Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1292391 раз)
vs.
  • Папарацци клуба
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 1700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 7

0

vs. ты адекватен?

а я понял вы имели в виду объективен?
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
0

за рулем и у авторевью, статьи про плачены?  lol :D
:) А у тебя есть сомнения по поводу проплаченных тестов, в подобных изданиях? Особенно радует своими тестами издание под названием "ЗА РУБЛЕМ". :D

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
vs.
  • Папарацци клуба
  • Hero Member

ODO 1700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

а что там где-то пишут что КАМА это лучша не шипованная резина? или продай свой мерседес и садись на калину? что там такого написали, почему вы прям так уверенны, что все про плачено?
vs.
  • Папарацци клуба
  • Hero Member

ODO 1700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

эти издания сами могут проплачивать производителям. )))
надо не только чем-то одним руководствоваться, смотрите тесты производителей.
В интернете не только от вышеперечисленных изданий есть тесты.
Я вот благодаря обзорам за рулем и мнению на форуме выбрал kia ceed  ;) это был хороший довесок к моему собственному решению.
Славик
  • Hero Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 100100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 19

0

молодец !  что выбрал сид а не калину
вот недавно было написано в за рулем что кордиан палар проиграл всего 12 балов, лидеру теста зимних шин, в сами в это верите? или или кордиант лучше якохамы с которой он был на ровне?
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

0

Возможно, тесты ADAC не проплачены. Русскоязычным изданиям я не верю, т.к. они работают по следующему алгоритму - сначала анонсируется статья (мол, в следующем номере читайте супер-тест 20-ти моделей зимних шин), а дальше сидят и ждут когда им бабла занесут. Содержимое статьи полностью определяется количеством занесенного бабла.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
vs.
  • Папарацци клуба
  • Hero Member

ODO 1700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

молодец !  что выбрал сид а не калину
вот недавно было написано в за рулем что кордиан палар проиграл всего 12 балов, лидеру теста зимних шин, в сами в это верите? или или кордиант лучше якохамы с которой он был на ровне?
Вот спасибо, только я калину не рассматривал.
Кордиан может и не хуже якогамы, но есть такая вешь как износ и вероятнее всего кордиант на второй сезон будет слишком изношен что бы быть соперником якогамы.
vs.
  • Папарацци клуба
  • Hero Member

ODO 1700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Возможно, тесты ADAC не проплачены. Русскоязычным изданиям я не верю, т.к. они работают по следующему алгоритму - сначала анонсируется статья (мол, в следующем номере читайте супер-тест 20-ти моделей зимних шин), а дальше сидят и ждут когда им бабла занесут. Содержимое статьи полностью определяется количеством занесенного бабла.

Ведь это ваше субъективное мнение, люди сюда придут за советом а тут навязывается мнение.
Я кстати не уговариваю что что лучше читать или что лучше купить, наоборот надо помогать сделать выбор самостоятельно, поэтому и говорю что надо разные обзоры читать. И самое главное опыт других слушать.
пишите правильно!
Возможно, тесты ADAC не проплачены. Русскоязычным изданиям я не верю, т.к. мне кажется что они работают по следующему алгоритму - сначала анонсируется статья (мол, в следующем номере читайте супер-тест 20-ти моделей зимних шин), а дальше я думаю что они сидят и ждут когда им бабла занесут. Содержимое статьи полностью определяется количеством занесенного бабла. ИМХО
Trener
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Simply Clever
0

а что там где-то пишут что КАМА это лучша не шипованная резина? или продай свой мерседес и садись на калину? что там такого написали, почему вы прям так уверенны, что все про плачено?
Раз тема про резину, то давайте про нее и будем говорить.
Если ты так веришь вышеупомянутым изданиям, то посмотри на тесты резины предыдущих лет. Какие именно там были победители!? Сейчас искать мне некогда, но помню, что классно отжог "За рублем" отдав первые места Корейским производителям. Т.е. они обошли все топовые бренды. При чем в некоторых их тестах про такую резину, как Bridgestone не упоминалось вовсе. Вот, на скорую руку, для примера нашел http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,12745.msg417118.html#msg417118

vs.
  • Папарацци клуба
  • Hero Member

ODO 1700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Раз тема про резину, то давайте про нее и будем говорить.
Если ты так веришь вышеупомянутым изданиям...
Да опираюсь на вышеупомянутые издания.

вот эта ссылка я правильно понял?
http://www.pagewash.com//nph-index.cgi/000010A/uggc:/=2fjjj.nhgberivrj.eh/nepuvir/2009/06/glerf/

Ну, вобщем вы ее сами читали?
Это тест авторевью, и на первых местах совсем не Корея. Далеко не Корея!

Continental ContiPremiumContact 2

Общая оценка: 9,3

Goodyear OptiGrip

Общая оценка: 9,1

Nokian Hakka H

Общая оценка: 9,0

Michelin Energy Saver

Общая оценка: 8,9

Bridgestone Turanza ER300

Общая оценка: 8,7

И это летняя резина ;)
« Последнее редактирование: Сентябрь 21, 2010, 13:46:02 pm от vs. »
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

0

пишите правильно!
А Вы научитесь читать для начала - см. мою подпись, она специально для таких как Вы.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Trener
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Simply Clever
0

Да опираюсь на вышеупомянутые издания.
lol Ну... и опирайтесь дальше. Очень реалистичные тесты в них  :D Особенно, когда побеждают Корейцы  :D

vs.
  • Папарацци клуба
  • Hero Member

ODO 1700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А Вы научитесь читать для начала - см. мою подпись, она специально для таких как Вы.
а вы научитесь мнение своё излагать правильно! А подпись и подделать можно! :D

lol Ну... и опирайтесь дальше. Очень реалистичные тесты в них  :D Особенно, когда побеждают Корейцы  :D
эх...
Dohtur
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Приморский район

ODO 71000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• скромный циник и великодушный мерзавец
0

в принципе когда гололед, когда большие снежные заносы, когда лед а поверх него каша и вода, большой разницы нет стоит у тебя шипованный Мишлен или нешипованный, но зимний, главное это как ты к этому относишься, как едешь, как управляешь и какую дистанцию держишь.
Шипованная резина такая же как и не шипованная зимняя по большому счету, в общем и целом, наличие шипов собственно на заснеженной дороге роли большой не играет т.к. шип стальной в 1, 2мм ростом не способен "Грести" или зацеплять за укатанный или рыхлый снежный покров, шипы могут цеплять что-либо твердое - лед, обледенелый снег. Все остальное цепляет рисунок протектора.

Для себя из сравнительных тестов пока увидел следующее:
- что шиповка несколько лучше тормозит и разгоняет на голом ровном льду (условия полигона). А на сухом или мокром асфальте, на каше поверх асфальта лучше тормозит и разгоняте зимняя нешипованная шина. В связи с тем, что в мегаполисах по большей части зимнего сезона, все же дорожная поверхность это асфальт сухой, мокрый, с гололедом местами, с лужами, с кашей снежной на мокром асфальте, с кашей поверх обледенелого асфальта, накатанный плотный снег во дворах, колея после снегопадов во дворах (пока не убрали трактором), то ИМХО предпочтительней брать нешипованную зимнюю шину. Шипы же предпочтительней там, где преобладает обледенелый покров, где часто лед спрятан под снежной кашей, пухляком свежим, и т.п. ))))
Ну и еще раз ИМХО, я в Питере и за городом, даже в прошлую очень снежную зиму не видел чтобы много где было чистого гололеда, хотя местами на перекрестках и видел накат проевратившийся в обледенелый каток, но если иметь голову на плечах и проходить такие потенциально опасные участки аккуратней, то что шипы, что не шипы, разница не велика для простой легковушки типа Сида, главное что удержит на дороге - голова!
Я такой человек, что если бы обо мне написали книгу, она начиналась бы - "Акушер был в шоке!"
vs.
  • Папарацци клуба
  • Hero Member

ODO 1700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

в принципе когда гололед, когда большие снежные заносы, когда лед а поверх него каша и вода, большой разницы нет стоит у тебя шипованный Мишлен или нешипованный, но зимний, главное это как ты к этому относишься, как едешь, как управляешь и какую дистанцию держишь.
Шипованная резина такая же как и не шипованная зимняя по большому счету, в общем и целом, наличие шипов собственно на заснеженной дороге роли большой не играет т.к. шип стальной в 1, 2мм ростом не способен "Грести" или зацеплять за укатанный или рыхлый снежный покров, шипы могут цеплять что-либо твердое - лед, обледенелый снег. Все остальное цепляет рисунок протектора.

Для себя из сравнительных тестов пока увидел следующее:
- что шиповка несколько лучше тормозит и разгоняет на голом ровном льду (условия полигона). А на сухом или мокром асфальте, на каше поверх асфальта лучше тормозит и разгоняте зимняя нешипованная шина. В связи с тем, что в мегаполисах по большей части зимнего сезона, все же дорожная поверхность это асфальт сухой, мокрый, с гололедом местами, с лужами, с кашей снежной на мокром асфальте, с кашей поверх обледенелого асфальта, накатанный плотный снег во дворах, колея после снегопадов во дворах (пока не убрали трактором), то ИМХО предпочтительней брать нешипованную зимнюю шину. Шипы же предпочтительней там, где преобладает обледенелый покров, где часто лед спрятан под снежной кашей, пухляком свежим, и т.п. ))))
Ну и еще раз ИМХО, я в Питере и за городом, даже в прошлую очень снежную зиму не видел чтобы много где было чистого гололеда, хотя местами на перекрестках и видел накат проевратившийся в обледенелый каток, но если иметь голову на плечах и проходить такие потенциально опасные участки аккуратней, то что шипы, что не шипы, разница не велика для простой легковушки типа Сида, главное что удержит на дороге - голова!
Абсолютно согласен! Есть на добавление один нюанс:  еще у шиповок более жесткая резина, что бы удержать шипы.
Страницы: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: