669 : Декабрь 26, 2012, 20:02:45 pm »
0

А не рассказал ему как в грузовик то влетел?
Да я еще много чего могу рассказать!
Страницы: 1 ... 176 177 [178] 179 180 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся