Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1280727 раз)
ЭдуART
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищинский район

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 16

« Ответ #960 : Февраль 20, 2011, 14:35:00 pm »
0

ребят, ну не бывает чудес, и высказывания типо что липучка не хуже шипов на льду просто смешны, ну согласитесь железки лучше тормозят в данном случаем. буквально вчера на своей "супер" лучке. перекрёсток, выезжаю второй, впереди машинка покатилась и остановилась, так я вспотел пока остановился, наверное миллиметр остался, вот вам и ламели на липучке, как то ни не очень цепляются за лёд то. зима-шип однозначно и поверте опыта предостаточно и зимой и по трасам и по городам ;).

а кто в восторге от липучку готов поменяться на шип, правда размер 235  :D
А кто-то говорил, что липучка "не хуже на льду"?!
И это, необходимость знака "шипы" и соблюдение соответствующей дистанции никто не отменял.
P.S. Исходя из этого логика "зима-шип однозначно" сомнительна, потому что зима далеко не всегда лед.
« Последнее редактирование: Февраль 20, 2011, 14:37:22 pm от ЭдуART »
DragSer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ...и область )

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #961 : Февраль 20, 2011, 15:21:51 pm »
0

Исходя из этого логика "зима-шип однозначно" сомнительна, потому что зима далеко не всегда лед.
а перед ледяным участком срочно переобуваетесь как на формуле-1?  :D
Более бредовой флудильни пожалуй не сыскать на форуме чем эта тема.
Смайлик
  • Hero Member

• Russian Federation Саранск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #962 : Февраль 20, 2011, 15:58:04 pm »
0

А кто-то говорил, что липучка "не хуже на льду"?!
И это, необходимость знака "шипы" и соблюдение соответствующей дистанции никто не отменял.
P.S. Исходя из этого логика "зима-шип однозначно" сомнительна, потому что зима далеко не всегда лед.

я даже не кого отговаривать не собираюсь, выводы сделал из  того что выезжаю и достаточно часто за пределы Московской области.в Москве, Да, липучка, в Люберцах где я сейчас временно, шип однозначно, не знаю что у вас там в Мытищах, но вчера заехал на ярмарку которая в мытищах, вот там и нагляделся как шипы едут, а ламели на липучке нет к сожалею, и путь тормозной больше. на шипах я тоже катался мне не какого дискомфорта не доставляла резина, зато на трассе увереннее намного, хотя резина тоже не понацея. я тоже давно думал опробовать липучку начитавшись отзывов, так вот выпала мне радость такая на спортаже, нет ребят, шип мой выбор ;), эту сотру когда.

и простите меня, отзывы и тесты всяких журналов, как то не очень я им доверяю, своим только ощущениям верю.
Сид был, который служил верой и правдой..
Смайлик
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #963 : Февраль 20, 2011, 15:59:15 pm »
0

это не только на этом форуме, мне кажется на всех, "противостояние" "железяк" и "ламелей"  :D
ЭдуART
  • Hero Member

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #964 : Февраль 20, 2011, 17:17:13 pm »
0

я даже не кого отговаривать не собираюсь, выводы сделал из  того что выезжаю и достаточно часто за пределы Московской области.в Москве, Да, липучка, в Люберцах где я сейчас временно, шип однозначно, не знаю что у вас там в Мытищах, но вчера заехал на ярмарку которая в мытищах, вот там и нагляделся как шипы едут, а ламели на липучке нет к сожалею, и путь тормозной больше. на шипах я тоже катался мне не какого дискомфорта не доставляла резина, зато на трассе увереннее намного, хотя резина тоже не понацея. я тоже давно думал опробовать липучку начитавшись отзывов, так вот выпала мне радость такая на спортаже, нет ребят, шип мой выбор ;), эту сотру когда.

и простите меня, отзывы и тесты всяких журналов, как то не очень я им доверяю, своим только ощущениям верю.
Да нет проблем, никто никого и не уговаривает. Просто выбор резины во многом зависит и от характера и манеры вождения. Если Ваш выбор такой, значит Вам больше подходит. Исходя из предпочтений Вам и видится, как в Мытищах буксуют липучки, а мне что-то больше запоминается, как зарываются шипы...И еще есть те, кто определились с выбором, и есть, кто не очень...
« Последнее редактирование: Февраль 20, 2011, 17:25:19 pm от ЭдуART »
ЭдуART
  • Hero Member

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #965 : Февраль 20, 2011, 17:20:42 pm »
0

Дык про соответствующую  дистанцию говорил же! Если считаете все это бредом, можете и не читать, а вот тем, кто не определися с выбором, может, и интересно.
Смайлик
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #966 : Февраль 20, 2011, 17:34:01 pm »
0

Да нет проблем, никто никого и не уговаривает. Просто выбор резины во многом зависит и от характера и манеры вождения. Если Ваш выбор такой, значит Вам больше подходит. Исходя из предпочтений Вам и видится, как в Мытищах буксуют липучки, а мне что-то больше запоминается, как зарываются шипы...И еще есть те, кто определились с выбором, и есть, кто не очень...

да нет у меня не каких предпочтений кто и где и тем более в Мытищах. я уже писал выше, что на трассе шипы лучше и уверенее,а если по городу то и липучкой можно обойтись. а кто там зарывается, это уж простите бред, если лёд а не снег, то там тяжело зарыться, это же не бритва  ;)
« Последнее редактирование: Февраль 20, 2011, 17:39:16 pm от Смайлик »
ЭдуART
  • Hero Member

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #967 : Февраль 20, 2011, 17:49:02 pm »
0

да нет у меня не каких предпочтений кто и где и тем более в Мытищах. я уже писал выше, что на трассе шипы лучше и уверенее,а если по городу то и липучкой можно обойтись. а кто там зарывается, это уж простите бред, если лёд а не снег, то там тяжело зарыться, это же не бритва  ;)
Вряд ли на чистом асфальте на трассе шипы увереннее, скорее наоборот. И почему же это бред, что кто-то зарывается, ведь многие выбирают шип, чтобы из нечищенных дворов типа выбираться...Вы почему то считаете, что зимой везде лед, и на трассе, и во дворах... :P
De Pain
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 24

• Объяснить можно всё. Но не всем...
« Ответ #968 : Февраль 20, 2011, 17:56:43 pm »
0

Вряд ли на чистом асфальте на трассе шипы увереннее, скорее наоборот. И почему же это бред, что кто-то зарывается, ведь многие выбирают шип, чтобы из нечищенных дворов типа выбираться...Вы почему то считаете, что зимой везде лед, и на трассе, и во дворах... :P

Вы правы, на чистом и мокром асфальте шипы очень сильно скользят. По поводу льда, живу в Москве и езжу по городу много, практически на всех дорогах этой зимой с середины декабря по сегодняшний день на дорогах наледь и вчистую и под снегом... Не город, а один сплошной каток...
« Последнее редактирование: Февраль 20, 2011, 17:58:25 pm от De Pain »
ЭдуART
  • Hero Member

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #969 : Февраль 20, 2011, 18:05:25 pm »
0

Вы правы, на чистом и мокром асфальте шипы очень сильно скользят. По поводу льда, живу в Москве и езжу по городу много, практически на всех дорогах этой зимой с середины декабря по сегодняшний день на дорогах наледь и вчистую и под снегом... Не город, а один сплошной каток...
Ну этот год вообще удивляет, льда и правда много как никогда...
Смайлик
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #970 : Февраль 20, 2011, 18:11:19 pm »
0

да не считаю, а я знаю про трасссы, я в месяц раза 3 выезжаю до Мордовии, Ульяновска или Нижнего, я вижу всё это. я соглашусь с тем что в Москве и её пределах когда полито, всё мокро липучка лучше, тише, но после 20 или скольки(может кто поправит) у нас реагент имеет свойства замерзать, я бы от шипов не отказался, даже на асфальте.

я и сида продал с пробегом 80 тыщ, которому чуть больше года было.
DragSer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ...и область )

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #971 : Февраль 20, 2011, 18:20:04 pm »
0

Вы почему то считаете, что зимой везде лед, и на трассе, и во дворах...
Так и есть. Везде лед и снег. С нынешней властью скоро только в кремле чистить будут...  fire!
Дело в том что личный опыт себя и соседа по двору является достаточным аргументом лишь для вас и соседа.
Вот когда например Финляндия объявит что на современной резине можно безопасно ездить без шипов зимой, это будет аргумент.
А пока увы... Серьезных аргументов здесь нет. Всё из серии: если пока ремни безопасности лично вам не пригодились, то можно и не пристегиваться...
ЭдуART
  • Hero Member

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #972 : Февраль 20, 2011, 18:40:20 pm »
0

Так и есть. Везде лед и снег. С нынешней властью скоро только в кремле чистить будут...  fire!
Дело в том что личный опыт себя и соседа по двору является достаточным аргументом лишь для вас и соседа.
Вот когда например Финляндия объявит что на современной резине можно безопасно ездить без шипов зимой, это будет аргумент.
А пока увы... Серьезных аргументов здесь нет. Всё из серии: если пока ремни безопасности лично вам не пригодились, то можно и не пристегиваться...
Ничего не понял! Вы что, думаете, что то, что сейчас зима для меня откровение? Вообще то резина у меня на двух машинах зимняя! Или Вы, судя по тому, что кто-то на летней резине "влетел" считаете, что это то же самое, что и липучка? Личный опыт соседа меня тоже не интересует...Да и при чем здесь Финляндия? С гранитной крошкой и чищенными дорогами...Да и ремнями пользуюсь... И вообще считаю, что лучше перебдеть, а не лететь по трассе 160, считая что у Христа за пазухой, ведь у меня ШИПЫ!!!
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
« Ответ #973 : Февраль 20, 2011, 19:27:41 pm »
0

к любой резине ещё и голова нужна,до 2000года особо ни у кого зимней резины не было и многие ездили на том,на чём и летом и я был в их числе.В 2004 году только первую резину зимнюю примерил я для своего авто и ездил без единой аварии

Koteich
« Ответ #974 : Февраль 20, 2011, 20:46:14 pm »
0

к любой резине ещё и голова нужна

+100500
Страницы: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся