Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 103 104 [105] 106 107 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1313118 раз)
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #1560 : Январь 23, 2012, 22:28:46 pm »
0

щас на ТТК оттормозился нормально так... в левом ряду гад один сломался... передо мно форд ехал) чуть не влетел тожа!! шипы не подвели  B)
Злодей
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 14000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #1561 : Январь 23, 2012, 23:05:51 pm »
0

Попробуем гипертрофировать тему...
Возьмем три типа покрытия:зеркальный лед,накатанный снег,морозный чистый асфальт...
1.Шиповка с шипами по сантиметру.
2.Липучка с абалденно мелкими ламелиями.

Ваши мнения?
Мое личное мнение, на асфальте показатели будут примерно одинаковыми, накатанный снег однозначно шип, лед тоже шип. Но есть одно но, если температура воздуха будет ниже -15 лед будет очень твердым, и вот тогда я думаю липучка будет рулить.
vlad1470
  • Hero Member

• Russian Federation Ленинград

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

• Давайте жить дружно!
« Ответ #1562 : Январь 24, 2012, 08:34:42 am »
0

А есть на форуме кто нибудь из Якутии? Там всю зиму под 50, наверное все как один на липучках рассекают?
Влад 002
  • Sr. Member

• Russian Federation Я ЛЮБЛЮ РОССИЮ!!!

ODO 29500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 5

• Машинка-сарай)))
« Ответ #1563 : Январь 24, 2012, 09:29:00 am »
0

А есть на форуме кто нибудь из Якутии? Там всю зиму под 50, наверное все как один на липучках рассекают?
Тоже интересно  :popcorn:
Хорошие люди есть везде, надо только хорошенько поискать!)))
Max@dlf
  • Hero Member

• Russian Federation Кемерун

ODO 185000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 11

« Ответ #1564 : Январь 24, 2012, 09:47:18 am »
0

вот тут якуты есть:
http://forums.drom.ru/vladivostok/t1151718601-p3.html
(читаем Mr.Big ;-) )
 %) про японских туристов прям улыбнуло  lol
cidik
  • Full Member

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 4

« Ответ #1565 : Январь 24, 2012, 10:41:55 am »
0

вот тут якуты есть:
http://forums.drom.ru/vladivostok/t1151718601-p3.html
(читаем Mr.Big ;-) )
 %) про японских туристов прям улыбнуло  lol
не совсем в тему,но душевно  rulezz
WildBobCat
  • Hero Member

• Russian Federation Питерские мы

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 32

• Кот приходит и уходит, а запах остается.
« Ответ #1566 : Январь 24, 2012, 11:30:33 am »
0

Стоп! Стоп! Стоп!
Как Вам такая цепочка?
А - "...имхо, тему составлять должны посты вроде моего (уж простите мне нескромность)..."
Б - "Извинения не принимаются. Где хочу, там и пишу!..."
А - "семен семеныч... не надо ценить мои посты. и уж пытаться выдать их за извинения, да еще перед вами..."
Где логика? Или это что, публичная демонстрация неприязни ко мне?! Или просто не кто-то "крайне ПЛОХО читает", а кто-то не умеет понятно и, что не менее важное, логично выражать свои мысли?!

Ничего нет предосудительного в том, что оцениваются посты в отличие от того, когда переходят на личности. И, кстати, "ценить" (то есть оценивать!) Ваши посты как раз Вы сами и начали - первая фраза респондента А.

Вот не могу понять, почему так Вас раздражают "мои убеждения и желания доказать свою правоту"? Кстати, правоту в чем??? Что мне нравится липучка?

Кстати, спасибо, липучку Нокиан буду рассматривать в последнюю очередь, если чего...
P.S. Не пойму, почему Вы обращаетесь ко мне во множественном числе.
ага, "стоп-стоп-стоп!", поддерживаю.
вы прокалываетесь в чтении и осознании моего опыта, а потом скидываете на личности. Не, так не пойдет. В каком тместе я непонятно и нелогично описал ТРИ типа поверхности, по которым я проехал, и которые вы сократили до одного, в угоду своему желанию? Где в вашем поведении логика? Именно поэтому меня не столько раздражает, сколько подзуживает ваше стремление потроллить. Кстати, очень успешно, должен признать ;)
ЗЫ в современном быстроменяющемся мире написание "ВЫ" и "вы" уже считается равнозначным в обозначении как бы уважительного обращения. Да, отсутпление от канонов. Но, напомню пресловутое "Иду на Вы", кое никак не считалось уважением... за сим предлагаю отвлеченные прения прекратить, врнее, прекращаю в одностороннем порядке  :P

Добавлено позже: Январь 24, 2012, 11:35:41 am
кстати, в Якутске и правда, подавляющее количество владельцев ездит на липучках. Во всяком случае, так было в 2003-2004 годах. Утверждали, что нормальную шиповку везти пипец как дорого, песка посыпать лед нет, вот и самовнушаются "слышишь, как резина причмокивает?". Это не я комментирую, это мне водитель принимающей меня конторы так сказал  :D Везут якобы самую дешевую резину, а шипы из дешевой вылетают мгновенно, поэтому в них и смысла нет...
« Последнее редактирование: Январь 24, 2012, 11:35:41 am от WildBobCat »
15 ОКТЯБРЯ - ФАМИЛИЯ ПРОДОЛЖЕНА!!!!

1С коробочки, консультации, доработочки, подписки и выписки, системное сопровождение от опытной команды.
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #1567 : Январь 24, 2012, 11:43:35 am »
0

Возьмем три типа покрытия:зеркальный лед,накатанный снег,морозный чистый асфальт...

Мне представляется, досточтимые коллеги, что корень зла и причина о-о-чень многих наших происшествий есть именно непрогнозируемое скачкообразное изменение покрытия - ну, скажем, случается произвольная вариация трех перечисленных выше, и неуниверсальность резины (что шиповки, что фрикционки) приводит субъекта к определенным выводам - каждого к своим.

Простите за повторную публикацию собственного случая, но вот, в качестве иллюстрации, дабы вам не рыться в ветхой истории : http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,862.msg1059486.html#msg1059486...

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
Злодей
  • Full Member

ODO 14000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1568 : Январь 24, 2012, 15:38:59 pm »
0

Мне представляется, досточтимые коллеги, что корень зла и причина о-о-чень многих наших происшествий есть именно непрогнозируемое скачкообразное изменение покрытия - ну, скажем, случается произвольная вариация трех перечисленных выше, и неуниверсальность резины (что шиповки, что фрикционки) приводит субъекта к определенным выводам - каждого к своим.

Простите за повторную публикацию собственного случая, но вот, в качестве иллюстрации, дабы вам не рыться в ветхой истории : http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,862.msg1059486.html#msg1059486...

Именно по этой же причине тоже предпочитаю шипы. Что тут говорить про трассу когда даже в Москве можно неожиданно оказаться на катке в каком-нибудь дворике или маленькой улочке, я уже молчу про ближайшее Подмосковье. А свои шипы я за одну поездку по трассе Каспий попробовал на всех покрытиях, нареканий нет.
Кстати тесты о работе шипа и липы на льду при разной температуре за бортом в каком-то журнале были. Судя по ним липучка действительно надежнее на льду при низких температурах, но только при низких, а при нашей стандартной от 0 до -5 шип предпочтительнее.
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #1569 : Январь 24, 2012, 15:53:08 pm »
0

...в каком-то журнале были. Судя по ним липучка действительно надежнее на льду при низких температурах, но только при низких...

Задумался над физикой этого явления и вспомнил из собственной практики, что, скажем, когда лед очень холодный, он при работе на стене зачастую не держит зубья ледолазных инструментов и кошек, а подло выкалывается линзами. Похоже, тот же эффект имеет место и в автомобильной жизни - образующиеся микролинзы создают слой скольжения между основным льдом и колесом...
« Последнее редактирование: Январь 24, 2012, 15:55:52 pm от DmIv »

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
Злодей
  • Full Member

ODO 14000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1570 : Январь 24, 2012, 17:12:07 pm »
0

Наверное липучка еще и мягче чем шип, отсюда и лучше свойства на сильном морозе.
Max@dlf
  • Hero Member

ODO 185000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1571 : Январь 25, 2012, 06:02:52 am »
0

Наверное липучка еще и мягче чем шип, отсюда и лучше свойства на сильном морозе.
а как быть с липучкой и шипами одного и того же производителя, если сам производитель заявляет сам, что состав резины (да и протектор) идентичну у обоих типов шин?  %)
WildBobCat
  • Hero Member

• Russian Federation Питерские мы

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 32

• Кот приходит и уходит, а запах остается.
« Ответ #1572 : Январь 25, 2012, 08:00:52 am »
0

а как быть с липучкой и шипами одного и того же производителя, если сам производитель заявляет сам, что состав резины (да и протектор) идентичну у обоих типов шин?  %)
а это который так заявил?
15 ОКТЯБРЯ - ФАМИЛИЯ ПРОДОЛЖЕНА!!!!

1С коробочки, консультации, доработочки, подписки и выписки, системное сопровождение от опытной команды.
expelled
  • Hero Member

• Honduras Где-то там...

ODO 88500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 45

« Ответ #1573 : Январь 25, 2012, 08:21:24 am »
0

а это который так заявил?
Так же интересует этот вопрос.
Чаще приходилось слышать от производителей и экспертов, что состав резины и рисунок отличается.

Max@dlf
  • Hero Member

ODO 185000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1574 : Январь 25, 2012, 08:41:56 am »
0

Так же интересует этот вопрос.
Чаще приходилось слышать от производителей и экспертов, что состав резины и рисунок отличается.
да мишки те же ;-)
состав заявлен одинаковый...температурные графики тоже идентичны...
да и если XIN2 отличается от XI рисунком сейчас, то раньше эта разница была намного меньше ;-)
Страницы: 1 ... 103 104 [105] 106 107 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации