Неверно рассуждаете, коллеги!
Резину покупать надо не столько под себя, любимого, сколько под условия ее использования!

И я дважды приводил ссылки на статьи продавцов, где они сами рекомендуют в крупных городах, где асфальт почти всю зиму, использовать нешипованную резину.
А у многих так и остается осадок от рекламы, что на асфальте шиповка работает лучше нешипованной резины и снова начинается сказка про мочало...
И вот такие "умники" и мотыляются на шипах по столице, МКАДу и сухим трассам, портя асфальт и метая шипы, вместо того, чтобы научиться ездить зимой аккуратней на нешипованной резине.
Шипованная резина вся импортная и к нам с шипами почти не поставляется, растаможка ее дорога и многие продавцы сами шипы вставляют. Как ни прискорбно, но это есть на самом деле и не все продавцы честно об этом говорят.

Как пример, почитайте вот тут:
http://www.goodwheels.ru/info/ship_neship.php.
Только не кидайтесь помидорами, я хочу всего лишь донести одну простую вещь - резина применяется по условиям ее использования, а не по желанию владельца, которе по его же незнанию может быть ошибочным. Вот и всех делов!

Собираются у нас как и в Европе запретить ездить зимой на летней резине - решение не сильно обсуждают, потому как это опасно и чревато другими проблемами, как затор после снегопада на М10. Так почему же не использовать шиповку и нешиповку по назначению? Универсальной резины нет и нескоро она будет, судя по всему?
Почему ради 5 минут за всю зиму или и вовсе ради одного раза, когда пригодилась бы шиповка, люди ставят ее и ездят 99% времени по асфальту на шипах?
Сейчас все, кто так делает, дружно и ответят, что ради этого ее и ставят - ради одного случая за всю зиму!

И начхать на то, что асфальт портится, при низких температурах на том же асфальте шиповка летит как на коньках, шипы раскидываются другим водителям, гул стоит как в салоне, так и на улице и т.п. Просто так человеку хочется.
Однажды случайно все же остановил одного "умника", что шел настречу и ни при каком желании не переключался с дальнего на ближний. Ответ поразил на всю оставшуюся жизнь: "А мне так УДОБНО!"
И все тут! Что он слепит встречных и провоцирует аварию - на это ему наплевать: главное - ему удобно!
Стою на асфальте я в лыжи обутый.
То ли лыжи не едут, то ли я е...й!(с)