Дык...
В Москве снег во всю - протестил свою липучку, вспоминая две зимы с шиповкой.
В первый же день, а точнее ночь, снегопада, пришлось усиленно поездить до Домодедово, потом на Фрунзенскую, потом в Марьино - колесил собсно пол ночи.
Разницу между липучкой и шипом заметил сразу - липучка более устойчиво себя ведет на жиже. Перестраивание на трешке, въезд в откровенное "жидкое дерьмо" (простите за выражение) с асфальта - всё замечательно.
Оставшиеся дни тестил заезд и выезд из сугробов, благо дорожники помогли, парковочные места не чистят.
Машина прет как танк. На шипах я боялся если честно в такие сугробы заезжать, ибо пару раз откапывал машину.
Далее, что сильно бросилось в глаза...
Так как опыта у меня офигеть сколько, в плане вождения ТС, то понравилось на липучки что пробуксовки практически нет при старте.
Больше всего я наблюдал за тем, как машина ведет себя на неочищенных от снега перекрестках, сами знаете, что там толком и колеи та наезженной нет. Так вот, на липучке машина более уверено проходит перекрестки, да и в поворотах задницу не заносит, как это было на шипах.
Сосбно, как итог, липучка в Москве себя оправдывает на все (новомодная цифра) 146%.
P.S. конечно это мнение субъективно, да и за год я и опыта возможно понабрался. Так же стоит отметить что шиповка была подарочная Мишелин, а липучка Гуудеар теперь стоит.