Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1293243 раз)
Elf36
  • Sr. Member

• Russian Federation Краснодар

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #540 : Декабрь 15, 2009, 20:16:05 pm »
0

ну зимой здравый человек гонки устраивать не будет....
Какой шип и какая липучка???

Лень - мать всех пороков, а родителей надо уважать
sergan
  • Hero Member

• Russian Federation Ивантеевка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 12

• СОБАКА
« Ответ #541 : Декабрь 15, 2009, 23:54:14 pm »
0

сегодня проверял якохаму шип и якохаму липучку,температура -15 снег везде, тачки сид на шипах и лансер липучка, старт -шипы вырвались с первых метров до 60км/ч, а торможение с 40км/ч одинаковое

Так тебе испытателем екохам надо работать lol
Славик
  • Hero Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 100100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 19

« Ответ #542 : Декабрь 16, 2009, 09:36:22 am »
0

ну зимой здравый человек гонки устраивать не будет....
Какой шип и какая липучка???
F700z а липучка IG30 мы испытывали на территории завода по прямой
Славик
  • Hero Member

ODO 100100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #543 : Декабрь 16, 2009, 09:38:35 am »
0

Так тебе испытателем екохам надо работать lol
Сегодня -27 попытка №2 , липучка выгрыла и в разгоне и в торможении :(
Denissska
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

« Ответ #544 : Декабрь 16, 2009, 10:59:58 am »
0

Вот тут вернулся из владика дороги там чистят раз в год и то не очень все трасы были сплошной лед со снегом, в городах на улицах лед как в москве во дворах , но на шипах ездят единицы.
просто все это голословно если загород то шипы (все кто ездит на шипах вы хоть попробуйте на липучке поездить пару месяцев, а потом делайте выводы), мнение тех кто ездит на нешипе более объективно, тк в основном эти люди раньше ездили на шипах и могут сравнивать, а не голословить. А так ездить просто надо с головой и не важно какая у тебя резина!

Не стоит забывать, что во владике почти резина из японии, как и машины, а там шипы запрещены, то есть их нет. Вообще нет. А японская слегка бу резина стоит копейки во владике. В этом и причина того, что там все ездят на нешипах.
Денис
Степан
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 62

• когда найду чего-нибудь прикольное сменю картинку
« Ответ #545 : Декабрь 16, 2009, 14:22:02 pm »
0

Не стоит забывать, что во владике почти резина из японии, как и машины, а там шипы запрещены, то есть их нет. Вообще нет. А японская слегка бу резина стоит копейки во владике. В этом и причина того, что там все ездят на нешипах.
Да это понятно, не написал, что за время стояния в пробках во владике встретил всего пару аварий, хотя там движуха не уступает московской.
Denissska
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

« Ответ #546 : Декабрь 22, 2009, 11:29:43 am »
0

Да это понятно, не написал, что за время стояния в пробках во владике встретил всего пару аварий, хотя там движуха не уступает московской.
Все нежные и аккуратные значить :)
Денис
anabolik23
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #547 : Декабрь 25, 2009, 14:32:39 pm »
0

Я привык к шипам, поэтому езжу на них.
Trustful
« Ответ #548 : Декабрь 26, 2009, 17:45:49 pm »
0

опыт у меня вождения небольшой, но мне липучка больше по душе при эксплуатации в Москве, ибо действительно сильных морозных дней и льда на дороге не так уж и много, в основном мокрый асфальт, к тому же ранней зимой и весной на шипах фигово будет по асфальту, а так на липучке спокойно можно прокататься до летних шин, когда температура поднимется :) вон сегодня даже возьмите погоду- в районе нуля температура и дождь идет, народ 60-75 едет по трассе от силы, в такую погоду думаю на шиповках совсем не в кайф
« Последнее редактирование: Декабрь 26, 2009, 19:53:15 pm от Trustful »
lange
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 84400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 0

« Ответ #549 : Декабрь 26, 2009, 18:25:53 pm »
0

опят у меня вождения небольшой, но мне липучка больше по душе при эксплуатации в Москве, ибо действительно сильных морозных дней и льда на дороге не так уж и много, в основном мокрый асфальт, к тому же ранней зимой и весной на шипах фигово будет по асфальту, а так на липучке спокойно можно прокататься до летних шин, когда температура поднимется :) вон сегодня даже возьмите погоду- в районе нуля температура и дождь идет, народ 60-75 едет по трассе от силы, в такую погоду думаю на шиповках совсем не в кайф
На самом деле без разницы
Славик
  • Hero Member

ODO 100100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #550 : Декабрь 26, 2009, 20:13:18 pm »
0

ну какая липучка поможет в -6 и дождь!?!??! вот шип тут рулит у нас последнию неделю погода такая
! а липучка рулит в -20-и ниже что бывает крайне редко"!
DragSer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ...и область )

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #551 : Декабрь 27, 2009, 11:11:48 am »
0

Да смотрел....
На форуме в основном кто громче крикнет "шипы - рулез" vs "шипы - прошлый век"  :D
У фирм-производителей рекламно-маркетинговые молочные реки и кисельные берега. Ктож вам раскроет настоящие секреты фирмы. ....если они есть конечно  ;)
Видел одну "нешиповку" с абразивными "микрошипами" и все собственно.
Кроме разновидностей абразивов (металлический шип, песок и т.п...) ничего лучше за лед покрытый водой не цепляется. Или есть какой то переворот в физике на эту тему? Может я что то пропустил, поделитесь...
Славик
  • Hero Member

ODO 100100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #552 : Декабрь 27, 2009, 17:55:11 pm »
0

Ну если речь пошла о физике... а точнее вспомним природоведение: лёд скользкий от того, что его покрывает пленка воды, если эту пленку убрать, то сам лёд не скользкий, как собственно и не мягкий и не текучий, в отличие от воды. Смысл нешипа в практически 100%-ном прилегании в области пятна контакта с дорогой и  вытеснения водяной пленки из этой области. У шипов 100%-ного контакта с дорогой нет: область вокруг шипа по определению вдаливается пяткой шипа. Насколько из-за шипов уменьшается пятно контакта именно резины с дорожным покрытием красноречивей всего говорит торможение шипов на сухом асфальте - всем, наверно, доводилось этот опыт проводить и недоумевать: "чёй- то я как корова на льду?"     
Ну а лучше всего поверить в нешип Вам поможет только личный опыт, я раньше тоже относился с недоверием к нешипу, пока не начал ездить на нём. Всем правильного выбора и удачи на дорогах!          beer
так и на летней резине можно нармально передвигатся зимой, многие говорят что у меня всесезонка и значит  она лутше всех
pavl1ck
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 39

« Ответ #553 : Декабрь 27, 2009, 18:03:31 pm »
0

так и на летней резине можно нармально передвигатся зимой, многие говорят что у меня всесезонка и значит  она лутше всех
с таким подходом можно и на сликах летних... ежели головы нету...
No one like us, but we don't care!
DragSer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ...и область )

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #554 : Декабрь 27, 2009, 19:15:05 pm »
0

Решил таки взглянуть что новенького в этом сезоне у лидеров шиностроения... ) Хотя бы у трех стабильных лидеров зимних тестов.

На michelin.ru на странице какие они замечательные ссылка на октябрьские тесты Авторевю:
http://www.autoreview.ru/archive/2009/19/wintertyres/
Там шиповки и липучки вперемешку. Комментировать не буду, а то начнется "да тесты проплачены", и т.д. и т.п. )) Каждый выводы сделает сам...

На nokiantyres.ru в на главной странице красуется в качестве предмета гордости фирмы - угадайте какая модель? с шипами или без?............

Континеталь (conti-online.com) не выделяет явно "правильные" зимние шины. Однако в ЗР попалось интервью с Яроном Видмайером, Генеральным директором ООО «Континентал Тайрс РУС» под названием имеющим прямое отношение к теме: "Езжу на шипованной резине".
Вот ссылка: http://www.zr.ru/a/121548/
Страницы: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: