-
Декабрь 26, 2009, 20:13:18 pm
ну какая липучка поможет в -6 и дождь!?!??! вот шип тут рулит у нас последнию неделю погода такая
! а липучка рулит в -20-и ниже что бывает крайне редко"!
-
Декабрь 27, 2009, 11:11:48 am
Да смотрел....
На форуме в основном кто громче крикнет "шипы - рулез" vs "шипы - прошлый век" :D
У фирм-производителей рекламно-маркетинговые молочные реки и кисельные берега. Ктож вам раскроет настоящие секреты фирмы. ....если они есть конечно ;)
Видел одну "нешиповку" с абразивными "микрошипами" и все собственно.
Кроме разновидностей абразивов (металлический шип, песок и т.п...) ничего лучше за лед покрытый водой не цепляется. Или есть какой то переворот в физике на эту тему? Может я что то пропустил, поделитесь...
-
Декабрь 27, 2009, 17:55:11 pm
Ну если речь пошла о физике... а точнее вспомним природоведение: лёд скользкий от того, что его покрывает пленка воды, если эту пленку убрать, то сам лёд не скользкий, как собственно и не мягкий и не текучий, в отличие от воды. Смысл нешипа в практически 100%-ном прилегании в области пятна контакта с дорогой и вытеснения водяной пленки из этой области. У шипов 100%-ного контакта с дорогой нет: область вокруг шипа по определению вдаливается пяткой шипа. Насколько из-за шипов уменьшается пятно контакта именно резины с дорожным покрытием красноречивей всего говорит торможение шипов на сухом асфальте - всем, наверно, доводилось этот опыт проводить и недоумевать: "чёй- то я как корова на льду?"
Ну а лучше всего поверить в нешип Вам поможет только личный опыт, я раньше тоже относился с недоверием к нешипу, пока не начал ездить на нём. Всем правильного выбора и удачи на дорогах! beer
так и на летней резине можно нармально передвигатся зимой, многие говорят что у меня всесезонка и значит она лутше всех
-
Декабрь 27, 2009, 18:03:31 pm
так и на летней резине можно нармально передвигатся зимой, многие говорят что у меня всесезонка и значит она лутше всех
с таким подходом можно и на сликах летних... ежели головы нету...
-
Декабрь 27, 2009, 19:15:05 pm
Решил таки взглянуть что новенького в этом сезоне у лидеров шиностроения... ) Хотя бы у трех стабильных лидеров зимних тестов.
На
michelin.ru на странице какие они замечательные ссылка на октябрьские тесты Авторевю:
www.autorevi.....wintertyres/Там шиповки и липучки вперемешку. Комментировать не буду, а то начнется "да тесты проплачены", и т.д. и т.п. )) Каждый выводы сделает сам...
На
nokiantyres.ru в на главной странице красуется в качестве предмета гордости фирмы - угадайте какая модель? с шипами или без?............
Континеталь (
conti-online.com) не выделяет явно "правильные" зимние шины. Однако в ЗР попалось интервью с Яроном Видмайером, Генеральным директором ООО «Континентал Тайрс РУС» под названием имеющим прямое отношение к теме: "Езжу на шипованной резине".
Вот ссылка:
http://www.zr.ru/a/121548/