Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 106 107 [108] 109 110 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1313313 раз)
vlad1470
  • Hero Member

• Russian Federation Ленинград

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

• Давайте жить дружно!
« Ответ #1605 : Январь 30, 2012, 09:55:52 am »
0

Одним словом, когда нельзя но за это не наказывают значит можно. В этой стране законы никогда не будут работать, потому что отсутствует контроль их исполнения.
expelled
  • Hero Member

• Honduras Где-то там...

ODO 88500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 45

« Ответ #1606 : Январь 30, 2012, 13:19:48 pm »
0

Сейчас уже нет такого понятия, как Государственный технический осмотр
Но Тех.осмотр ни кто не отменял, как и статьи Ад.Права и Правила ДД. :P
Ну и снова цитата с другого форума водителя CEE`D 1.6 A/T:
Цитировать (выделенное)
Ехал по 75 км. МКАДА а/м идущий впереди начал резко сбавлять скорость, да так, что у него аж простите попу кидануло в сторону. (дистанция не менее 15-17 метров точно была, скорость на момент начала торможения около 90 км/ч). Это был просид он был на фрикционке метра за 2-а, 1/5 до мерска он оттормозился. А вот я в принципе достаточно своевременно заметив его маневр не успел, машина по асфальту просто с заблокированными колесами так и ехала у меня шипы, я его догоняю, не сильно но все же.
И буквально через секунду в меня въезжает круз, разворотив мен при этом пол попы. Круз тоже на шипах и по его словам он от меня держался не менее чем в 20 метрах и вовремя заметил что происходит, однако… Асфальт кстати был абсолютно сухой.
И после этого по прежнему будут утверждения, что шипы на зимнем-сухом асфальте прекрасно тормозят? %)

DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #1607 : Январь 30, 2012, 13:46:30 pm »
0

И после этого по прежнему будут утверждения, что шипы на зимнем-сухом асфальте прекрасно тормозят? %)

Зачэм абижаишь, дарагой  :)? В смысле - хоть умри, нельзя опровергнуть того факта, что фрикционка в такой ситуации много лучше шиповки.
Но страна наша велика есть, и, к сожалению, оный сухой асфальт никак не повсеместное явление... к тому же он часто перемежается и плотным снегом, и льдом, и кашей.

Так что, коллеги, давайте по принципу почти покойного ныне FIDO - отучаемся говорить за всех (С).

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #1608 : Январь 30, 2012, 13:49:49 pm »
0

Зачэм абижаишь, дарагой  :)? В смысле - хоть умри, нельзя опровергнуть того факта, что фрикционка в такой ситуации много лучше шиповки.
Но страна наша велика есть, и, к сожалению, оный сухой асфальт никак не повсеместное явление... к тому же он часто перемежается и плотным снегом, и льдом, и кашей.

Так что, коллеги, давайте по принципу почти покойного ныне FIDO - отучаемся говорить за всех (С).
На колу мочало - начинай с начала  rulezz Шипы лучше ТОЛЬКО на голом льду. Все, точка, что тут обсуждать? На плотном снегу, на каше "фрикционка" лучше - любой тест зимней резины открой и убедись.

P.S. Голый лед - это реально голый гладкий лед. Например, поверхность замерзшего озера - обычно там тестируют резину автоиздания. В реальной жизни такой лед встретить крайне сложно - обычно мы имеем дело с обледенелым асфальтом, т.е. шероховатой поверхностью с тонким слоем льда, повторяющим рельеф самого асфальта. На такой поверхности преимущества шипов не так очевидны, как на голом льду.
« Последнее редактирование: Январь 30, 2012, 14:00:15 pm от Gaid »
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
nikon
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний ТагИИИл

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

« Ответ #1609 : Январь 30, 2012, 14:10:57 pm »
0

На колу мочало - начинай с начала  rulezz Шипы лучше ТОЛЬКО на голом льду. Все, точка, что тут обсуждать? На плотном снегу, на каше "фрикционка" лучше - любой тест зимней резины открой и убедись.

P.S. Голый лед - это реально голый гладкий лед. Например, поверхность замерзшего озера - обычно там тестируют резину автоиздания. В реальной жизни такой лед встретить крайне сложно - обычно мы имеем дело с обледенелым асфальтом, т.е. шероховатой поверхностью с тонким слоем льда, повторяющим рельеф самого асфальта. На такой поверхности преимущества шипов не так очевидны, как на голом льду.
блин Гайд всЁ все поняли что Ваши липучка просто супер rulezz
но я будуу ездить на шипах lol она лучше ваших (именно гайдовских) фрикционок lol
Сорри форумчане не удержался :-[

Весь мир ГУЛАГ, а ты в нем соЛЖЕниЦын
neon-c
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation ЗЕЛЕНОГРАД

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• neon-c
« Ответ #1610 : Январь 30, 2012, 14:19:00 pm »
0

Я тоже-ездил 10лет и буду тока на шипах.Один раз проехал на KIA sorento без шипов-ох...и не понравилось же!!!!

Добавлено позже: Январь 30, 2012, 14:20:57 pm
Последние три года на ноуте хака 5.Ща на ceed"а взял хаку 7
« Последнее редактирование: Январь 30, 2012, 14:20:57 pm от neon-c »
НЕ МЫ ТАКИЕ-ЖИЗНЬ ТАКАЯ!
DmIv
  • Hero Member

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1611 : Январь 30, 2012, 14:22:13 pm »
0

...Все, точка, что тут обсуждать?

Форум, р-равняйсь ! Смирно ! Дмитрий Михалыч, разрешите доложить - все сторонники шипов поставлены к стенке...

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1612 : Январь 30, 2012, 14:52:08 pm »
0

Форум, р-равняйсь ! Смирно ! Дмитрий Михалыч, разрешите доложить - все сторонники шипов поставлены к стенке...
Принято. ПЛИ!!!
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 88

« Ответ #1613 : Январь 30, 2012, 15:20:01 pm »
0

А вот мне чертовски интересно - после такой ярой баталии "фрикционистов" и "шипучечников" кто нибудь сменил свое мнение и купил вместо липучек шипы и наоборот? Или все так и продолжают ездить на чем бог послал?

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
greates
  • Hero Member

• Russian Federation Сыктывкар - Микунь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #1614 : Январь 30, 2012, 15:24:12 pm »
0

думаю что если кто-то попадет в ДТП, то "липучки" скажут "резина г*вно, есть лучше, я ж тесты читал", а шипасты, поздно на тормоз нажал, ведь у меня шипы.. :D
DmIv
  • Hero Member

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1615 : Январь 30, 2012, 15:33:25 pm »
0

А вот мне чертовски интересно - после такой ярой баталии "фрикционистов" и "шипучечников" кто нибудь сменил свое мнение и купил вместо липучек шипы и наоборот?

Вот я, скажем так, баталии-то и не вижу. Особо настойчивых воинов, которые рвут тельник на груди и кричат " шип-ничто, нешип - всё" или наоборот, в общем-то, пренебрежимо мало. И, смею полагать, сменивших тип резины под воздействием сторонних мнений еще меньше. Давайте аккумулировать общественный опыт и, тем не менее, принимать самостоятельные решения - а также находить в себе отвагу на сомнительном покрытии приотпускать правую педальку, вне зависимости от конфессии.

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1616 : Январь 30, 2012, 15:33:44 pm »
0

думаю что если кто-то попадет в ДТП, то "липучки" скажут "резина г*вно, есть лучше, я ж тесты читал", а шипасты, поздно на тормоз нажал, ведь у меня шипы.. :D
Надо поискать статистику аварий - "шипов" на сухом асфальте, и "липучек" на голом ровном льду!

Добавлено позже: Январь 30, 2012, 15:35:27 pm
Вот я, скажем так, баталии-то и не вижу. Особо настойчивых воинов, которые рвут тельник на груди и кричат " шип-ничто, нешип - всё" или наоборот, в общем-то, пренебрежимо мало. И, смею полагать, сменивших тип резины под воздействием сторонних мнений еще меньше. Давайте аккумулировать общественный опыт и, тем не менее, принимать самостоятельные решения - а также находить в себе отвагу на сомнительном покрытии приотпускать правую педальку.
"...принудительное снижение скорости движения на сомнительном покрытии влечет за собой занос задней оси..." Нормально вы посоветовали....
« Последнее редактирование: Январь 30, 2012, 15:35:27 pm от CEEd_ой »

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
WildBobCat
  • Hero Member

• Russian Federation Питерские мы

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 32

• Кот приходит и уходит, а запах остается.
« Ответ #1617 : Январь 30, 2012, 15:38:05 pm »
0

Надо поискать статистику аварий - "шипов" на сухом асфальте, и "липучек" на голом ровном льду!

Добавлено позже: Январь 30, 2012, 15:35:27 pm
"...принудительное снижение скорости движения на сомнительном покрытии влечет за собой занос задней оси..." Нормально вы посоветовали....
"приотпустить" и "принудительно" - две большие разницы... и торможение двигателем никто не отменял...
15 ОКТЯБРЯ - ФАМИЛИЯ ПРОДОЛЖЕНА!!!!

1С коробочки, консультации, доработочки, подписки и выписки, системное сопровождение от опытной команды.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1618 : Январь 30, 2012, 15:44:17 pm »
0

"приотпустить" и "принудительно" - две большие разницы... и торможение двигателем никто не отменял...
Вы считаете что приотпустив педальку и начиная тормозить двигателем Вы НЕ принудительно тормозите авто? Вся чехарда происходит от того, что "сомнительное покрытие" вот оно, под колесами а впереди идущее авто тоже вот оно...в 10-20 метрах впереди! Тут не до "приотпускания" думаю будет... А вот если автомобиль на ровной пустой дороге вылетел на "сомнительное покрытие" - вот поверьте ничего отпускать и тем более тормозить не нужно...

Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1619 : Январь 30, 2012, 15:52:21 pm »
0

Вы считаете что приотпустив педальку и начиная тормозить двигателем Вы НЕ принудительно тормозите авто? Вся чехарда происходит от того, что "сомнительное покрытие" вот оно, под колесами а впереди идущее авто тоже вот оно...в 10-20 метрах впереди! Тут не до "приотпускания" думаю будет... А вот если автомобиль на ровной пустой дороге вылетел на "сомнительное покрытие" - вот поверьте ничего отпускать и тем более тормозить не нужно...
Поддержу.
Страницы: 1 ... 106 107 [108] 109 110 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся