Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 85 86 [87] 88 89 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1292730 раз)
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #1290 : Декабрь 26, 2011, 15:57:53 pm »
0

я обычно по пепельнице ориентируюсь )))

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #1291 : Декабрь 26, 2011, 17:05:30 pm »
0

я обычно по пепельнице ориентируюсь )))
Хороший ориентир :) rulezz

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
iPrior
  • Sr. Member

• Russian Federation МО, пос.Володарского

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 0

• Punk's Not Dead
    • Freelance.Ru
« Ответ #1292 : Декабрь 26, 2011, 17:22:46 pm »
0

Дык...
В Москве снег во всю - протестил свою липучку, вспоминая две зимы с шиповкой.
В первый же день, а точнее ночь, снегопада, пришлось усиленно поездить до Домодедово, потом на Фрунзенскую, потом в Марьино - колесил собсно пол ночи.
Разницу между липучкой и шипом заметил сразу - липучка более устойчиво себя ведет на жиже. Перестраивание на трешке, въезд в откровенное "жидкое дерьмо"  (простите за выражение) с асфальта - всё замечательно.
Оставшиеся дни тестил заезд и выезд из сугробов, благо дорожники помогли, парковочные места не чистят.
Машина прет как танк. На шипах я боялся если честно в такие сугробы заезжать, ибо пару раз откапывал машину.
Далее, что сильно бросилось в глаза...
Так как опыта у меня офигеть сколько, в плане вождения ТС, то понравилось на липучки что пробуксовки практически нет при старте.
Больше всего я наблюдал за тем, как машина ведет себя на неочищенных от снега перекрестках, сами знаете, что там толком и колеи та наезженной нет. Так вот, на липучке машина более уверено проходит перекрестки, да и в поворотах задницу не заносит, как это было на шипах.

Сосбно, как итог, липучка в Москве себя оправдывает на все (новомодная цифра) 146%.

P.S. конечно это мнение субъективно, да и за год я и опыта возможно понабрался. Так же стоит отметить что шиповка была подарочная Мишелин, а липучка Гуудеар теперь стоит.
Вжик [KIA cee'd_sw 1.6 MT]

RomanOK
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 44990 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 15

• не бздеть, а управлять.
« Ответ #1293 : Декабрь 26, 2011, 17:24:44 pm »
0

Вот паркетник МУСИПИСИ во всем уверен был  :D :D :D пока не съехал в канаву.

Так ты его на галстуте вытащил или нет?  На резину внимание не обратил?
Тросом попробовал ,  но был на транспортере ,  (может на  бронетранспортере бы и вытащил )
его после трактор вытянул не с первой попытки,
колёса были точно не шипы , может вообще стоковый ,
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо

golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #1294 : Декабрь 26, 2011, 17:43:06 pm »
0

Оставшиеся дни тестил заезд и выезд из сугробов, благо дорожники помогли, парковочные места не чистят.
Машина прет как танк. На шипах я боялся если честно в такие сугробы заезжать, ибо пару раз откапывал машину.

в сугробе, абсолютно все равно шип не шип, важен рисунок протектора (не путать с ламелями), смею Вас уверить, на ошипованной "снежинке" любой сугроб пройдете!

Дык...

Так как опыта у меня офигеть сколько, в плане вождения ТС, то понравилось на липучки что пробуксовки практически нет при старте.
Больше всего я наблюдал за тем, как машина ведет себя на неочищенных от снега перекрестках, сами знаете, что там толком и колеи та наезженной нет. Так вот, на липучке машина более уверено проходит перекрестки, да и в поворотах задницу не заносит, как это было на шипах.

Сосбно, как итог, липучка в Москве себя оправдывает на все (новомодная цифра) 146%.

Может Вы стали чуть осторожнее, присматриваетесь к новой резине? ;)

и еще раз процетирую себя!

Коллеги!

А какие женщины лучше? Блондинки? Брюнетки? Шатенки? Рыжие?

Это вечный спор!!! Тема в принципе хорошая, но мне кажется вопрос надо ставить не шип или липучка, а для каких регионов шип, а для каких "липучка"?

Сам слушал выступление ген директора мишлен фор раша, он презентовал новую не ошипованную резину. И когда ег спросили область применения этой резины, он ответил "Крупные мегаполисы типо Москвы, а если вы живете за городом, то лучше шип". Но это дело привычки и предрассудков!
Всем удачи и как говорит Ю.Гейко запаса тормозного пути.
Сам живу в подмосковье и юзаю гиславед нф 5 (шип)
« Последнее редактирование: Декабрь 26, 2011, 17:58:52 pm от golden car »

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
ЭдуART
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищинский район

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 16

« Ответ #1295 : Декабрь 26, 2011, 17:53:59 pm »
0

Далее, что сильно бросилось в глаза...

Подтверждаю,у нас в поселке, сколько ни выталкивал, "закапываются" только шиповки...
А липучка себя оправдывает не только в Москве... (Ну это опять-таки, кому что больше нравится)
Iliyab
  • Hero Member

• Russian Federation Королёв М.О.

ODO 24000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #1296 : Декабрь 27, 2011, 10:07:52 am »
0

шиповки тоже разные бывают, впрочем как и липучки, так что сравнение получается все равно не корректным. вот если бы на одной и той же тестовой трассе, на одной и той же машине попробовать разную резину, ну например нокиан хаку Р и хаку 7, и континенталь контиайс контакт и мишлен xin2 и просто мишлен липучку, в одних и тех же режимах и при одних и тех же условиях, вот тогда можно было бы с уверенностью говорить да шипы г или не г, а так это все пустые обсуждения. лично я на нормальной шипованной резине ни разу не закапывался в сугробах, да и собственно на работу в сугробе шипы не влияют ни коим образом, там работает протектор, а он у них одинаковый.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #1297 : Декабрь 27, 2011, 10:24:44 am »
0

шиповки тоже разные бывают, впрочем как и липучки, так что сравнение получается все равно не корректным. вот если бы на одной и той же тестовой трассе, на одной и той же машине попробовать разную резину, ну например нокиан хаку Р и хаку 7, и континенталь контиайс контакт и мишлен xin2 и просто мишлен липучку, в одних и тех же режимах и при одних и тех же условиях, вот тогда можно было бы с уверенностью говорить да шипы г или не г, а так это все пустые обсуждения. лично я на нормальной шипованной резине ни разу не закапывался в сугробах, да и собственно на работу в сугробе шипы не влияют ни коим образом, там работает протектор, а он у них одинаковый.
Вот тут Вы ошибаетесь...протекторы "шипов" и "липучек" разные...как и состав резины!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
x-ray
  • Hero Member

• Russian Federation ужОлопнувшая

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

« Ответ #1298 : Декабрь 27, 2011, 11:01:05 am »
0

Не знаю про хаку,  но резину других европейских производителей на заводе НЕ ШИПУЮТ, так как в их странах шипованная резина запрещена к использованию. Эту резину ШИПУЮТ уже у нас, вот и сделайте вывод...

Это как анекдот: Автомобили Ваз теперь будут собирать сверхточные роботы, а эти сверхточные роботы будут собирать те кто раньше собирал автомобили Ваз!!!
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1299 : Декабрь 27, 2011, 11:09:43 am »
0

Не знаю про хаку,  но резину других европейских производителей на заводе НЕ ШИПУЮТ, так как в их странах шипованная резина запрещена к использованию. Эту резину ШИПУЮТ уже у нас, вот и сделайте вывод...

Это как анекдот: Автомобили Ваз теперь будут собирать сверхточные роботы, а эти сверхточные роботы будут собирать те кто раньше собирал автомобили Ваз!!!
Если шипованная резина запрещена к использованию в каких то странах - это не значит что ее не шипуют на заводах в тех странах - их там просто НЕ продают!!! И даже если ее не шипуют на тех заводах-это не значит что резина имеет одинаковый состав - резину, предназначенную для шипования, без шипов НЕ ПРОДАЮТ!!!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
iPrior
  • Sr. Member

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Punk's Not Dead
    • Freelance.Ru
« Ответ #1300 : Декабрь 27, 2011, 11:14:10 am »
0

в сугробе, абсолютно все равно шип не шип, важен рисунок протектора (не путать с ламелями), смею Вас уверить, на ошипованной "снежинке" любой сугроб пройдете!

Может Вы стали чуть осторожнее, присматриваетесь к новой резине? ;)

Откровенно скажу, мне пох =) я потребитель и даже думать не хочу о рисунках, тем более протектора.
А то с таким успехом можно так же рассуждать и о составе резины, сколько в ней сажи и т.д.
Мне нужен результат, которым я и поделился собсно, как и обещал.

Так что еще раз себя процитирую:
Мне пох на рисунок протектора и какого цвета волосы у девушки. =)

x-ray
  • Hero Member

• Russian Federation ужОлопнувшая

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

« Ответ #1301 : Декабрь 27, 2011, 11:23:25 am »
0

Если шипованная резина запрещена к использованию в каких то странах - это не значит что ее не шипуют на заводах в тех странах - их там просто НЕ продают!!! И даже если ее не шипуют на тех заводах-это не значит что резина имеет одинаковый состав - резину, предназначенную для шипования, без шипов НЕ ПРОДАЮТ!!!
Абсолютно согласен, что резина имеет разный состав и это не обсуждается.
Я лишь хотел сказать,что лучше шиповать сразу на заводе производителя, а не пьяным Васей на развалином заводе где всем и все по барабану!
« Последнее редактирование: Декабрь 27, 2011, 11:25:19 am от x-ray »
iPrior
  • Sr. Member

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Punk's Not Dead
    • Freelance.Ru
« Ответ #1302 : Декабрь 27, 2011, 11:25:50 am »
0

Подтверждаю,у нас в поселке, сколько ни выталкивал, "закапываются" только шиповки...
А липучка себя оправдывает не только в Москве... (Ну это опять-таки, кому что больше нравится)
Наверно оно так и должно быть, я тут заметил:
когда липучка по снегу идет, накат этот, утрамбованный снег, остается ровным, то есть как лыжня, с четкой прорисовкой протектора.
На шипах же он был кусками, потрескавшийся и поломанный.
Может из-за этого липучка из сугробов лучше выезжает, потому как снег под колесами не крошится.

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1303 : Декабрь 27, 2011, 11:25:58 am »
0

Откровенно скажу, мне пох =) я потребитель и даже думать не хочу о рисунках, тем более протектора.
А то с таким успехом можно так же рассуждать и о составе резины, сколько в ней сажи и т.д.
Мне нужен результат, которым я и поделился собсно, как и обещал.

Так что еще раз себя процитирую:
Мне пох на рисунок протектора и какого цвета волосы у девушки. =)
ну с таким подходом тебе вообще все пох, что есть у девушки! Не знаю, лично я считаю это неправильным... Согласно рекламе - любая резина на дороге ИДЕАЛ... и не разобравшись что и где - выбор очень затруднен! И опять же не разобравшись - можно получить результат, противоположный ожидаемому!

Добавлено позже: Декабрь 27, 2011, 11:28:11 am
Абсолютно согласен, что резина имеет разный состав и это не обсуждается.
Я лишь хотел сказать,что лучше шиповать сразу на заводе производителя, а не пьяным Васей на развалином заводе где всем и все по барабану!
Ну же почти вся резина выпускается на российских заводах и шипуют ее здесь же, в России на заводах... Это раньше было, придефиците резины, что шиповали ее в шиномонтажах... Теперь что, тоже такое есть?
« Последнее редактирование: Декабрь 27, 2011, 11:28:12 am от CEEd_ой »

Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 119

« Ответ #1304 : Декабрь 27, 2011, 11:29:28 am »
0

ну с таким подходом тебе вообще все пох, что есть у девушки! Не знаю, лично я считаю это неправильным... Согласно рекламе - любая резина на дороге ИДЕАЛ... и не разобравшись что и где - выбор очень затруднен! И опять же не разобравшись - можно получить результат, противоположный ожидаемому!
Это просто слова. Как ты предлагаешь "разбираться"? Конкретная последовательность простых и понятных действий есть у тебя?
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Страницы: 1 ... 85 86 [87] 88 89 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации