Ноябрь 15, 2023, 10:32:01 am
Сравнимый пробег с моими авто. Это получается общий должен быть под триста, ну 250. Терзают смутные сомнения, не далековато школа с кружками?
И второй момент, как понимаю, фраза "шипованная, когда то" подразумевает, что на фото место с уцелевшими шипами, а дальше беда?
Нет всё не так, у неё за 10 лет пробег около 180 т. км т.е 18 т км в год и если он одинаков зимой и летом то получается эта резина прошла 90 т. км, жалко что ей ещё 5 лет назад не сказал никто что такая резина еще послужит в качестве клумбы на даче, некоторые умудряются и фундамент сарая таким образом обустроить, а лучше сдать и её измельчат- отличное продолжение жизни резины в виде резиновой крошки на детской площадке.... Ну продать в конце концов и добавить на новую.
Сдаётся мне что это была шутка :D
У меня тоже дети , школа , секции, но авто в основном стоит и пробег сопоставим-15 т.км в год.
Если внимательно присмотреться к фото то ясно видно что потеря даже 40-50 % шипов за 10 лет и 90 тк. м пробега это отличный результат завода по производству шин и шипов, но то что осталось вряд ли можно назвать шипами, вернее рабочими шипами - они болтаются как дерьмо в проруби по весне и явно не выполняют даже 20 % того что должны. А вот индикатор износа напротив снежинки для меня очень большая загадка, почему именно так? Есть мысли по этому поводу?
Это кстати о разговоре про то что с шипами резина изнашивается медленнее чем без.
Я не сторонник ни той ни другой резины, каждая хороша по своему и не буду никого убеждать купить что то обязательно с шипами или без, у каждого своя дорога и условия эксплуатации.Но главное что я хотел донести до уважаемой публики не скупитесь на хорошую резину не катайте её в ноль. Зимой зимняя, летом летняя износилась на 50% или 5-6 лет всё копи бабки на новую, старая свое отработала и не надо выковыривать шипы и превращать её в липучку, это только на границе с Польшей- поляки лыбятся когда заставляют наших водителей так делать, у нас -Россия и свой путь по жизни. Как говорится что нам хорошо то немцу.. fire!