Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13   Вниз
Автор Тема: Kia ceed vs Renault Megane  (Прочитано 28982 раз)
Molot7
  • Hero Member

• Barbados Тортуга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 14

0

Ну всяк уж лучше второго(особенно в кузове хетчбэк(имхо).
Питомник Nord-West.

Лучше оставь себе свои несколько слов!
Так избавь же меня от промывки мозгов! (C) Ber-Linn
Саша Волков
  • Партнер клуба
  • Full Member

• Russian Federation г.Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

угу,причем хэтч стоит дороже седана...и багажник у хэтча меньше,чем у седана...,а уж задняя часть кузова согласен,выполнена уж в очень оригинальном стиле...
А.В.
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Саратов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

а это лагуна 3 , 2л тди 6Акп, мне директор по продажам сказал, что их очень мало будет, и этим летом, когда придут, он для меня отложет, я приезжаю на работу, у меня там еще 3 реновода, говорят-нам тоже, я перезваниваю и говорю записывай на меня сразу 10 шт. Вам не надо????
Profi
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• Правила для всех одинаковы, исключения - разные
0

а это лагуна 3 , 2л тди 6Акп, мне директор по продажам сказал, что их очень мало будет, и этим летом, когда придут, он для меня отложет, я приезжаю на работу, у меня там еще 3 реновода, говорят-нам тоже, я перезваниваю и говорю записывай на меня сразу 10 шт. Вам не надо????

пока нет. сиду ещё даже год пока не стукнул.А так внешне имхо супер! rulezz
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 9

0

А цена новой Лагуны известна?
Есть ощущение, что приведенная комплектация стоит 35к+
А.В.
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Сказали как пыж 407
Саша Волков
  • Партнер клуба
  • Full Member

• Russian Federation г.Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

прощу прощения,хоть мой выбор и сделан,просто скоро отец будет менять машину,то  нельзя ли уточнить...,если я правильно понял,то база будет стоить столько же,сколько и 407 в базе..???
Признателен!!!
А.В.
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

сказали да
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
0

угу,причем хэтч стоит дороже седана...
это потому что не турецкий..
А.В.
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Турецкая только сборка, а комплектующие из франции, за год жестокой эксплуатации сверчки не завились, (замена опорников, рейку можно было не менять, но мне самому просто захотелось-ведь халява же)и все, к таму же сервис -супер стал посленебольшой моей встряски, меня там все знают от слесаря до директора.
serq
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 34

« Ответ #100 : Февраль 03, 2008, 16:07:24 pm »
0

Сегодня смотрел Меган и Сид.
На этот раз в салоне стоял Меган, видимо, в другой комплектации, чем в прошлый мой осмотр. Более богатой. Extreme. На "торпедо" не было тех "крутилок", которые мне очень не понравились. В нём стояла магнитола. Всё на кнопочках, в т.ч. и управление кондиционером и вентиляцией. И эта панель мне понравилась гораздо больше, чем более простая. Но, опять же, цветовое решение пластика не очень. Выглядит как-то тускло, недорого и как-будто пыльно.
Багажник очень большой. Мне показалось, что больше, чем у Сида SW. Оно, видимо, так и есть. Ибо у седана длинный зад, который идёт на пользу багажнику. SW-же не намного длиннее хэтча.
Интерсно было, когда я покачал заднюю часть Мегана двумя пальцами. Она так легко ходила, будто амортизаторы сдохли. Видимо, действительно, подвсека мягкая.
Когда же я добрался до салона Сида, то я понял - он мне нравится больше, чем мегановский. Посадка другая, показалось, что более низкая (в обоих случаях сиденье выставлял в крайнее нижнее положение). Цвет и материал передней панели и обивки дверей - весьма хороши. Да и, как сказал мой брат, у Мегана "европейский" салон. Сид же, хоть и создавался в Европе и для Европы, видимо, унаследовал восточные черты.
В общем, машины разные. Меган седан - это классика в самом лучшем смысле слова. Размеренность, степенность, стать, элегантность.
Сид хэтч - простой добротный автомобиль на все случаи жизни. Сид SW - поинтереснее, с претензией активность и динамичность.

Eger`
  • Hero Member

• Russian Federation Вологда

ODO 330000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 24

« Ответ #101 : Февраль 03, 2008, 18:13:16 pm »
0

Сегодня смотрел Меган и Сид.
На этот раз в салоне стоял Меган, видимо, в другой комплектации, чем в прошлый мой осмотр. Более богатой. Extreme. На "торпедо" не было тех "крутилок", которые мне очень не понравились. В нём стояла магнитола. Всё на кнопочках, в т.ч. и управление кондиционером и вентиляцией. И эта панель мне понравилась гораздо больше, чем более простая. Но, опять же, цветовое решение пластика не очень. Выглядит как-то тускло, недорого и как-будто пыльно.
Багажник очень большой. Мне показалось, что больше, чем у Сида SW. Оно, видимо, так и есть. Ибо у седана длинный зад, который идёт на пользу багажнику. SW-же не намного длиннее хэтча.
Интерсно было, когда я покачал заднюю часть Мегана двумя пальцами. Она так легко ходила, будто амортизаторы сдохли. Видимо, действительно, подвсека мягкая.
Когда же я добрался до салона Сида, то я понял - он мне нравится больше, чем мегановский. Посадка другая, показалось, что более низкая (в обоих случаях сиденье выставлял в крайнее нижнее положение). Цвет и материал передней панели и обивки дверей - весьма хороши. Да и, как сказал мой брат, у Мегана "европейский" салон. Сид же, хоть и создавался в Европе и для Европы, видимо, унаследовал восточные черты.
В общем, машины разные. Меган седан - это классика в самом лучшем смысле слова. Размеренность, степенность, стать, элегантность.
Сид хэтч - простой добротный автомобиль на все случаи жизни. Сид SW - поинтереснее, с претензией активность и динамичность.

до покупки СИДа ходил смотрел и на меганы, скажу даже больше меган мне реально нравится rulezz не вдаваясь в технические подробности, а так на уровне нравится ,нет... всетаки СИД смотрится реально свежее, но для меня решающим,при выборе, всетаки стал ценик fire! Меган универсал за деньги которые я отдал за сид, был практически голый 8( приятные мелочи, как без них? езжу на сиде неделю...я РЕАЛЬНО получил то чего от него ожидал,хотя конечно мегана у меня небыло...
« Последнее редактирование: Февраль 03, 2008, 18:25:40 pm от k36rus »

Всё знать не реально:)!
Addy
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

• Бесстыжий
« Ответ #102 : Февраль 04, 2008, 01:18:20 am »
0

У меня друг купил Меган. купил он его только по одной причине - он хотел седан. Сид ему очень понравился, но хэтч он категорически не хотел. Скажу по своим ощущениям, что мне понравилось в Мегане и что нет.
сначала о плюсах.
1. огромный багажник, я не ожидал что в седане может быть такой.
2. Огромный бардачок, я  руку засунул внутрь почти до плеча....
3. заводиться кнопкой, без ключа зажигания., современно, хотя мне и ключ сойдет :)
4. просторный салон, нисколько не меньше чем у меня в Сиде, но наши кресла мне показались удобней.
5. Низкий расход топлива.

теперь о минусах.
1. Двигатель вяленький, Меган машина для неспешной езды (я про движок 1,6)
2. подвеска слишком мягкая, по крайней мере по сравнению с Сидом.
3. Дешевая отделка салона.
4. Магнитола и управление климатом (кондеем) выглядят убого и не современно, как будто их взяли с машины 80-х годов.
5. подсветка приборки тоже скучна и пахнет стариной.
6. дисплей борткомпютера маленький и не такой информативный как у нас.

вот, в принципе, и все, что я вспомнил пока...

Улыбайтесь господа! Именно с таким выражением лица делалось большинство из нас...
Dima77
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #103 : Февраль 24, 2008, 16:49:19 pm »
0

Хожу по салонам уже неделю
выбрал 2 аппарата для сравнения, не могу решиться, что выбрать
ситуация такая
машина нужна для езды на работу в городе и выезда на природу, возможно на юга
семья 2 ребенка, 12 и 2 года
Очень понравился меган, достаточно просторный, огромный багажник, классический вид, в комплектации экстрим есть все что нужно, климат, полный электропакет, датчики дождя и света, регулировка сидений, mp3
цена 535, докупать кроме ковриков ничего не надо, даже пока сигналку не буду

смотрел сиды LX с кондеем за 505тыс и EX с климатом за 556
внешне и внутренне машина отличная, удобная, панель супер, все замечательно, но в городе у нас 1 дилер и отношение к клиентам в салоне продавцов мягко говоря гавенное, какой вот будет сервис при таком отношении
продавец плавает в комплектациях, крайне не внятен и не может сказать сроки и как  там что с ТО
мне начал рассказывать что 0-ТО прохадить в принципе и не нужно, но а тогда как, на обкаточном масле ездить? помоему 15 тыс на нем ездить точно нельзя
да и почему 4 тыс стоит 0-ТО?

для себя выделил отличия мегана от сида
1) у сида внешний вид более современный и динамичный
2) панель мегана хуже, менее функциональна
3) меган идет очень плавно, достаточно динамичен, хорошая подвеска, на сиде прокатиться не удалось, но говорят жеще будет
4) меган с чип картой и за 535 идет уже как сид за 556 но + еще датчики дождя и света
5) сервис рено более внятен, в салоне работают много знакомых, проблем не должно быть, у КИА повторюсь быдло салон, как продают так и чинят я думаю
6) в мегане все уже давно изучено и выяснены все косяки, что с сидом - пока я думаю просто нет наработок на сервисах, нет статистики

в общем помогите выбрать
Eger`
  • Hero Member

• Russian Federation Вологда

ODO 330000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 24

« Ответ #104 : Февраль 24, 2008, 17:10:12 pm »
0

я тоже выбирал между меганом, астрой и сидом, но только вагоны...взял сид...
по подвеске пожёсче сид ,но судя по форуму и со слов моего знакомого у мегана передняя ходовая слабенькая для наших дорог, ну а так выберай к чему душа больше лежит, почитай киа сид и его конкуренты, там вроде все это уже перетирали...

Всё знать не реально:)!
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации